Автор Тема: 5 Гбит/сек: в Австралии установлен новый рекорд скорости в 5G-сети  (Прочитано 780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

алик

  • Гость
Австралийский оператор мобильной связи Telstra совместно с партнёрами – компаниями Ericsson и Qualcomm – заявили об установлении нового рекорда скорости скачивания файлов в сети 5G для одного пользователя коммерческой сети – 5 Гбит/сек.

Компания Telstra сообщила, что во время теста, проведенного при поддержке компаний Ericsson и Qualcomm Technologies, был установлен новый рекорд скорости загрузки для коммерческой сети 5G – он составил 5 Гбит/сек для одного пользователя.

Закачка данных из сети 5G NR была произведена в Центре инноваций 5G в австралийском городе Голд-Кост. При этом для теста использовалась коммерческая производственная сеть.

Этот мировой рекорд, установленный с использованием коммерческой производственной сети и мобильного тестового устройства в форме смартфона, стал результатом чётко спланированной работы, направленной не только на повышение скорости сети для всех клиентов Telstra, но и на получение ключевых знаний, которые Telstra может использовать уже в ближайшее время для решения различных практических задач.

В процессе эксперимента был использован опыт предыдущего подобного теста, имевшего место в сентябре 2020 года, когда максимальная скорость загрузки составила 4.2 Гбит/сек. Результаты экспериментов создают условия для повышения производительности сети Telstra, что, в свою очередь, откроет путь к расширению ёмкости и возможностей сети.

Три компании установили новый рекорд максимальной пропускной способности в рабочей сети с полной базовой станцией Ericsson Radio System для диапазона миллиметровых волн (mmWave), Streetmacro 6701.

Пропускная способность была достигнута за счёт агрегации несущих NR (CA), которая объединила восемь несущих диапазона миллиметровых волн шириной 100МГц n257 в сочетании с двумя несущими LTE CA шириной 20 МГц диапазона 7 – в целом для одного пользователя была задействована полоса 840 МГц, что является важной вехой для беспроводной связи.

Для проведения эксперимента использовалось тестовое мобильное устройство, подобное по функциональности смартфону, работающее на базе системы Qualcomm Snapdragon X60 5G Modem-RF с антенными модулями миллиметрового диапазона третьего поколения Qualcomm QTM535.


Теги: