Автор Тема: В России появится сотовый оператор, который не будет брать плату за роуминг  (Прочитано 1377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7382
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Новый мобильный оператор Easy4, созданный на базе Инновационного центра "Сколково", не будет взимать плату за роуминг - принципиально новые технологии, положенные в его основу, позволяют устанавливать единый тариф на услуги связи по всему миру. Об этом в четверг на международной стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village сообщил руководитель проекта Easy4 Дмитрий Дмитриенко.

Easy4 работает по модели виртуального оператора (MVNE/MVNO) с использованием уникальных телекоммуникационных технологий от резидента Фонда "Сколково" компании "Интерсат". Не имеющий аналогов в мире программно-аппаратный комплекс для оказания услуг связи расположен в технопарке инновационного центра "Сколково".

"Наши абоненты, которые часто путешествуют по миру, пользуются в других странах своими домашними тарифами - в любой стране мира цена остается постоянной. Более того, все входящие звонки - бесплатные", - сказал Дмитриенко.

Новый оператор предлагает специальный пакет услуг для людей, часто совершающих деловые поездки за рубеж. Абонент, приезжая за границу, сохраняет свой привычный номер, бесплатно принимает звонки в любой стране, а исходящие вызовы совершает по "домашним" тарифам. При этом оператор может подключаться к ведущим операторам мира и России.

Кроме того, Easy4 предоставляет возможность корпорациям и компаниям создавать виртуальные операторы под собственным брендом, а также создает решения для сегмента межмашинных коммуникаций и интернета вещей.

На разработку и запуск оператора понадобилось около 10 лет. Объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн рублей. Easy4 - это бренд европейской группы EasyCall. Кроме России он представлен в Турции, Китае, Голландии, Испании и Германии.

Первый звонок
В ходе презентации директор компании "Интерсат", основатель проекта Сергей Малышкин совершил первый звонок с сим-карты нового оператора. По его словам, распространяться сим-карты будут в том числе с использованием "симкоматов": специальных терминалов для продажи и регистрации SIM-карт с применением новых технологий.

"Easy4, на мой взгляд, кардинально изменит ситуацию на рынке сотовой связи не только в России, но и в мире, поставит окончательно точку в вопросе: что главное - инфраструктура или сервис? И покажет, насколько может быть успешным российский проект", - сказал директор по международному развитию и акселерации фонда "Сколково" Максим Жаренов.

VI Международная конференция для предпринимателей Startup Village проходит в "Сколково" 31 мая и 1 июня. Главная цель конференции - общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в "Сколково".

Среди участников Startup Village - инноваторы, венчурные инвесторы, представители индустриальных компаний. Конференция предусматривает деловую программу, конкурс стартапов, а также выставку технологических решений инновационных компаний. Ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие 20 тыс. человек из 80 стран.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5252059


Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7382
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды



SIM-карта Easy4 подключается к нескольким сетям российских и зарубежных операторов. Оператор предлагает специальный пакет услуг для туристов и людей, часто совершающих деловые поездки за рубеж. Стоимость исходящих междугородных и международных звонков составит два рубля за минуту. Стоимость интернет-трафика в путешествиях — десять копеек за мегабайт.


В России при подключении к Easy4 предлагается услуга переноса номера от другого оператора. Приобрести SIM-карты и подключиться к новому оператору можно будет в аэропортах, на вокзалах и в отелях в специальных терминалах.
Торговая марка Easy4 входит в международную группу компаний EasyCall, которая, помимо России, имеет представительства в Германии, Голландии, Лихтенштейне, Испании, Турции и Китае. За рубежом Easy4 пользуется инфраструктурой группы компаний EasyCall, которая обладает лицензиями и ресурсом нумерации в странах присутствия, а современная технология Multi-IMSI позволяет создать международную сеть без тарификации роуминга.



РИА Новости https://ria.ru/technology/20180531/1521791889.html


Теги: