Автор Тема: Из интервью Эрика Наймана (недвижимость)  (Прочитано 1316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72763
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Из интервью Эрика Наймана (недвижимость)
« : 26, Декабрь 2011, Понедельник, 10:13:43 am »
- В свое время вы прогнозировали обвал рынка недвижимости и снижение цен в разы. Ваш прогноз сбылся, хотя и с опозданием. Как вы сегодня оцениваете ситуацию на рынке недвижимости? Какую динамику цен на жилье вы прогнозируете в 2012 году?

- Недвижимость перестала быть объектом спекуляций и инвестирования, ее ценовые параметры начинают приближаться к адекватным уровням, исходя из реального спроса и предложения. Не оказывает влияния ипотека – ее практически нет.

С другой стороны, продавцы на рынке недвижимости не спешат понижать цены. Поэтому нас ожидает достаточно сложный долгосрочный период: еще долго недвижимость и в Украине, и в тех же США, континентальной Европе и Англии будет оставаться парией – инвесторы ее будут стараться избегать. Все поняли опасность ее неликвидности. Ипотеки в ближайший год наверно тоже не будет, соответственно нет причин для роста цен на недвижимость. Депозиты будут переигрывать недвижимость как объект инвестиций или спекуляций.

А те, кому действительно нужна недвижимость – им тяжелее всего, т.к. все-таки недвижимость в том же Киеве остается слишком дорогой, совершенно не соответствуя уровню доходов населения. Не в состоянии украинцы так дорого платить за недвижимость – нет у них таких доходов. Сейчас в том же Киеве сдается много новых объектов недвижимости, и есть очень хорошие предложения. Рынку бы их в 2006-2007 год – с руками бы оторвали и втридорога. Но сейчас платежеспособного спроса на них нет. И я думаю, что в 2012 году надо избегать еще рынка недвижимости.


http://biz.liga.net/ekonomika/all/intervyu/2100646-erik-nayman-natsbank-sozdal-kontslager-dlya-grivni.htm


Теги: