Автор Тема: Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях  (Прочитано 2826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Американская компания Novavax объявила о начале клинических испытаний новой вакцины от коронавируса на людях. Грант на испытания был выделен агентством, основанным миллиардером и филантропом Биллом Гейтсом. Об этом пишет RT со ссылкой на официальное заявление компании.

В эксперименте примут участие около 130 взрослых добровольцев из Австралии. В ходе первого этапа испытания им будет введено две дозы экспериментальной вакцины под названием NVX-CoV2373. В случае, если первые результаты, которые ожидаются в июле, окажутся многообещающими, компания планирует незамедлительно перейти ко второму этапу. Предполагается, что на втором этапе в эксперименте примут участие другие страны и разные возрастные группы.

«Введение нашей вакцины первым участникам этого клинического испытания является значительным достижением, которое делает нас на шаг ближе к удовлетворению фундаментальной потребности в вакцине в борьбе с глобальной пандемией COVID-19», — сказал президент и исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк (Stanley Erck).

Разработка вакцины началась с инвестиций в размере 388 миллионов долларов от расположенной в Осло «Коалиции за инновации для подготовки к эпидемиям» (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI), фонда общественного здравоохранения, созданного основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом.

Ранее миллиардер уже делал пожертвования целому ряду подобных инициатив в области здравоохранения, прежде всего через фонд Билла и Мелинды Гейтс. Такая вовлеченность Гейтса в здравоохранение вызвала множество подозрений и сомнений у сторонников теорий заговора, которые утверждают, что миллиардер является приверженцем программы «депопуляции» Земли. По их мнению, программа поможет избавить мир от бесполезных потребителей.

Заявление компании вызвало у ряда пользователей социальных сетей тревогу. Многие поспешили предупредить о том, что проекту «нельзя доверять», и призвали самого Гейтса добровольно стать первым «подопытным кроликом» и сделать себе инъекцию вакцины.

Американская компания стала не первой биотехнологической фирмой США, начавшей клинические испытания на людях в поисках эффективной вакцины против коронавируса. Так, массачусетская компания Moderna начала тестирование вакцины еще в марте и сообщила о положительных результатах. По крайней мере, еще пять других вакцин находятся в разработке в других местах, в том числе в Китае, Великобритании и России.

Ранее режиссер Никита Михалков в эфире авторской программы «Бесогон ТВ» заявил, что Билл Гейтс планирует чипировать человечество.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус полностью бесполезными

Американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс, который считается экспертом по Covid-19, прокомментировал существующую систему тестирования на коронавирус. Он назвал тесты "бессмысленной тратой времени и средств".

Громкое заявление филантроп и бизнесмен сделал в интервью телеканалу CNBC.

По мнению Гейтса, проверяться нет смысла, так как результатов приходится ожидать слишком долго.

"Сейчас, когда вы ждете больше трех дней, иногда даже неделю, чтобы получить результат теста, никто не должен платить за это даже один доллар. Это сумасшествие. Вы должны получать их как можно скорее, чтобы зараженные меняли модель поведения и не могли инфицировать других", - считает Гейтс.

Он добавил, что при такой системе тестирования отчеты о постоянном увеличении количества проверенных на вирус граждан абсолютно бесполезны. Также он полагает, что доступ к быстрым тестам нужно обеспечить малоимущим.

"Вам нужно расставить приоритеты. Вы должны убедиться, что люди с низким доходом, которые подвергаются наибольшему риску, получат результаты в течение 24 часов", - сказал богач.

Кроме того, в интервью он выразил мнение, что к концу года подбор необходимых препаратов позволит снизить смертность от заболевания.

Фонд Гейтса спонсирует создание вакцины против Covid-19.