Автор Тема: Vimpelcom подключился к Google Play  (Прочитано 3080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73658
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Vimpelcom подключился к Google Play
« : 05, Июль 2012, Четверг, 14:42:25 pm »
Vimpelcom Ltd (владеет 100% российского "Вымпелкома") договорился с Google o первом в России проекте по оплате покупок в интернет-магазине Google Play с мобильного счета абонента. Россия наряду с Канадой и Италией — страны, где Android пользуется наибольшей популярностью у абонентов Vimpelcom.

О том, что Vimpelcom Ltd подписал соглашение о прямом биллинге с Google, "Ъ" рассказал коммерческий директор компании Михаил Герчук. Среди прочего оно позволит абонентам оператора оплачивать покупки в магазине Google Play со счета мобильного телефона. Google Play — до марта этого года Android Market — позволяет владельцам смартфонов на платформе Android загружать мобильные приложения, музыку, фотографии, видео, книги и др.

По умолчанию платный контент можно оплачивать с помощью кредитных, дебетовых или подарочных карт. Однако во многих странах присутствия Vimpelcom электронная коммерция недостаточно развита, поэтому возможность оплаты с мобильного счета будет востребована абонентами, считает Михаил Герчук. Например, в России, по разным данным, до 80% платежей производится за наличные. Россия, Италия и Канада — лидеры по уровню проникновения смартфонов на платформе Android среди "дочек" Vimpelcom, отмечают в компании.

До конца года сервис будет внедрен на ключевых рынках присутствия Vimpelcom, в том числе в России. По соглашению с Google Vimpelcom будет получать часть суммы покупки его абонентов, также в компании рассчитывают, что сотрудничество увеличит интернет-трафик, однако конкретных цифр не называют. В других операторах-партнерах Google после внедрения возможности оплаты с мобильного телефона отмечали рост использования приложений на 30%, а также троекратное увеличение использования платных приложений, отметил господин Герчук. "Но основной эффект — в удержании абонента и росте баланса: мы ожидаем, что возможность оплаты покупок спровоцирует людей класть больше денег на мобильный счет",— говорит он.

В Google подтвердили информацию о соглашении, но от дальнейших комментариев отказались. На данный момент у интернет-компании действуют соглашения о прямом биллинге с рядом операторов США, Европы и Азии, в том числе Vodafone, Telenor и T-Mobile.

По итогам прошлого года, согласно данным IDC, в России было продано 40,9 млн телефонов, из них 21% — смартфоны. Большей популярностью пользовались смартфоны с ОС Symbian компании Nokia (48% от всех смартфонов), далее шли Android от Google (32%) и iOS от Apple (8%). По итогам первого квартала доля смартфонов в общих продажах возросла до 27,8%, следует из отчета "Евросети". При этом доля Symbian снизилась до 28,9%, а Android выросла до 44,4%, считают аналитики ритейлера.

Данных о том, какое количество владельцев смартфонов в России загружали приложения в Google Play или iTunes App Store, нет. В пяти европейских странах — Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, по данным ComScore, 9% владельцев смартфонов, или 10,8 млн человек в мае загружали приложения через Google Play и 8,6% — через App Store (10,4 млн человек).

Помимо Google Vimpelcom недавно заключил соглашение с Opera. Абоненты получат возможность загружать в свои feature phones локализованный под Vimpelcom браузер Opera Mini, а оператор — экономить на отчислениях интернет-компании благодаря более масштабному контракту, чем был у его "дочек". Кроме того, штаб-квартира рассчитывает на соглашение и с другими компаниями, например, ведет консультации с Apple о возможности организовать оплату с мобильного счета в магазине приложений App Store, отметил Михаил Герчук.

МТС тоже ведет переговоры с Google о возможности оплачивать покупки в Google Play с мобильного счета, говорит пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. Она напоминает, что весной этого года МТС подписала с Google соглашение о совместном продвижении приложений Google Play. В "МегаФоне" не комментируют взаимоотношения с Google.

Анна Балашова, http://kommersant.ru/doc/1973753


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73658
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Vimpelcom подключился к Google Play
« Ответ #1 : 05, Июль 2012, Четверг, 14:43:42 pm »
Ключевая фраза - основной эффект — в удержании абонента и росте баланса: мы ожидаем, что возможность оплаты покупок спровоцирует людей класть больше денег на мобильный счет.

Хер Вам!


Теги:
 

Vimpelcom Ltd. нашел, кому продать вышки в России

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2641
Последний ответ 23, Сентябрь 2016, Пятница, 09:46:10 am
от Advoc@te
ING Bank заподозрили в помощи Vimpelcom при совершении коррупционных сделок

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2344
Последний ответ 23, Март 2017, Четверг, 08:53:49 am
от Сергей Горбачевский
Vimpelcom уходит с вьетнамского рынка

Автор stormrs

Ответов: 9
Просмотров: 3764
Последний ответ 30, Апрель 2012, Понедельник, 16:04:12 pm
от Сергей Горбачевский
Чистая прибыль Vimpelcom рухнула в 10 раз

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 3044
Последний ответ 21, Август 2014, Четверг, 08:19:36 am
от Сергей Горбачевский
Vimpelcom Ltd. собирается сменить название

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2602
Последний ответ 11, Март 2016, Пятница, 08:56:48 am
от Сергей Горбачевский