Автор Тема: Флагманы Samsung можно будет взять в лизинг  (Прочитано 3011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73155
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Флагманы Samsung можно будет взять в лизинг
« : 04, Октябрь 2018, Четверг, 09:04:15 am »
Флагманские смартфоны Samsung в России можно будет взять в лизинг, сообщила «Ведомостям» представитель южнокорейского производителя Елена Кручинина. Пока таких программ для телефонов в стране не было, единодушны эксперты.

Samsung хочет расширить аудиторию пользователей флагманских устройств и ускорить их замену, объясняет Кручинина: клиент будет каждый месяц рассчитываться за смартфон и сможет обменять его на новый гаджет через 12 или 6 месяцев. В последнем случае, а также за отказ от лизинга клиент должен будет заплатить 3900 руб. Обмен устройств в состоянии «как новый» будет бесплатным, а вот при возврате сильно разбитого гаджета клиенту нужно будет доплачивать. Но за некоторую плату (размер которой Кручинина не раскрывает) Samsung включит в каждый договор возможность один раз заменить в сервисе разбитый экран или заднюю панель.

Полностью оплатив смартфон, можно будет получить его в собственность. По словам Кручининой, программа распространяется на Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy S9/S9+, которые можно будет с 1 октября получить в лизинг в магазинах Samsung.

Партнером южнокорейского вендора стал «Форвард лизинг», сообщили Кручинина и гендиректор лизинговой компании Алексей Гуров. Эта компания наряду с банком «Хоум кредит» входит в группу Home Credit, уточнил Гуров.

Смартфоны, которые пользователи будут обменивать на новые, «Форвард лизинг» будет перепродавать компании «Супервейв». Та, в свою очередь, переупакует и перепродаст их тем, кому важна более низкая цена, но не важен внешний вид, – мерчандайзерам, курьерам, рассказывает гендиректор «Супервейва» Виктор Силкин.

Подобных проектов в России пока не было. Есть trade-in и рассрочка, а лизинг объединяет оба эти инструмента и на него будет спрос у тех, кто всегда хочет пользоваться последней новинкой, правда, пока таких людей немного, рассуждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Ключевое отличие от trade-in он видит в том, что цена выкупа при лизинге известна заранее, в то время как в обычных программах обмена она может измениться.

Подобные программы у Samsung есть в США, Корее и Великобритании, рассказывает Кручинина. Есть такая программа и у Apple – iPhone Upgrade работает в США, Великобритании и Китае.

Такого инструмента у российских ритейлеров пока нет, но они к нему присматриваются. «М.видео-Эльдорадо» рассматривает разные форматы лизинга смартфонов – и с привлечением лизинговых партнеров, и самостоятельно, говорит представитель сети Валерия Андреева. Лизинг она называет еще одним платежным инструментом наряду с рассрочкой и trade-in, способным привлечь поклонников флагманов. Покупатель ежегодно получает новинки, производитель – постоянного пользователя, ритейлер – сервис, потенциально расширяющий аудиторию, объясняет Андреева. Старший вице-президент «Связной-Евросети» Дагмара Иванова также сравнивает программу с trade-in и считает, что она будет востребована, особенно у клиентов, которые сомневаются в покупке флагмана: взял дорогой флагман на время, понравилось – купил. По словам Ивановой, компания тоже тестирует новые возможности покупки товаров.

У Tele2 такой программы пока нет, но оператор изучает аналогичные форматы, рассказывает его представитель. Но если вендору смартфонов такие проекты помогают продавать дорогие модели, то у оператора цели иные. Ключевое отличие может заключаться в том, что клиент будет платить не за привилегию пользования дорогим гаджетом, а лишь за связь и оператор будет предлагать смартфоны среднего сегмента, говорит представитель Tele2. «Вымпелком» изучит опыт, пообещала представитель оператора.
У «Мегафона» нет планов запуска подобных программ, сказал его представитель. Минусом лизинговой схемы он называет то, что аппарат принадлежит лизинговой компании и есть определенные условия возврата смартфона. Представитель МТС отказался от комментариев.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73155
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Флагманы Samsung можно будет взять в лизинг
« Ответ #1 : 04, Октябрь 2018, Четверг, 09:06:30 am »
А ведь совсем недавно мы обсуждали похожую схему с Apple.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73155
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Флагманы Samsung можно будет взять в лизинг
« Ответ #2 : 19, Октябрь 2019, Суббота, 08:58:47 am »
Сервис Samsung Forward стал доступен на всей территории России

«Чтобы пользоваться смартфоном, необязательно его покупать», — гласит лозунг новой программы Samsung Forward. Несмотря на то что принцип использования телефона «Смартфон как услуга» для многих в новинку, теперь у всех  жителей России появилась возможность оценить выгоду и удобство от «лизинга» нового флагмана.

Samsung Forward — это новый сервис, по условиям которого можно взять смартфон серии Galaxy в аренду на условиях «лизинга» с фиксированной ежемесячной платой. После одобрения заявки пользователь получает новый смартфон. Ему также предоставляется право однократной замены разбитого экрана или стекла на задней панели по программе Samsung Care+ в авторизованном сервисном центре Samsung в течение 1 года.

После совершения 12 платежей смартфон можно бесплатно обменять на новую модель или выкупить в собственность, оплатив остаток стоимости. А можно продолжать вносить тот же платёж ежемесячно. Если клиент решит вернуть смартфон или поменять его на новый, то ему не придётся выплачивать остаточную цену телефона, таким образом экономя до 37% от его цены.

Согласно официальным данным, каждый четвёртый участник программы обменял свой гаджет на новый спустя год использования. Наибольшее количество заявок было оформлено в периоды запусков флагманов: 11% предзаказов в фирменной рознице Samsung на Galaxy Note10 пришлось на Samsung Forward. В общей сложности по программе было реализовано 13% от всего количества проданных устройств.

Воспользоваться Samsung Forward смогут жители всей России. Полный список магазинов, участвующих в программе, доступен на карте на официальном сайте программы.


Теги: