Автор Тема: Эксперты подсчитали, что большинство проданных в Киеве квартир - хрущевки  (Прочитано 1491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72941
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Самое большое количество сделок по квартирам в Киеве - сделки по самому некачественному жилью, свидетельствуют данные DOM.ria.ua.

Портал пояснил Корреспондент.biz, что, по информации, полученной от риелторских компаний столицы, более 55% всех проданных квартир на вторичном рынке - это хрущевки.

Эксперты объясняют такую популярность далеко не самого комфортного для проживания вида жилья, в первую очередь, его массовостью на украинском рынке.

DOM.ria.ua напоминает, что возводимые на протяжении двух десятилетий (1950-70 года), “хрущевки” за счет своей дешевизны были призваны в кратчайшие сроки обеспечить жильем как можно больше людей.

Кроме того, специалисты добавляют, что свою роль играет также и довольно низкая общая стоимость таких квартир, обусловленная очень маленьким метражом (до 60 кв. метров в трехкомнатной).

К примеру, говорится в сообщении портала, выбирая между однокомнатной квартирой или двухкомнатной “хрущевкой” аналогичного размера, многие семьи, скорее всего, отдадут предпочтение последней, так как смогут выделить отдельную комнату для детей.

Если говорить о цене за квадратный метр, то она, по данным DOM.ria.ua, далеко не самая низкая на рынке и составляет в среднем около $1200 -1300.

Ранее эксперты сообщали, что цены в сталинских домах успешно конкурируют со стоимостью квартир в новостройках, а качество строительства намного выше, чем у большинства новых домов.


Теги:
 

Эксперты: Обвала цен на квартиры не будет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 1368
Последний ответ 27, Апрель 2015, Понедельник, 18:10:43 pm
от z-user
Аренда квартир в Киеве уже подешевела на 10-15% - эксперты

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 7
Просмотров: 1457
Последний ответ 09, Апрель 2014, Среда, 09:08:44 am
от Сергей Горбачевский