Автор Тема: Легальная вакцина у частников будет не скоро  (Прочитано 2000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Легальная вакцина у частников будет не скоро
« : 24, Декабрь 2020, Четверг, 07:53:21 am »
Поговорил с одним юристом из ВР. Он говорит, что процедура сертификации вакцины в Украине не проста и ввозить вакцину раньше госпоставок вряд ли получится. Ясности с госпоставками пока нет.

Контрабасом могут завозить, но здесь велики риски не соблюдения условий хранения.

А вот причина для прививочного туризма есть. Смотрим.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Легальная вакцина у частников будет не скоро
« Ответ #1 : 28, Декабрь 2020, Понедельник, 07:24:13 am »
Но она у них появится и они будут играть главную роль.

Вакцину от COVID-19 при нужной температуре смогут хранить украинские частные фармацевтические компании, - Ляшко

Украина нашла возможность хранить вакцину от коронавируса в низких температурах, как того требует производитель.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"В иммунопрофилактике до этого никогда не использовалась температура -80 градусов. Мы подняли наши национальные склады, которые есть в Минздраве, там у нас реально нет условий для хранения таких вакцин или лекарственных средств именно при температуре -80 градусов. Мы запустили работу с частными логистическими фармацевтическими компаниями - и к нам вышли с коммерческими предложениями. И у нас в стране, на отечественных складах есть возможность хранения, логистики, транспортировки к пунктам прививки вакцины и при температуре хранения -80 градусов", - рассказал он.

Ляшко объяснил, как будет происходить транспортировка и хранение вакцины.

"Здесь какая логика: вакцина прилетает на самолете, из машины на склад мы транспортируем в термоконтейнере с сухим льдом, затем перегружают в холодильники, в которых она может храниться длительное время. Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт вакцинации, и в пункте вакцинации она может храниться 5 дней при температуре +2... 8 градусов", - сказал он.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Легальная вакцина у частников будет не скоро
« Ответ #2 : 05, Январь 2021, Вторник, 20:59:52 pm »
В Киеве началась подпольная VIP-вакцинация от коронавируса чиновников и бизнесменов. Цена дозы– до 3000 евро

Украинские топ-чиновники, политики и бизнесмены уже прививаются в Киеве вакциной от коронавируса, которую нелегально завезли в Украину.

Вакцинация проходит под грифом секретности на базе одной из частных клиник Киева. Публично информацию об этом нигде не найдешь, ее распространяют от знакомых к знакомым.

Происхождение вакцины неизвестно, однако продавцы утверждают, что это препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. И уверяют, что вакцина не поддельная. Этой вакциной с 27 декабря уже начали прививаться в странах ЕС. Также ею вакцинируют в США, Израиле, Великобритании и многих других странах.

Официально эту вакцину в Украину не ввозят. Более того, неизвестно, когда она вообще поступит, так как власти не заключили с этой компанией контрактов. Пока есть только один контракт - на покупку 1,9 млн доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Но сроки ее доставки также пока непонятны, так как они еще даже не зарегистрирована в Китае.

В тоже время, украинская элита, как видим, не готова ждать так долго.

Они платят втридорога за возможность защитить себя и близких от коронавируса уже сейчас.

О том, что вакцинация от коронавируса в Украине для избранных уже стартовала, "Стране" сообщили на днях сразу несколько столичных бизнесменов, которые привились сами и обеспечили дозой вакцины своих пожилых родителей.

По информации источников "Страны", представителям украинской элиты – политикам и богатым бизнесменам – начали предлагать подпольную услугу по вакцинации препаратом BioNTech и Pfizer неделю назад. Но удовольствие это не из дешевых. Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро.

Отметим, что компании-производители этой вакцины BioNTech и Pfizer еще летом договорились с администрацией США о цене 19,50 долларов за дозу. В ЕС доза стоит чуть дешевле - 15,50 евро.

То есть в Украине до официальной поставки вакцины VIP-персоны прививаются по цене в 50 раз большей, чем в США и ЕС. При этом после вакцинации клиенты не получают никакого документа, который дает возможность избежать карантина при выезде в другие страны.

По разным версиям, эту вакцину привезли то ли из ЕС, то ли из Израиля. Но более детально каким образом ее завезли в Украину, никто не поясняет. При том, что к хранению и транспортировке вакцины BioNTech и Pfizer выдвигаются жесткие требования - она должна находится при температуре минус 70 градусов и холоднее.

По информации "Страны", тайной вакциной привились уже более десяти ТОП-чиновников, бизнесменов и политиков, а также члены их семей.

"Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смс-кой о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша – представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и как ее содержат – не разглашается", – сообщил "Стране" один из бизнесменов, который уже подпольно привился вакциной.

Как сообщили "Стране" двое политиков, которые уже вакцинировались, такую нелегальную вакцинацию по завышенной цене проводят в киевской клинике "MEDILAND".

В самой клинике на горячей линии прямого ответа на вопрос "можно ли у вас получить вакцину от коронавируса" не дают. По крайней мере, журналистов "Страны", которые позвонили в клинику как клиенты, на вакцинацию не записали. Однако после минутной паузы предложили явиться по записи на прием на следующий день и на месте поговорить о вакцине от коронавируса с администратором.

"Страна" также обратилась за комментарием к упомянутому выше Роману Гольдману, однако на момент публикации ответа не получила.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская сообщила "Стране", что до нее также доходила информация о том, что в Украине уже можно вакцинироваться от коронавируса.

"Слухи об этом ходят уже примерно неделю. Мне об этом говорили. В нашей стране все, что угодно может быть. Как завозят эту вакцину, можно только гадать. Если кто-то завозил вакцину для себя, наверное, они могли обеспечить условия ее хранения. Но Украина же отказалась от процедуры проверки качества вакцин. Все вакцины, которые последние пять лет завозились в страну через международные закупки, не проверялись государством. Нам достаточно слова "преквалификация" ВОЗ. Хотя для вакцин должны быть жестко соблюдены условия транспортировки. Вы же помните, какие были скандалы с повторно замороженной вакциной от полиомиелита, которую сняли с производства и нам подарили? У вакцины от коронавируса также температура хранения – минус 70 градусов по Цельсию", – сообщила Голубовская "Стране".

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74131
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Легальная вакцина у частников будет не скоро
« Ответ #3 : 06, Январь 2021, Среда, 16:30:48 pm »
Миша Бродский набросил на вентилятор, что вакцина чартером прилетела из Израиля, была прикрыта депутатским паспортом, а потому без растаможки попала в частную клинику Медиленд. И по счастливому совпадению, очень скоро в клинику наведались Радуцкий и Шмыгаль.

Оффлайн Ginger

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • I am Nerd
    • Награды
Re: Легальная вакцина у частников будет не скоро
« Ответ #4 : 18, Январь 2021, Понедельник, 11:24:53 am »
Вакцинация от коронавируса на коммерческой основе будет проходить параллельно с государственной, - Шмыгаль

Об этом глава правительства заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мы ведем переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проходят третью, регистрируются в других странах и во Всемирной организации здравоохранения как официальная и легализованная вакцина", - рассказал премьер.

По его словам, практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.

"Но мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно скорее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат – у Украины будет вакцина не позднее февраля", - добавил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что на сегодня есть возможность выбирать из трех вакцин, и скорее всего, в первых партиях будут как раз три разных вакцины.

Глава правительства подчеркнул, что все они однозначно будут лицензированы в Украине, будут одобрены ВОЗ и в других странах, то есть, это будут вакцины с подтвержденным процентом эффективности.

"Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить эти вакцины в Украину. Дальше - это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договоры. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией", - заявил Шмыгаль, отвечая на вопрос, когда у украинцев будет возможность сделать прививку от COVID-19 на коммерческой основе.

Что касается результатов проверок по возможной подпольной вакцинации от COVID-19, премьер заявил, что правоохранительные органы открыли уголовное производство, ведутся соответствующие следственные действия.

Оффлайн Ginger

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • I am Nerd
    • Награды
Re: Легальная вакцина у частников будет не скоро
« Ответ #5 : 18, Январь 2021, Понедельник, 11:26:26 am »
По его словам, практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.
Какие детали, кроме оптовой цены, вы не можете обсуждать?