Автор Тема: «Киевстар» выиграл у телеком-регулятора суд по «дырам» в биллинге  (Прочитано 3017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73371
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Компании «Киевстар» удалось 23 октября оспорить распоряжение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации от 29 мая, которое обязывало оператору устранить допущенное нарушение лицензионных условий. Об этом «Капиталу» сообщил директор по регуляторно правовым отношениям компании Андрей Осадчук.

Летом «Киевстар» проиграл дело в первой инстанции, но решающую апелляцию выиграл.
Напомним, НКРСИ в ходе внеплановой проверки установила, что «Киевстар» использует для тарификации услуг pre-paid биллинговую систему Comverse, а она в Украине должным образом не сертифицирована. Оборудование, которое работает в сетях общего пользования, должно в обязательном порядке пройти сертификацию в центрах, одобренных Госспецсвязи.

«Киевстар» же предоставил на него документ, полученный в Государственном сертифицированном центре синтетических моющих средств и изделий электронной техники. Он в этот список не входит. К тому же оборудование Comverse было сертифицировано самим же поставщиком как вычислительная техника, а не как система для предоставления телеком-услуг, что тоже недопустимо. Осадчук добавил, что несмотря на выигранный суд биллинговая система все равно сейчас проходит процесс пересертификации.

Неправильно оформленный сертификат — это, по большому счету, формальность. Но самое важное заключается в том, что этот документ не содержал затребованных данных об использовании программного обеспечения в биллинговой системе.

В материалах дела сказано, что из-за отсутствия необходимого сертификата биллинг-системы НКРСИ не смогла в ходе майской проверки сделать выводы о возможности несанкционированных вмешательств в сеть оператора. В решении суда первой инстанции говорится, что регулятор решил проверить сети «Киевстара», получив в конце марта письма от департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. В этом письме сообщается о возможных нарушениях законодательства при предоставлении услуг оператором. В частности, «Киевстар» привлек к разработке программного обеспечения биллинговой системы для обслуживания абонентов предоплаченной связи компанию Comverse (Тель-Авив, Израиль), а к обслуживанию контрактных абонентов — ЗАО «Петер-Сервис» (Санкт-Петербург, Россия). Указанные компании, исходя из условий контракта, регулярно используют удаленный доступ для обновления программного продукта. «Согласно полученным данным, ЗАО „Петер-Сервис“ в течение 2014 г. использовало имеющиеся программные ресурсы для получения персональных данных контрактных абонентов ПАО „Киевстар“ и несанкционированного снятия информации с каналов связи», — приводится в решении суда первой инстанции фрагмент обращения СБУ.

http://www.capital.ua/ru/news/32853-kievstar-vyigral-u-telekom-regulyatora-sud-po-dyram-v-billinge


 

Траст-> EasyPay-> Киевстар

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 3862
Последний ответ 08, Декабрь 2016, Четверг, 11:47:09 am
от Сергей Горбачевский
«Киевстар» и life:) договорились о ставках интерконнекта

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 6
Просмотров: 3445
Последний ответ 13, Июль 2011, Среда, 16:18:28 pm
от Сергей Горбачевский
Команда Коломойского предлагает национализировать МТС и "Киевстар"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 3356
Последний ответ 06, Август 2014, Среда, 19:47:49 pm
от Сергей Горбачевский
Киевстар развлекается

Автор stormrs

Ответов: 0
Просмотров: 11995
Последний ответ 22, Декабрь 2011, Четверг, 14:03:29 pm
от stormrs
«Киевстар» превращает блатных клиентов в обычных абонентов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 12
Просмотров: 3635
Последний ответ 28, Ноябрь 2014, Пятница, 01:53:53 am
от blefov