Автор Тема: Зона и мобильная связь  (Прочитано 4382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: Зона и мобильная связь
« Ответ #15 : 19, Апрель 2011, Вторник, 12:04:15 pm »
По Шахтеру - играйте честно.
По кс - будьте людьми и следуйте задекларированным нормам...


Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7392
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Зона и мобильная связь
« Ответ #16 : 19, Апрель 2011, Вторник, 12:04:24 pm »
У меня нет врагов, Вы меня с кем-то путаете...
Не, не путаю, просто вынимательно читаю твои посты...
 :)


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Зона и мобильная связь
« Ответ #17 : 12, Август 2011, Пятница, 17:36:49 pm »
Век связи не видать

Политических лидеров берут под стражу. И способов регулярного обмена информацией с внешним миром у них остается не так уж много.

Редакция «Комментариев» провела мини-расследование под кодовым названием «Есть ли связь в тюрьме?». В телекоммуникационной компании «МТС Украина» заявляют, что ни заключенные, ни граждане, находящиеся под следствием, не имеют права пользоваться мобильной связью.

«У лиц, находящихся под следствием, изымают не только шнурки, ремни, но и мобильные телефоны, чтобы, во-первых, те не смогли причинить себе вреда, и, во-вторых, не могли влиять на ход следствия», - отмечают в пресс-службе оператора.

Более того, в компании сообщают, что запрет пользования сотовыми трубками распространяется не только на заключенных, но и на работников исправительных учреждений, которые непосредственно контактируют с заключенными (сотрудники внутренней охраны, уборщики и пр.) во время исполнения своих служебных обязанностей.

Но мобильные аппараты различными путями все-таки попадают на территорию тюрем и колоний. Наиболее распространенный способ передачи телефона на зону - это перебрасывание через забор.

Хотя бывают случай, когда аппараты «доставляют» сами сотрудники тюрьмы и колоний. «Их ловят, наказывают. Вплоть до заведения уголовных дел», - рассказывает руководитель департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-воспитательной работы с осужденными Государственной пенитенциарной службы Олег Янчук.

Что касается самих заключенных, то постоянных абонентов среди них не много. «На сто человек мобильный телефон может быть у двоих-троих», - рассказывает правозащитник Эдуард Багиров. Общее число осужденных и задержанных лиц в тюрьмах и следственных изоляторах страны сейчас превышает 150 тыс. человек. Таким образом, можно предположить, что как минимум 3 тысячи человек постоянно пользуются мобильными. Официальных данных нет. «Мы, как оператор, не ведем статистики по потенциальному присутствию заключенных в нашей сети», - заявляют в пресс-службе «Киевстара».

С использованием мобильных телефонов не может бороться ни одна администрация. Есть только одна реальная возможность «обрезать связь» – поставить специальные «глушилки» сигнала сотовой сети. Но для их закупки необходимо выделение существенных средств из бюджета. А их нет.

Багиров отмечает, что за хранение мобильных телефонов, как правило, администрация наказывает пребыванием в штрафном изоляторе. Янчук добавляет, что меры наказания бывают разные. «Может быть оглашен выговор. Все зависит от того, какие наказания заключенный уже получал. Начинается все с предупреждения», - говорит он.

«Все знают, кто может содержать мобильный телефон. К нему обычно и обращаются, обменивая звонки в семью на какие-нибудь местные блага – карточку пополнения счета, например», - говорит один из родственников заключенного. «Очень часто в тюрьме проводятся проверки. И мобильные телефоны изымают, - рассказывает близкий родственник заключенного, у которого регулярно появляется в распоряжении средство связи в камере, - Мы уже обеспечили мобильными трубками всех членов семьи надзирателей».

«Телефоны, которые измаются, уничтожаются. Это оформляется соответствующими документами», - противоречит комментариям анонимного собеседника Олег Янчук. Но он все же не исключает, что случаи дальнейшего использования телефонов заключенных сотрудниками тюрьмы встречаются.

Несмотря на то, что в тюрьмах действует мобильный запрет, заключенным разрешается раз в месяц вместо короткого свидания использовать фиксированный телефон. «Человеку дается талон на 10 минут, за которые можно сделать несколько звонков под контролем администрации», - рассказывает Багиров.

Интернет-доступ возможен только со смартфона. В некоторых странах разрешается пользоваться услугами всемирной сети – заходить на некоторые сайты. Но у нас таких норм не разработано. А жаль. Так как благодаря возможности общения с внешним миром, путь даже под надзором администрации, выявляется много фактов нарушения прав человека в местах лишения свободы. Эдуард Багиров отмечает, что мобильная связь помогает правозащитникам вовремя отреагировать на такие случаи и принять меры. «Мне звонят со всех тюрем и днем и ночью. Я телефон не выключаю», - резюмирует он.

http://proit.com.ua/article/telecom/2011/08/10/092845.html
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Зона и мобильная связь
« Ответ #18 : 05, Сентябрь 2013, Четверг, 14:19:44 pm »
ВР разрешила заключенным пользоваться мобильными телефонами

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как закона законопроект № 1131, которым предлагается разрешить заключенным иметь мобильными телефонами. "За" законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания" проголосовали 379 нардепов из необходимых 226.

Отметим, соответствующий проект закона является необходимым для дальнейшей евроинтеграции Украины.

Законом предоставляется возможность осуществлять телефонные разговоры осужденным, отбывающим наказание в дисциплинарных изоляторах, карцерах или переведенным в помещение камерного типа. Такая возможность будет предоставляться в качестве воспитательных мероприятий, а также в случае возникновения исключительных личных обстоятельств (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье).

Изменениями предусматривается также урегулировать порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности предоставлять право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

Предусматривается возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших двадцать лет наказание в помещениях камерного типа, в обычных жилых помещений колонии максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.

Также, законопроектом предлагается закрепить в Кодексе исчерпывающий перечень запретов в отношении осужденных, которые на сегодня определены подзаконными нормативно-правовыми актами. Предлагается упорядочить кратковременные выезды за пределы исправительных и воспитательных колоний.

Предлагается урегулировать вопрос общения ребенка, находящегося в доме ребенка при исправительной колонии, с родственниками.

Кроме того, предлагается изъять норму, которая предусматривает возможность отмены пребывания ребенка в доме ребенка по достижении им трехлетнего возраста, в случае злостного нарушения матерью требований режима отбывания наказания.

Предлагается не ограничивать осужденных в краткосрочных свиданиях и предоставить возможность иметь длительные свидания один раз в месяц.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Зона риска

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 17
Просмотров: 5046
Последний ответ 26, Май 2009, Вторник, 07:32:03 am
от Сергей Горбачевский