Автор Тема: Американскому бизнесу запретят покупать продукцию ZTE и Huawei  (Прочитано 1998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73111
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Белый дом намерен запретить американским компаниям покупать у иностранных производителей телекоммуникационное оборудование.

Администрация Белого дома рассматривает возможность объявить в январе режим чрезвычайного положения в стране, из-за чего американские компании не смогут использовать телекоммуникационное оборудование китайский компаний Huawei и ZTE, сообщает Reuters.

Отмечается, что соответствующий указ президента Дональда Трампа рассматривается более восьми месяцев.

Документ предписывает Министерству торговли США запретить американским компаниям покупать продукцию у иностранных производителей телекоммуникационного оборудования, которые "создают риски национальной безопасности страны".

По информации источника агентства, работа над текстом указа еще не завершена. Также в нем не будет идти речь конкретно о Huawei и ZTE, однако чиновники из Министерства торговли будут толковать это не в пользу китайских компаний, сказал он.

В случае введения запрета на покупку продукции Huawei и ZTE в США может сорваться запуск 5G, так как американские компании не смогут найти партнера для закупки базовых станций для сетей пятого поколения, утверждает агентство.

Напомним, в конце ноября Белый дом призвал интернет провайдеров Германии, Италии и Японии отказаться от использования оборудования Huawei.

До этого администрация Трампа заставила американскую компанию AT&T отказаться от сделки с Huawei по продаже его смартфонов в США.

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай в марте этого года говорил, что разделяет озабоченность законодателей США по поводу возможного шпионажа со стороны Huawei.

Министерство обороны США уже запретило продавать мобильные телефоны и модемы, произведенные Huawei и ZTE, в магазинах на своих военных базах, ссылаясь на потенциальные угрозы безопасности.

Еще в феврале сообщалось, что главы ЦРУ, ФБР, АНБ и ряда других разведывательных органов США не рекомендуют покупать технику китайских компаний Huawei и ZTE из-за риска шпионажа.


Теги: