Автор Тема: В госбюджете-2012 не выделили деньги на конверсию под 3G  (Прочитано 2902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73940
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
В госбюджете-2012 не выделили деньги на конверсию под 3G
« : 26, Декабрь 2011, Понедельник, 16:04:23 pm »
В принятом на прошлой неделе государственном бюджете не выделили средства для ее финансирования.

О перспективах конверсии частот 20 декабря, выступая на общем собрании участников ассоциации операторов связи Телас, говорил, в частности, глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации Петр Яцук.

Так, во время собрания о времени проведения конверсии он отметил, что по имеющейся информации, в государственном бюджете не предусмотрены средства для проведения конверсии в нужных объемах. Он напомнил, что конверсия на треть финансируется операторами связи, а на две трети – госбюджетом. Поэтому, к сожалению, нельзя ожидать завершения конверсии РЧР под связь третьего поколения в следующем финансовом году. Эту же позицию поддержал и директор департамента Госспецсвязи Александр Баранов.

В то же время, глава ассоциации Телас Леонид Ошеров настаивал на том, что мероприятия по конверсии необходимо завершить в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что промедление на протяжении последних лет с проведением конкурса на выдачу лицензий на мобильную связь негативно повлияло на объемы инвестиций в целом по отрасли. Это, в свою очередь, негативно повлияло и на рост доходов отрасли. По его словам, неопределенность в вопросах проведения конверсии РЧР сдерживает развитие передовых технологий связи в Украине, от чего страдают пользователи таких услуг.

Напомним, ранее Яцук говорил о том, что в случае, если в бюджете не будут предусмотрены средства на конверсию, возможно провести конкурс после внесения изменений в законодательство. Сейчас такие мероприятия, как высвобождение частот, которые занимают спецпользователей, должен финансировать бюджет.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги: