Автор Тема: Налоговики готовы собрать 1 млрд грн налога на роскошь  (Прочитано 3468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 74121
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Налоговики готовы собрать 1 млрд грн налога на роскошь
« : 02, Сентябрь 2012, Воскресенье, 09:37:30 am »
Государственная налоговая служба (ГНС) имеет в распоряжении все необходимые механизмы и процедуры для того, чтобы профессионально администрировать налог на роскошь, который, по оценкам ведомства, может приносить дополнительно от 800 млн до 1 млрд грн в год, сообщил глава ГНС Александр Клименко на брифинге в пятницу, 31 августа.


«Что касается налога на роскошь, нам важно, чтоб этот закон был принят, чтобы мы начали его администрировать. Относительно сумм, действительно, по нашим оценкам, это от 800 млн до 1 млрд грн, которые могут дополнительно поступить в бюджет. Все необходимые механизмы и процедуры у нас есть, и у налоговой службы есть возможность профессионально администрировать этот налог», — сказал Клименко.

Как сообщалось, зарегистрированный 5 июня правительственный законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши» (№10588) предполагает уплату налога в размере 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади (в настоящее время — около 20 грн) за квартиры общей площадью свыше 200 кв. м, дачные дома и коттеджи общей площадью свыше 500 кв. м и объекты жилой недвижимости в собственности одного налогоплательщика свыше 600 кв. м.

Помимо того, Кабмин инициирует взимание 40% налога от стоимости покупаемых в Украине или ввозимых в страну легковых автомобилей объемом более 3990 куб. см, мотоциклов объемом более 995 куб. см, судов (в т.ч. яхт) с двигателем мощностью свыше 75 кВт, самолетов и вертолетов.

Налог будет взиматься при покупке таких товаров физическими лицами и уплачиваться в бюджет их продавцами (налоговыми агентами) один раз в месяц, а в случае ввоза товаров — уплачиваться непосредственно физическим лицом.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


Теги:
 

Налоговики вернут свои долги бизнесу облигациями

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 3081
Последний ответ 29, Октябрь 2014, Среда, 09:40:23 am
от Сергей Горбачевский