Автор Тема: Президент МТС Андрей Дубовсков возглавит АФК «Система»  (Прочитано 2443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Президент АФК «Система» Михаил Шамолин возглавит «дочку» корпорации – лесопромышленный холдинг Segezha Group. Вместо него придет руководитель МТС Андрей Дубовсков

Совет директоров «Системы» Владимира Евтушенкова сегодня рассмотрит вопрос о назначении президентом АФК Андрея Дубовскова. Сейчас он занимает аналогичную должность в МТС, сообщила «Система». Нынешний президент Михаил Шамолин перейдет на другую должность в группе, но какой будет эта должность, в сообщении не говорится. Нет и объяснения, с чем связаны кадровые перестановки. Представитель «Системы» от комментариев отказался. Так же поступил и Шамолин.

Источник, близкий к АФК, говорит, что Шамолин в ближайшее время возглавит компанию Segezha Group, входящую в «Систему», и станет ее миноритарным акционером. О каком пакете идет речь и на каких условиях он достанется Шамолину, он не сказал.

Segezha Group объединяет почти 20 компаний по заготовке и переработке леса. Производственные активы расположены в России и в семи странах Европы. Это крупнейший в России производитель бумажных мешков, пиломатериалов и домов из клееного бруса. В группе также есть предприятия по выпуску фанеры и плит. Инвестпрограмма Segezha Group оценивается более чем в 40 млрд руб. Основные проекты – организация выпуска премиальной фанеры в Кирове, строительство фанерного комбината в Костромской области и расширение мощностей Сокольского ДОКа для деревянного многоэтажного домостроения.

Источник, близкий к АФК «Система», слышал, что у Шамолина будет пакет меньше контрольного. В любом случае это было бы веским аргументом для перехода в дочернюю структуру, ведь, по сути, он становится партнером, рассуждает собеседник. Его опыт в области финансов и управления поможет компании более успешно подготовиться к IPO, уверен он.

Вместо Дубовскова новым президентом МТС станет вице-президент компании по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня, сообщила пресс-служба оператора. К работе в новой должности он приступит с 13 марта.
 
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/03/01/752491-mts


Теги: