Автор Тема: Власти Приднестровья приняли решение о внедрении стандарта мобильной связи GSM  (Прочитано 3608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Власти Приднестровья приняли решение о внедрении в регионе стандарта мобильной связи GSM и выходе на рынок первого оператора GSM, который составит конкуренцию единственному действующему оператору стандарта CDMA — компании «Интерднестрком». Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, об этом заявил глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук в ходе рабочего совещания по вопросам развития связи.

Президент ПМР, руководитель Государственной службы связи, информации и СМИ, а также представители компании «Интерднестрком» обсудили возможность снижения тарифов на услуги связи, обговорили существующие трудности в системе телевизионного вещания и вопросы развития сотовой связи в Приднестровье.

На совещании глава ПМР отметил, что жители Приднестровья должны получать качественную и недорогую телефонную связь, иметь право выбора оператора сотовой связи, поэтому важно создать площадку для конкуренции предприятий в этой сфере.

Е.Шевчук поручил специалистам государственной службе связи разработать механизмы по устранению помех, которые возникают в результате наложения различных частот и приводят к ухудшению качества связи на территории республики. Он отметил, что операторы связи не должны мешать друг другу.

Заместитель начальника государственной службы связи Татьяна Архипцева рассказала журналистам, что в настоящее время Приднестровье потенциально располагает как минимум двумя претендентами на получение лицензии на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM на всей территории ПМР. Она отметила, что сегодня рассматриваются поданные документы, анализируются, изучаются возможности кандидатов, после чего будут приняты соответствующие решения.

«Интерднестрком» — крупнейший телекоммуникационный оператор на территории Приднестровья, входящий в холдинг компаний «Шериф». Основными направлениями деятельности компании являются: мобильная связь, местная телефонная связь, междугородная и международная связь, доступ в Интернет, телевидение. Свою деятельность компания начала в 1998г. с развертывания на территории Приднестровья одной из самых перспективных и быстро развивающихся систем интегрированной сети мобильной связи на базе технологии CDMA 2000. В 2012г. «Интерднестрком» запустил в коммерческую эксплуатацию первую сеть LTE в Восточной Европе в диапазоне 800 МГц и начал оказание услуг новой мобильной сети 4G. Запуск был осуществлен «Интерднестркомом» совместно с украинской компанией «Alcatel-Lucent».

На территории Молдавии (без Приднестровского региона) действует три оператора мобильной связи, два из которых работают в стандарте GSM: Orange Moldova и Moldcell, а один — Moldtelecom — предоставляет услуги мобильной связи в стандарте CDMA 2000 под брендом Unite.
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: