Автор Тема: МТС в Туркменистане  (Прочитано 2353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70858
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
МТС в Туркменистане
« : 07, Март 2011, Понедельник, 16:53:55 pm »
В 2005 г. МТС приобрела работающую в Туркменистане сотовую компанию Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI). К концу 2010 г. BCTI стала крупнейшим оператором страны с 2,4 млн абонентов. МТС инвестировала в Туркмении около $190 млн.

В декабре 2010 г. Минсвязи Туркменистана приостановило лицензию BCTI.

На прошлой неделе назад МТС направила в адрес участников конференции 2011 Turkmenistan Oil & Gas Road ShowПроходила с 3 по 4 марта 2011 г. в Сингапуре открытое письмо с предупреждением о рисках инвестирования в экономику Туркменистана. В письме действия властей страны названы «очевидным произволом», а опыт МТС — «предостережением».

4 марта Министерство иностранных дел Туркмении выпустило жесткое заявление по поводу конфликта с МТС. Вот его краткое содержание:

«В декабре прошлого года МТС прекратила свою деятельность в Туркменистане в связи с истечением 5-летнего срока действия соответствующего договора, который являлся базовым документом, регулировавшим деятельность компании в Туркменистане.

В течение всего периода своей работы в Туркменистане МТС, предоставляя услуги связи, использовала необоснованно завышенные тарифы. При этом, получая огромные прибыли, МТС только крайне незначительную ее часть перечисляла туркменской стороне. Такая ситуация была явно ненормальной, и по истечении срока упомянутого договора туркменская сторона, заблаговременно уведомив МТС, как и было предусмотрено договором, поставила вопрос о завершении ее деятельности в стране. Одновременно туркменская сторона предложила провести переговоры по выкупу имущества компании, находящегося на территории Туркменистана. Таким образом, были соблюдены все общепринятые нормы и правила».

http://www.marker.ru/news/3867
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: