Автор Тема: France Telecom и Alcatel-Lucent развернули сеть 400G на участке Париж-Лиль  (Прочитано 3138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72809
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Новая оптическая линия связи может передавать данные со скоростью до 17,6 терабит в секунду.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72809
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
France Telecom и Alcatel-Lucent развернули сеть 400G на участке Париж-Лиль
« Ответ #1 : 20, Февраль 2013, Среда, 09:29:36 am »
А вот и официальный пресс-релиз приехал...

Компании France Telecom-Orange и Alcatel-Lucent разворачивают первую в мире действующую оптическую линию передачи с пропускной способностью 400 Гбит/с на оптический канал

Компании France Telecom-Orange и Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявили о развертывании на действующей сети первой в мире системы передачи с оптическими каналами 400 Гбит/с. После успешного завершения полевых испытаний оптический канал 400G между Парижем и Лионом вступил в строй. Эта волоконно-оптическая линия, развернутая на сети France Telecom-Orange, представляет собой революционное достижение в области наземных сетевых технологий для сетей дальней связи. 

Пропускная способность новой линии передачи в четыре раза превышает данный показатель существующих сетей. Если учесть, что она использует 44 оптических канала, ее общая емкость составляет 17,6 терабит в секунду

Это достижение подчеркивает твердое намерение компании France Telecom-Orange планомерно увеличивать производительность своей сети для удовлетворения растущего спроса на расширенную пропускную способность и повышение гибкости предоставления услуг как на массовом абонентском рынке, так и среди корпоративных заказчиков. Модернизация сетевой инфраструктуры облегчит работу корпоративных заказчиков с существующими приложениями и позволит легче и быстрее разрабатывать новые услуги, в том числе с использованием видеотехнологий (видео по требованию, «телеприсутствие» и т.д.), требующих большой пропускной способности и бесперебойной связи. 

Заказчик корпоративных услуг Orange Business Services, RENATER, общественная группа, которая управляет телекоммуникационной сетью учреждений «Технология, преподавание и исследования» во Франции, первой испытает функциональность новой сетевой технологии на действующей сети. 

Управляющий директор RENATER Патрик Донат (Patrick Donath) поясняет: «В рамках нашей инновационной программы мы планируем протестировать новый оптический канал в реальных условиях. Для этого мы будем пропускать по нему трафик, который сегодня передается по одной из наших магистральных артерий между Парижем и Лионом. По этой магистрали передается большая часть французского научного трафика, проходящего через нашу сеть. На пилотном этапе мы также испытаем новейшее коммутационное оборудование, установленное в нашей сети крупнейшими поставщиками OEM-решений, на возможность работать с такой производительностью.  Результаты испытаний определят архитектуру сети RENATER на многие годы вперед. Строительство сети 400G - это важный этап в развитии сетей и будущих исследовательских проектов». 

Дидье Дюрье (Didier Duriez), старший вице-президент France Telecom-Orange, отвечающий за международные и магистральные сети, отметил: «Это достижение значительно увеличит пропускную способность нашей волоконно-оптической сети, связывающей два крупнейших экономических региона Франции. Развертывая линию связи 400G, компания France Telecom-Orange продолжает развитие высокоскоростной инфраструктуры, способной поддерживать новые сетевые сервисы, такие как передача мультимедийного контента, социальные сети и облачные вычисления. Эти усилия позволяют гарантировать высокое качество связи при одновременном снижении расходов».

Филипп Керье (Philippe Keryer), президент подразделения сетей и платформ Alcatel-Lucent, сказал: «Использование компанией France Telecom-Orange нашего коммерческого решения 400G для оптических сетей, основанного на технологии 400 Gbps Photonic Service Engine, поддерживает появление новых ресурсоемких высокопроизводительных услуг для индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков, таких как передача мультимедийного контента по требованию, социальные сети и облачные вычисления. Это новейшее достижение демонстрирует высокие темпы инноваций в компаниях Alcatel-Lucent и France Telecom-Orange, а также является еще одним подтверждением долгосрочного сотрудничества между этими компаниями». 

Кроме того, эта инновационная, энергетически эффективная технология поможет компании France Telecom-Orange выполнить свои обязательства по сокращению энергопотребления, а также оптимизировать расходы на эксплуатацию и техническую поддержку сети. 


Теги: