Автор Тема: FT: Huawei — 5G для автомобилей-беспилотников  (Прочитано 2919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81580
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
FT: Huawei — 5G для автомобилей-беспилотников
« : 25, Ноября 2014, Вторник, 10:33:07 am »
Huawei Technologies разрабатывает архитектуру систем связи для нового поколения автономных автомобилей, которые будут подключены к высокоскоростному интернету, заявил генеральный директор компании Эрик Сюй.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования надеется к 2020 г. разработать ряд технологий, основанных на мобильных сетях пятого поколения.

Компания, конкурирующая с западными производителями во главе с Ericsson и Alcatel-Lucent, выделила $ 600 млн на разработки и исследования, связанные с сетями 5G.

Huawei — одна из немногих технологических компаний, которая в сотрудничестве с традиционными производителями автомобилей, такими как Mercedes-Benz, занимается разработкой автономных (беспилотных) автомобилей. «Мы тесно сотрудничаем с автопроизводителями, учитывая их требования к 5G», — отметил Сюй. Он добавил, что Huawei не планирует выпускать автомобили, но начнет конструировать модули связи, которые будут подключать автомобили к сетям и в конце концов позволят хотя бы отчасти управлять машинами дистанционно.

Компания уже является по некоторым показателям ведущим мировым производителем архитектуры для цифрового мира — мобильных и стационарных сетей.

По данным исследовательской компании Ovum, по состоянию на 30 июня Huawei выиграл 38 % всех контрактов на технологию Long Term Evolution, основанную на 4G. Таким образом, у Huawei самая большая доля рынка 4G LTE из всех производителей телекоммуникационного оборудования. Ericsson занимает второе место с 38 %.

Сюй, который чередуется с еще двумя менеджерами на посту генерального директора (каждый пребывает на должности полгода), уверен, что Huawei будет лидером в сетях 5G.

$ 600 млн выделила компания Huawei Technologies на разработки и исследования, связанные с сетями 5G.

На прошлой неделе компания заявила, что первое большое испытание мобильных технологий 5G состоится на чемпионате мира по футболу в 2018 г., который должен пройти в России. Коммерческое использование технологии начнется в 2020 г.

Мобильные технологии 5G должны увеличить скорость скачивания с 100 Мб / с, максимально возможных при использовании технологий 4G, до 10 Гб / с, что позволит, например, моментально скачивать фильмы.

По словам Сюя, важным требованием для беспилотных автомобилей является низкая задержка — время, которое нужно данным, чтобы пройти путь до сервера и обратно, — поскольку это, например, уменьшит задержку при видеосвязи. Он добавил, что у сетей 5G в идеале задержка не должна превышать одну миллисекунду (в сетях 4G — 40‑80 миллисекунд), чтобы можно было избежать столкновений между автомобилями. «При этом я не уверен, что мы сможем добиться одной миллисекунды. Может, пяти миллисекунд. Может, трех миллисекунд», — отметил Сюй.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
Здесь могла бы ваша реклама


Теги: