Автор Тема: За месяц в Киеве купили старых квартир на $50 млн.  (Прочитано 1225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72345
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
За месяц в Киеве купили старых квартир на $50 млн.
« : 02, Октябрь 2012, Вторник, 06:36:32 am »
С началом осени на столичном рынке жилья наметилось традиционное сезонное оживление. Во вторичную недвижимость в сентябре было вложено $50,23 млн. И покупатели будут становиться все активнее, что, впрочем, почти не отразится на цене квартир.

Такие выводы риэлторы дружно делают на основании итогов сентября, которые продемонстрировали положительную динамику по сравнению с минувшим летом.

За первый месяц осени покупатели потратили на б/у жилье почти на $6 млн. больше, нежели в августе — объем вложенных во вторичку средств составил $50,23 млн. Общее количество сделок в сентябре выросло на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а средние цены по Киеву поднялись на 0,3% — до $2023/кв. м.

Эксперты прогнозируют дальнейшую активацию рынка, опираясь на прогнозы по нестабильности курса американского доллара и на предстоящие выборы, которые традиционно способствуют перетеканию средств из одних карманов в другие. По словам директора департамента агентских услуг АН «Ситикон» Эдуарда Бразаса, главным двигателем роста покупок в октябре станет ожидание гораздо большей нестабильности после парламентской кампании, в результате чего сложившийся статус-кво цен и количества предложений на вторичном рынке жилья может нарушиться в неблагоприятную для покупателей сторону. «Неизвестно, что будет, отпустят или нет доллар, какие юридические новшества введут. В связи с этим потенциальные покупатели, которые только раздумывают и присматриваются, с большой долей вероятности могут решиться на сделку. Впрочем, ажиотажа в этом сегменте не предвидится»,— отмечает Эдуард Бразас.

Дополнительным фактором, который будет способствовать разогреванию спроса во второй половине осени, по мнению ведущего специалиста департамента маркетинга компании SV Development Сергея Костецкого, станет ожидание обещанного Нацбанком перевода платежей за недвижимость в безнал с оплатой в гривне.

При этом специалисты говорят, что на рынке сохранятся сентябрьские тенденции. Будет расти доля покупок квартир по $100-200 тыс. (в сентябре на этот сегмент пришлось 33% сделок против 27% в августе). Наиболее востребованным в этом ценовом диапазоне является трехкомнатное жилье. Немного потеряют, но все же останутся популярными самые дешевые единички и двушки, за которые просят до $100 тыс. (по итогам сентября на них пришлось 57% от общего числа сделок).

Заметных ценовых колебаний на столичном вторичном рынке недвижимости не предвидится, поскольку предложение превышает платежеспособный спрос. Возможно, хозяева недвижимости бизнес- и элитного сегментов даже перепишут прайсы в сторону уменьшения, сбросив 7-10% от ранее заявленной стоимости.

По прогнозам риэлторов, однокомнатную квартиру на окраинах Киева можно будет купить за $40-45 тыс., двухкомнатную — за $50-55 тыс., наиболее дешевая трешка на столичной периферии обойдется примерно в $65 тыс.

Правда, в отличие от сентября, когда квартиры, впервые выставленные на продажу (каждая десятая), предлагались в среднем на 7,6% ниже средневзвешенной цены по рынку, новые объекты уже не будут уступать со скидкой. Причина в том, что в конце октября — начале ноября прогнозируется увеличение просмотров более чем в два раза, в сравнении с началом осени.

http://markets.eizvestia.com/full/za-mesyac-v-kieve-kupili-staryh-kvartir-na-50-mln


Теги:
 

Квартиры будут дешеветь на 3-5% в месяц - эксперт

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 1176
Последний ответ 04, Декабрь 2015, Пятница, 00:03:31 am
от Cellular
Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева за квартиру в месяц (кв.м.):

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 13
Просмотров: 2269
Последний ответ 01, Июнь 2017, Четверг, 13:14:29 pm
от Мимоходом