Автор Тема: «Вымпелком» меняет стратега  (Прочитано 2946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72343
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
«Вымпелком» меняет стратега
« : 11, Сентябрь 2012, Вторник, 08:27:23 am »
Исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии «Вымпелкома» Мартин Фурусет покидает компанию — он возглавит маркетинговое направление в Telenor. Возможно, акционеры недовольны снижением доли рынка оператора, предполагают эксперты.

Мартин Фурусет уйдет из «Вымпелкома» 1 октября, рассказал знакомый топ-менеджера. Он переходит в Telenor на позицию старшего вице-президента по маркетингу. Норвежский оператор владеет акциями международного холдинга Vimpelcom (владелец 100% «Вымпелкома) и Фурусет будет в том числе взаимодействовать со своими бывшими работодателями по стратегическим программам в области продаж и маркетинга, объяснил собеседник «Ведомостей». Он уточнил, что причина ухода — истечение контракта Фурусета. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева это подтвердила и пообещала, что о назначении преемника Фурусета компания объявит позже.

Представитель Telenor Анна Иванова-Галицина отказалась от комментариев. Но близкий к норвежской компании источник подтвердил информацию о переходе Фурусета. Его предшественник в Telenor Уве Фредхайм станет гендиректором «Telenor-Сербия», уточнил собеседник «Ведомостей».

Это была сложная, но интересная фаза моей карьеры, передал «Ведомостям» Фурусет. В «Вымпелком» он пришел в конце 2009 г. на должность исполнительного вице-президента и главного директора по маркетингу. А в ноябре 2010 г. Фурусет стал исполнительным вице-президентом по корпоративной стратегии. До «Вымпелкома» он проработал три года в «Киевстаре», где активно развивал мобильный интернет. Раньше Фурусет занимал разные должности в немецких «дочках» O2, Compaq и Siemens Mobile Phones, а в 1992-1997 гг. работал в Telenor.

Место Фурусета в «Вымпелкоме» скорее всего займет Станислав Олейник, нынешний директор по корпоративной стратегии оператора, рассказали два источника в «Вымпелкоме». Олейник начал работать в «Вымпелкоме» в 1996 г. В 2003 г. он поступил в Judge Business School в Кембридже, после бизнес-школы занимался управленческим консультированием в компаниях Monitor и McKinsey. В «Вымпелком» Олейник вернулся в 2010 г.

Возможно, акционеры «Вымпелкома» разочарованы ошибками последних лет — падением доли на рынке, попыткой догнать конкурентов и последовавшим за ней снижением рентабельности, рассуждает старший аналитик IFC Metropol Евгений Голосной. Олейнику придется разработать стратегию продвижения услуг сотовой связи 3G и 4G, по которым «Вымпелком» пока не входит в число лидеров рынка, считает он. Новый гендиректор «Вымпелкома» Антон Кудряшов взял на себя часть функций Фурусета, говорит знакомый топ-менеджера.

www.vedomosti.ru/newsline/news/3788431/vympelkom_menyaet_stratega


Теги:
 

"ВымпелКом" несет потери по всем фронтам

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2439
Последний ответ 07, Ноябрь 2016, Понедельник, 11:29:20 am
от Сергей Горбачевский
«Вымпелком» пока не будет продавать свои сотовые вышки

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2237
Последний ответ 30, Май 2017, Вторник, 09:48:41 am
от Сергей Горбачевский
«Вымпелком» удвоил доход от big data. Операторы осваивают новый рынок

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2029
Последний ответ 04, Октябрь 2018, Четверг, 08:36:34 am
от Сергей Горбачевский
Вымпелком сменил финансового директора в СНГ

Автор stormrs

Ответов: 1
Просмотров: 3063
Последний ответ 01, Март 2013, Пятница, 20:19:04 pm
от Сергей Горбачевский
«Вымпелком» решил закрыть уличную сеть Wi-Fi в Москве

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2500
Последний ответ 10, Июнь 2016, Пятница, 21:40:21 pm
от Сергей Горбачевский