Автор Тема: 4 главных новшества при регистрации бизнеса после первого июля  (Прочитано 4276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72794
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Чтобы открыть свое дело, предпринимателям нужно будет обращаться в отделения Укргосреестра.

Через месяц в Украине заработает новый механизм регистрации бизнеса. Учредить компанию или открыть свое дело физлицу-предпринимателю можно будет только в Государственной регистрационной службе (Укргосреестр). Плюсов для бизнеса несколько.

1. Открыть свое дело можно будет, не выходя из дома – на Регистрационном портале (rp.irc.gov.ua). Пользователю достаточно иметь ключ электронной цифровой подписи и возможность оплатить дистанционно регистрационный сбор.

Позже мы планируем сделать базу данных доступной для чиновников из других ведомств, например, из налоговой службы. У бизнеса станет меньше коммуникаций с госслужащими.

2. Уменьшится время на регистрацию. Сегодня сроки установлены законом, но не всегда выполняются. Проследить за ними сложно, так как их контролируют местные власти.

С 1 июля мы усилим контроль над выполнением сроков. Регистрация юридических лиц будет четко занимать три рабочих дня, а для физических лиц-предпринимателей – два дня. За их превышение к регистраторам будет применяться административная ответственность.

3. Регистрировать бизнес разрешат нотариусам, соответствующий законопроект уже разработан. Сейчас это делают 1500 госрегистраторов. Мы привлечем еще 7000 нотариусов.

Услуги по регистрации станут доступнее более чем в пять раз. У бизнеса будет альтернатива.
Нотариусам достаточно будет подключиться к специальной базе данных службы. Оплатив государственную пошлину и стоимость услуги нотариуса (ее минимальный и максимальный размер определит Кабмин), свой бизнес можно будет зарегистрировать за чашкой кофе.

4. Правила и места регистрации будут унифицированы. Сегодня в каждом регионе – своя специфика и качество этой услуги. С 1 июля в стране будут одни стандарты открытия своего дела, а во всех областях начнут работать отделения Укргосреестра, кроме того, госрегистраторы будут размещаться в том числе и в центрах предоставления админуслуг, там, где это позволяют условия.

Но внедрять все изменения мы будем пошагово, чтобы из-за новых правил не появились очереди или какие-либо другие трудности для бизнеса. Передача функций по регистрации бизнеса в ведение Укргосреестра займет два-три месяца.

http://forbes.ua/opinions/1353446-4-glavnyh-novshestva-pri-registracii-biznesa-posle-pervogo-iyulya


Теги: