Автор Тема: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?  (Прочитано 3214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« : 02, Декабря 2016, Пятница, 09:35:10 am »
При наличии страховки это вроде бы стандартная процедура, а для вольных стрелков это квест. Для людей старшего возраста, насколько я понимаю, актуальность снижается, у них за жизнь выработалось много антител, к разным штаммам. Хотя болеют такие люди не меньше.


Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #1 : 02, Декабря 2016, Пятница, 09:39:42 am »
Я хотел в этом году сделать' так послали сначала к дом.терапевту...тот даёт направление....после идёшь делать прививку.....и там и там очереди....я обламался с таким квестом


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #2 : 02, Декабря 2016, Пятница, 14:52:48 pm »
В зимнем сезоне 2016-2017 года в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа – H3N2(Гонконг), H1N1 и вирус гриппа "В". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения Ольгу Голубовскую.

"Болеть гриппом в этом сезоне будут, наша задача минимизировать количество тяжелых осложнений и предотвратить смертельные исходы", – сказала она.

Голубовская порекомендовала пройти вакцинацию и при первых симптомах заболевания обращаться к врачу в первые часы заболевания.

"Мы имеем средства специфической терапии гриппа, но они эффективны в первые дни и часы заболевания. По опыту прошлого года, когда стали погибать люди, мы увидели, что среднее время поступления в стационар составило 5-10 дней. Когда поднялась информационная компания, тогда количество поздних обращений к врачу снизилось", – отметила она.

Голубовская подчеркнула, что "грипп, в отличие от других респираторных заболеваний, имеет достаточно четкую клиническую картину, которая описана в приказах Минздрава".

"У нас есть приказ Минздрава, который регламентирует ведение, и лечение больных гриппом. За основу протокола взяты американские рекомендации, и если есть подозрения на грипп, больные должны правильно вестись в соответствии с протоколами, либо направляться в стационар", – сказала она.

Медики ждут первую волну гриппа в Украине в декабре. Это будет вирус А/Гонконг (H3N2). Как сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко, иммунитета к нему, именно к этому штамму, у населения нет.

Оффлайн Politmen

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2774
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #3 : 02, Декабря 2016, Пятница, 16:54:10 pm »
А я чёт очкую с этими прививками после различных репортажей, когда закупают некачественную вакцину, кто-то от неё страдает, потом какой-то чиновник вылазит на трибуну и, важно надувая щёки, грозится всех покарать, после чего всё начинается по новой.

Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3902
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #4 : 02, Декабря 2016, Пятница, 17:35:33 pm »
ну и правильно, лучок чесночок наше все. Чеснок, это природный антибиотик. Уничтожает грипп и не несет последствий. Эффективен , также в отличие от искусственных, вызывающих привыкание и теряющих эффективность, действует и при регулярном применении.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #5 : 02, Декабря 2016, Пятница, 19:19:34 pm »
А я всё-таки закину информацию про новый штамм вируса гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2).

Медики очень опасаются данного возбудителя, поскольку он может спровоцировать не просто эпидемию в отдельных регионах страны, а серьезную пандемию, которая охватит всю территорию государства. Подобное уже случалось в 1968 году, когда грипп, вызванный вирусом, очень похожим на рассматриваемый, свирепствовал в Гонконге и в ряде других стран мира. В конечном итоге это заболевание получило название «гонконгский грипп».

Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга. Остальным также необходимо быть на чеку, поскольку иммунитета к этому заболеванию у украинцев нет, поэтому заболеть может каждый.

Симптомы гонконгского гриппа

Первые признаки гонконгского гриппа больной начинает ощущать черед 1-2 дня после заражения. Эти симптомы, в принципе, такие же, как и при других видах гриппа:

- Сильная интоксикация, которая проявляется слабостью, головной болью, недомоганием и даже тошнотой.
- Очень высокая температура тела, которую не всегда удается сбить с первого раза.
- Озноб.
- Боль в пояснице, спине, руках, ногах, глазах.
- Заложенность носа и горла.
- Сухой кашель.

У некоторых больных на фоне описанных симптомов появляются расстройства пищеварения – понос, боль в желудке, рвота.

Тяжелое состояние сохраняется, как правило, 3-4 дня. Потом все симптомы начинают потихоньку сходить на нет: нормализуется температура тела, улучшается самочувствие, проходить насморк, боль в горле, кашель. Если же больной и дальше плохо себя чувствует, температура не приходит в норму или же поднимается после короткого периода улучшения, стоит бить тревогу. Эти признаки свидетельствуют о том, что организм слишком ослаблен, чтобы справиться с инфекцией, и, возможно, имеют место осложнения.

Осложнения гонконгского гриппа

Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений:

- миокардита;
- пневмонии;
- энцефалита;
- менингита;
- шокового состояния.

Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.

Также стоит отметить, что у людей, имеющих хронические заболевания внутренних органов, гонконгский грипп может спровоцировать серьезное обострение и декомпенсацию этих недугов. Под большой опасностью дети с врожденными пороками сердца, заболеваниями нервной системы, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, а также взрослые, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными болезнями.

Лечение гонконгского гриппа

При появлении первых симптомов гриппа больной должен остаться дома. Хождение в садик, школу, на работу в таком состоянии провоцирует затяжное течение болезни, развитие осложнений и, что немало важно, подставляет под опасность заражения окружающих людей. Кроме того, нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением – больному необходим врач, которого следует вызвать на дом.

Лечение гонконгского гриппа, как правило, проводится в домашних условиях. Если заболевание протекает тяжело, может потребоваться госпитализация больного. С особенной осторожностью врачи относятся к гриппу у маленьких детей, стариков, людей с хроническими недугами, а также у беременных женщин. Всем этим категориям населения также могут порекомендовать лечение в стационаре.

В план лечения гонконгского гриппа обычно входит:

- Постельный режим.
- Облегченное питание и обильное питье.
- Противовирусная терапия.
- Симптоматическое лечение.
- Противовирусные препараты применяются не у всех больных гонконгским гриппом.

Если болезнь протекает без осложнений, организм может сам побороться с инфекцией, и дополнительная помощь в виде противовирусных лекарств ему не нужна. В случае тяжелого гриппа больному могут назначить средства, активные в отношении вирусов гриппа типа А: Римантадин, Озельтамивир. Помимо этого, могут применяться препараты интерферонов (например, Виферон) и стимуляторы образования интерферонов в организме больного (Циклоферон, Мефенаминовая кислота и пр.).

Отдельное внимание следует уделить симптоматической терапии гонконгского гриппа. Людям, страдающим гриппом, назначают:

Жаропонижающие препараты. Необходимо запастись несколькими лекарствами (лучше всего, парацетамолом и ибупрофеном), так как температура с первого раза может и не опуститься, а превышать дозу препарата нельзя. Если же лечить предстоит ребенка, то должны быть и разные лекарственные формы – сироп, свечи (сиропы более эффективны при высокой температуре, а свечи подходят для снижения небольшой температуры и ситуаций, когда ребенок после принятия сиропа рвет). Категорически нельзя сбивать температуру при гонконгском гриппе аспирином, это касается и взрослых, и детей.

Средства от боли в горле. Можно применять растворы для полоскания, спреи, сосательные таблетки.

Лекарства от кашля. Если кашель сухой и изнуряющий, врач может назначить противокашлевой препарат, если же отходит мокрота – отхаркивающий.

Сорбенты. Эти препараты уменьшают интоксикацию, поэтому их вполне можно использовать в первые дни заболевания.

Антигистаминные препараты. Они снимают отечность слизистых дыхательных путей, соответственно больному становится легче дышать.

Витамины. При гриппе больным назначают аскорбиновую кислоту.

Самый эффективный метод защиты от гонконгского гриппа – это прививка. Кто не успел или просто не хочет вакцинироваться, должен соблюдать общепринятые правила профилактики респираторных инфекционных заболеваний:

- минимизировать контакты;
- чаще и тщательнее мыть руки;
- проветривать несколько раз в день рабочие кабинеты и домашние помещения;
- регулярно проводить влажную уборку;
- периодически протирать дезинфицирующими средствами мобильные телефоны и прочие гаджеты.

Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3902
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #6 : 02, Декабря 2016, Пятница, 20:02:56 pm »
как прекрасен грипп, сколько средств продает. И от соплей, и от кашля, и от горла (это разные ! вещи, вам любой фармацевт скажет). И от бронхита еще. И все стоят десятки - сотни гривень. Я уже успел принести прибыль 9 грн корпорации киевской Дарница, купив их таблетки, которые помню были копеечные, септефрил. Просьба считать за рекламу. А вот мятных, еще так каких типа этих, не продают. Один леденец 3 грн.
Я грипп подхватил еще в октябре, силен, падла. Реально дня три еле ходишь, особенно второй. Почему грипп - потому что орви так не сильны, вроде. Так, недельку что  чихал что не чихал - и прошло.
Для профилактики стоит поесть сырой лук и чеснок.

Оффлайн Politmen

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2774
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #7 : 02, Декабря 2016, Пятница, 20:24:24 pm »
Для профилактики стоит поесть сырой лук и чеснок.

Когда есть гастритик, сильно лучком-чесночком не побалуешся.

Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3902
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #8 : 02, Декабря 2016, Пятница, 20:53:26 pm »
Для профилактики стоит поесть сырой лук и чеснок.

Когда есть гастритик, сильно лучком-чесночком не побалуешся.
ну там вареный можно ?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #9 : 02, Декабря 2016, Пятница, 21:01:48 pm »
Чеснок и по мотору лупит. Я большой фан чеснока, раньше головку в день легко, а потом как хватануло мотор ночью. Пошёл в аптечку круглосуточную и отпаивался пустырником. Поэтому с чесноком нужно аккуратно.  ;)

Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3902
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #10 : 02, Декабря 2016, Пятница, 21:16:51 pm »
Сергей, ваши аллегории м. .б. не для всех однозначны. Ну, независимо от, тут очень и очень удачно все складывается. Смотрим за окно, температура плюс и пандемия в новостях - едим, мороз - не едим. Все пельмени , мясные п/фабрикаты содержат чеснок... и вроде ничего. Что это значит - что головка це занабдто, а что занабдто то не здраво.

Оффлайн Politmen

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 2774
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #11 : 03, Декабря 2016, Суббота, 09:23:26 am »
Чеснок и по мотору лупит. Я большой фан чеснока, раньше головку в день легко, а потом как хватануло мотор ночью. Пошёл в аптечку круглосуточную и отпаивался пустырником.

Я думаю это скорее какая-то индивидуальная реакция.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #12 : 03, Декабря 2016, Суббота, 09:42:26 am »
Я больше склоняюсь к передозу чесноком. У меня чеснок вообще не ЖКТ не влияет, а вот эффект виагры присутствует.  :D

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82667
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Прививки от гриппа, есть у кого-то в правилах?
« Ответ #13 : 14, Марта 2017, Вторник, 17:32:38 pm »
Интересную цифирь назвали сегодня на российском ТВ - в 2016-м году в России от гриппа вакцинировались 56 млн. человек. Цифра впечатляющая.