Автор Тема: Китайский телеком в Украине  (Прочитано 3597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70274
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Китайский телеком в Украине
« : 15, Октябрь 2009, Четверг, 13:03:07 pm »
Поднебесная один из локомотивов экономического развития в мире и её телеком-промышленность в том числе. И если успехи в автомобилестроении хорошо заметны на улицах, успехи китайского телекома для обывателя часто остаются "за кадром", хотя обилие китайских usb-модемов уже налицо. Да и другой "цифры" из Китая тоже много, хотя она часто "скрывается" за известными брендами.
 
Поэтому Китай надо изучать, с Китаем нужно работать. Для меня удивительно, что в Украине нет ни журнала, ни интернет-издания, посвящённого экономике Китая. Да и интернет-представительства китайских компаний информативностью не отличаются.
 
Какие-то пробелы попытаемся восполнить, а там глядишь и пиарщики китайские подтянутся.  ;D
 
Итак, начнём с HUAWEI, они лидеры в Китае, да и в Украине очень хорошо представлены. Сайт - http://www.huawei.com/ru/
 
Huawei Украина
 
Офис компании «Хуавэй Украина» открылся в 1998 году в одном из красивейших столичных городов СНГ, Киеве. С самого начала бизнес Huawei в этом регионе развивался весьма успешно: первый контракт с команией «Свимен» был подписан в 1999 году. Затем, после ряда небольших договоров, команда украинского офиса совершила прорыв, в 2001г. заключив соглашение с ЮМС и Оптима на поставку оборудования на сумму более 2 миллионов долларов.


Период активного роста продаж «Хуавэй Украина» начался в 2003г. и продолжается по сей день. За эти годы были подписаны важные контракты с Welcom GSM (на поставку оборудования wireless), с CDMA Ukraine (ITC) (на замену решений CDMA компании Lucent), с TSU (торговая марка PEOPLEnet) (на развертывание сетевой инфраструктуры на базе технологии беспроводного доступа EVDO), с UTEL (на создание сети стандарта UMTS).


В настоящее время компания PEOPLEnet расширяет свое покрытие и модернизирует сеть до EVDO rev.A, что позволит предоставить пользователям более высокую скорость передачи данных и доступа в Интернет. Также «Хуавэй Украина» осуществляет оптимизацию сети Life GSM с целью увеличения емкости и подготовки инфраструктуры к плавному переходу на 3G.


Одним из важных факторов успеха при построении беспроводных сетей является качественное радипланирование и радиооптимизация. Компания Huawei, обладающая огромным опытом в построении сетей и передовыми технологиями, располагает всеми необходимыми ресурсами для достижения оптимального баланса покрытия, емкости и качества инфраструктуры. Украинские заказчики на практике оценили высокий уровень специалистов департамента технической поддержки Huawei. Поскольку для многих операторов этот фактор является одним из решающих при выборе поставщика, неудивительно, что у компании сегодня так много клиентов на территории Украины.


В настоящее время Huawei является лидером украинского телекоммуникационного рынка. Офисом «Хуавэй Украина», в котором функционирует восемь департаментов и трудится несколько десятков профессионалов, руководит господин Вэй Фэн. В 2007 объем продаж этого подразделения достиг 150 миллионов долларов, и продолжает расти год от года. Ключевыми партнерами «Хуавэй Украина» являются ЮМС, Оптима, УРС, Голден Телеком, Укртелеком и другие. Недавно, в 2009 году, был подписан контракт с Астелит и открылись два новых украинских офиса в Симферополе и Львове.
 
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70274
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Китайский телеком в Украине
« Ответ #1 : 15, Октябрь 2009, Четверг, 14:06:09 pm »
Следующая компания ZTE. В ней высока доля государства. В странах СНГ представлена слабо, это заметно и по сайту - http://wwwen.zte.com.cn/en/. Тем не менее, на их оборудования строится национальная сеть WiMax в Украине - Фрештел, да и в usb- модемах представлены они здорово.
 
Корпорация ZTE является одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиком сетевых решений. Корпорация ZTE основана в 1985 г. в Китае, г. Шэньчжэнь. В 1997 г. компания внесена в листинг Шэньчжэньской фондовой биржи. 47% акций компании обращается на бирже, 27% акций принадлежит государству, 26% - частным лицам.
 
Продажи Корпорации ZTE в 2003 г. составили 3,46 млрд. долларов США, что на 50% больше, чем в 2002 г.
 
Динамично развиваются международные поставки. В 2003 году продажи компании на международном рынке удвоились по сравнению с 2002г. и составили 610 миллионов долларов США. На сегодняшний день в компании работают более 17 тыс. высококвалифицированных сотрудников. Из них 3% имеют докторскую степень, 30% - степень магистра, 44% - степень бакалавра. Внимание, которое мы уделяем замечаниям и предложениям наших клиентов, позволяет постоянно совершенствовать нашу продукцию.
 
При расстановке приоритетов в своей деятельности Корпорация ZTE делает ставку на качество выпускаемой продукции, обеспечение комплексной поддержки заказчика, высокую квалификацию сотрудников и инновационные разработки. Помимо всего прочего, ZTE стремится свести к минимуму затраты заказчиков и предоставляет различные решения, позволяющие постепенно развивать сетевые инфраструктуры.
 
Признанный в отрасли телекоммуникаций статус Корпорации ZTE, как ориентированной на будущее Компании, отражается членством и участием Корпорации в работе множества международных организаций по стандартизации. Мы являемся членами ITU (Международного Союза Электросвязи), AIC (Азиатского Совета по инфокоммуникациям), 3GPP (Проекта партнерства по третьему поколению), CDG (Группы по разработке CDMA), а с недавнего времени мы стали членом реорганизованной International 450 Association (ранее ANMT450).
 
Заказчиками оборудования ZTE являются практически все крупнейшие телекоммуникационные компании страны, такие как China Telecom, China Mobile, China Unicom, China Netcom и China Railcom. В Китае ZTE - ведущий местный поставщик оборудования инфраструктуры CDMA, крупнейший поставщик SMSC и оборудования для беспроводного доступа. Продукция ZTE используется в более чем 40 странах мира. ZTE имеет производство в Пакистане. В Индии Корпорация ZTE создает под ключ общенациональную магистральную оптоволоконную сеть DWDM. На Кипре ZTE строит интеллектуальную сеть для оператора GSM. Корпорация имеет также контракты в США и ряде африканских стран. ZTE является крупнейшим китайским поставщиком оборудования CDMA в мире и расценивается как один из лидирующих поставщиков на этом рынке. Общий объём продаж оборудования CDMA от ZTE превышает 12 млн. линий, которые установлены более чем в 30 странах мира. Компания поставила и сдала в эксплуатацию свыше 7600 BTS системы CDMA по всему миру. ZTE разработала и выпускает комплексные решения для создания сетей связи CDMA в диапазонах 450 МГц, 800 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц, как на базе традиционной технологии, так и на базе IP-сети, что обеспечивает возможность миграции к сетям 3G. ZTE имеет готовое решение для CDMA2000 1x EV-DO и разрабатывает решение CDMA2000 1x EV-DV.
 
Кроме сетевого оборудования, ZTE выпускает мобильные телефоны, в частности, разработана серия аппаратов GSM, CDMA, PCS и модули беспроводной связи. ZTE производит терминалы стандарта GSM 900/1800 MГц, PHS 1900 MГц, CDMA 800/1900 MГц, ведет подготовку серийного производства телефонов стандарта CDMA2000 1x в диапазоне 450. Корпорация ZTE основала 16 собственных научно-исследовательских центров по всему миру.

Более 10% годового дохода ZTE отчисляется на научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы (НИР/ОКР) с целью обеспечить повышение качества продукции, снижение затрат, увеличение объема продаж и тем самым повысить прибыль от инвестированного капитала.

Эксперты и ученые, работающие в научно-исследовательских центрах Компании и разрабатывающие передовые решения, содействуют успеху операторов связи и телекоммуникационных компаний, являющихся нашими клиентами. Новейшие разработки научно-исследовательских центров Корпорации позволяют нам предлагать передовые решения для предоставления услуг связи и доступа в глобальную сеть Интернет.
 
С 2000 г. Корпорация ZTE успешно развивается на российском рынке. К началу 2004 г. ZTE сертифицировала в России четыре основных вида производимого оборудования, включая коммутационную систему PSTN, CDMA 450 MГц и GSM 900/1800 MГц, а также интеллектуальную платформу. Идет сертификация оборудования DWDM и оборудования широкополосного доступа. ZTE уже начала совместные проекты построения систем CDMA в России, а также в странах СНГ - в Украине и Белоруссии. В России и Таджикистане ZTE выиграла тендеры на строительство систем GSM. В частности, в 2001 г. компания заключила контракт на создание сети GSM в Краснодаре. А в марте 2003 года Корпорация ZTE заключила контракт на создание сети GSM 1800 с оператором "СМАРТС".
 
В Москве ZTE создала центр технической поддержки клиентов. Компания ведет переговоры с одним из российских вузов о создании на его базе учебного центра, в котором специалисты компаний - партнеров смогут повышать квалификацию в области эксплуатации оборудования ZTE.

Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70274
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Китайский телеком в Украине
« Ответ #2 : 16, Октябрь 2009, Пятница, 16:45:54 pm »
Вот ещё небольшой фрагмент в китайскую мозаику - Huawei - самый большой китайский телеком производитель, объем мировых продаж в  2008 г. - около 23 млрд дол., ZTE - в три раза меньше: около 7 млрд дол. Оборот в России и СНГ - Huawei - около 1 млрд.дол., ZTE - не более 200 млн.дол.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70274
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Китайский телеком в Украине
« Ответ #3 : 16, Октябрь 2009, Пятница, 18:59:36 pm »
Вот ещё небольшой кирпичик в большую китайскую стену. Из рассказа одного из киевстаровских китайцев, который оказался за одним столом с представителем  компании Huawei в Украине - "Я спросил его, как расплатились «Телесистемы Украины» (это который первый наш 3G-оператор, а заодно и лидер третьего поколения связи) за поставленное в свое время оборудование. «Это которая PEOPLEnet? Не очень», – ответил он, улыбаясь. Так же невозмутимо улыбаясь, он признал, что «не очень» означает больше половины. «Им сейчас тяжело», - продолжая улыбаться, высказывал свое понимание сотрудник Huawei.

Судя по беззаботности его ответов, компания не очень расстроена тем, что недосчитается прибыли. В прошлом году Huawei получила заказов на $23,3 млрд., в этом она собирается заработать $30 млрд. Что для нее PEOPLEnet? Очередной кейс, который можно записать себе в графу «Достижения»."
 
P.S. Huawei поставило оборудование не только Телесистемам. Сегодня объявлено, что они поставят оборудование 4G для сети LTE оператора МТС в Узбекистане.
А в Украине, скорее всего, Huawei поставит оборудование 3G для одного или нескольких операторов  ;)

Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: