Автор Тема: бизнес-центр «Инкристар», рекламная группа МЕХ, Татьяна Попова  (Прочитано 4431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72815
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Я уже достаточно долго хожу в тренажёрный зал "Фитнесс академия", который находится на 4-м этаже бизнес-центра "Инкристар". Обратил внимание, что всё как-то в зале продумано и он не въехал, как арендатор, а задумывался на этапе проектирования бизнес-центра.

Пришёл домой, погуглил, "а кому же принадлежит этот бизнес-центр и паззл сложился. Оказывается,  бизнес-центр «Инкристар» и рекламная группа МЕХ, которая там базируется принадлежат Татьяне Поповой, той самой, которая недавно была заместительшей Юрия Стеця.

Бизнес на время госслужбы оформила на отца, хотя конфликт интересов это не уменьшило, поскольку МЕХ делал несколько информационных кампаний для МОУ.



Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72815
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Власть поменялась и...

Столичный бизнес-центр "Инкристар" перешел под управление арбитражного управляющего

Об этом сказано в решении столичного Хозяйственного суда
.

Компания "Захидбудинвест Компани Консалтинг", находящаяся в процессе банкротства, и ее директор Валерий Попов отстранены от управления столичным бизнес-центром "Инкристар" на улице Сурикова, 3 в Киеве.

Об этом сказано в решении столичного Хозяйственного суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В рамках процедуры банкротства компании-владельца "Захидбудинвест Компани Консалтинг" бизнес-центр передан на ответственное хранение законному правопреемнику права требования в лице финансовой компании "Женева" по долгам и ипотеке компании-банкрота перед "Райффайзен банком Аваль" на сумму свыше 6,2 млн долларов. Распоряжение имуществом и управление компанией, являющейся владельцем бизнес-центра "Инкристар", передано арбитражному управляющему Вадиму Борейко, который с 2016 года назначен арбитражным управляющим в рамках взыскания "Райффайзен банком Аваль" проблемной задолженности с владельцев бизнес-центра и связанных компаний.

"Для сохранения имущества ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг" передать здание на хранение обществу с ограниченной ответственностью "Финансовая компания" Женева" с правом заключения с третьими лицами договоров охраны, хранения, управления имуществом, аренды (субаренды) и др. Отстранить от должности руководителя ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг" Валерия Попова и возложить исполнение обязанностей руководителя общества с ограниченной ответственностью "Захидбудинвест Компани Консалтинг" на распорядителя имущества ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг" арбитражного управляющего Борейко Вадима Андреевича. Обязать руководителя ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг" в течение трех дней передать распорядителю имущества ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг" арбитражному управляющему Борейко Вадиму Андреевичу учредительные документы, бухгалтерскую и другую документацию ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг", его печати и штампы, материальные и другие ценности", — говорится в определении столичного Хозсуда.

С 2012 года "Райффайзен банк Аваль" безуспешно пытался взыскать проблемную задолженность в размере свыше 6,2 млн долларов с компаний, связанных с Татьяной Поповой — экс-замминистра Мининформа, экс-советника Минобороны и действующей главы комитета Американской торговой палаты в Украине. Ранее она предоставила банку-кредитору личное поручительство по долгам подконтрольных ей структур. Банк-кредитор многие годы предпринимал безуспешные попытки взыскать задолженность с компаний, контролируемых сейчас родителями Татьяны Поповой, ООО "Медиа Эксперт", ООО "Инкристар", ООО "Проджектс Медиа", ООО "Интернет-Эксперт" и ООО "Захидбудинвест Компани Консалтинг".

Сама Попова в своих публичных заявлениях уверяла, что вела переговоры с "Райффайзен банком Аваль" об урегулировании проблемной задолженности. Но в 2016 году глава правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук был вынужден инициировать возбуждение уголовного дела за попытки владельцев бизнес-центра "Инкристар" вывести его из-под залога посредством незаконных манипуляций с залоговым имуществом.

В декабре 2018 года "Райффайзен Банк Аваль", исчерпав все возможные методы в попытках взыскания долга с Поповой и подконтрольных ей и членам ее семьи компаний, уступил на основании соответствующего договора ФК "Женева" право требования по кредитам, ипотеке и личному поручительству Татьяны Поповой за кредиты, выданные подконтрольным ей и членам ее семьи компаниям.

"Вся история отношений г-жи Поповой и подконтрольных ей компаний с первичным кредитором в лице австрийского "Райффайзен Банк Аваль" — это затяжная юридическая война должника против одного из крупнейших на украинском рынке банковских учреждений с западным капиталом.

Многие годы компании, подконтрольные г-же Поповой и членам ее семьи, не просто уклонялись от выполнения обязательств перед кредитором в лице украинского "Райффайзен Банк Аваль", представляющего в Украине европейскую финансово-банковскую группу Raiffeisen, но и затеяли реализацию незаконной сложной схемы, которая имела целью банальную кражу залога", — рассказал Андрей Супрун, директор финансовой компании "Женева".

Для обеспечения законных прав кредиторов суд принял решение об аресте корпоративных прав структур, входящих в рекламный холдинг "Mex Advertising" семьи экс-замминистра Мининформа Татьяны Поповой: наложен арест  на 45% доли в уставном капитале ООО "МЕКС АДВЕРТАЙЗИНГ" (Код ЕГРПОУ 38050786), 94 % доли в уставном капитале ООО "МЕКС20" (Код ЕГРПОУ 34839999) и 61% доли в уставном капитале ООО "АРЕНА-МЕДИА ЕКСПЕРТ" (Код ЕГРПОУ 36352394), владельцем которых также является Валерий Попов — отец главы комитета Американской торговой палаты в Украине Татьяны Поповой. Вместе с корпоративными правами была также арестована недвижимость — дома и земельные участки — в элитном пригороде Киева, принадлежащая отцу Татьяны Поповой.


Оффлайн Ginger

  • Маститый писатель
  • **
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • I am Nerd
    • Награды
Госпожа Попова по-прежнему умудряется уклоняться от правосудия. Ссыль


Теги: