Автор Тема: Смогут ли абоненты покупать отдельную услугу, а не пакет?  (Прочитано 2904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82657
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Смогут ли абоненты покупать отдельную услугу, а не пакет?
« : 06, Февраля 2022, Воскресенье, 16:34:26 pm »
Зачётнейший Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям выдала Евгения Подгайная Взяла нормы нового закона "Об электронных коммуникациях", которые-де очень круто, вот прям на новый уровень вывели защиту наших интересов и попыталась выяснить, как же именно эти нормы будут или должны применяться на практике.

При попытке ответить на предельно конкретные вопросы неувядаемым чем-то покрыл себя один из аффтаров закона, тов. Федиенка.

Вопрос №1 Статья 107 устанавливает новую норму, которая сформулирована следующим образом: «Конечные пользователи услуг при заказе и/или получении электронных коммуникационных услуг имеют право на свободный выбор вида и количества электронных коммуникационных услуг, предлагаемых поставщиками электронных коммуникационных услуг, в том числе на получение при наличии технической возможности отдельной электронной коммуникационной услуги (не в составе пакета услуг)».  Что именно означает сия новация?

Дальше ограничусь цитатой: "Соавтор закона «Об электронных коммуникациях», замглавы Комитета ВР по цифровой трансформации Александр Федиенко не ответил на вопрос издания, отправив журналиста за разъяснениями в НКРСИ: «Эту норму предложил регулятор». Также нардеп не пояснил, почему в законе появилось уточнение «при наличии технической возможности» (ранее она была у операторов)".

Вопрос №2 С 1 января 2022 года в Украине спамом де-юре считаются «сообщения, которые рассылаются без предварительного согласия пользователей неоднократно (более пяти сообщений одному абоненту)». "Значит ли это, что любая компания, к примеру, интернет-казино имеет право прислать пять рекламных писем, и только шестое станет спамом?", - задала нашему Ликургу вопрос Евгения.

«Если абонент получит шесть одинаковых сообщений, он может написать заявление регулятору и в защиту прав потребителей», – ответствовал депутат.

Выглядит таким образом, что товарищ депутат, который очень пышается своей сопричастностью к эпохальному закону, то ли вовсе его не читал (читал по диагонали), то ли читал, но не понял, то ли понял и даже осознал наличие разной лажи, но не смог или не захотел задуматься на сей счёт.

Чукча однозначно не читатель и, возможно, даже не писатель. Зачем писать и читать, когда есть масса самых разных людей и организаций, жаждущих поучаствовать в законотворческом процессе? Главное - организовать процесс и снять сливки. Изъять статусную ренту. Работа мечты.

Приходится констатировать, что защитой интересов и прав физических лиц, вот этих самых "маленьких украинцев", и в этой Раде заниматься некому. Я сейчас про интересы и права в цифровой среде, Интернете, сетях мобильной связи и прочем. 

Тов. Федиенко, может, и хотел бы этим заняться, но, во-первых, понимает предмет очень приблизительно, местами - никак. Во-вторых, необходимость обслуживать Минцирк и его затеи создаёт ситуацию перманентного конфликта интересов, в которой пан Ф самоопределился как солдат партии, чьё кредо "Всегда!"

Поэтому, без вариантов, нам будут навязывать даже не идиотскую, а шизофреническую (учитывая недавно  принятый при участии ясновельможного пана закон " О платёжных услугах")  идею обязательно регистрации финансовых номеров. Что означает, среди прочего, реализацию именно российского сценария цифрового транзита организованной преступности.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82657
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Смогут ли абоненты покупать отдельную услугу, а не пакет?
« Ответ #1 : 06, Февраля 2022, Воскресенье, 20:05:27 pm »
Примерно также и с кибербезопасностью. Кивают друг на друга. А когда прижимают к стенке, начинают дерзить.

Вопрос невозможности купить отдельную услугу лежит в плоскости полномочий АМКУ. Зеленский разрушил своими кадровыми назначениями и эту структуру.

Я писал им обращение как раз по вопросу навязывания пакета услуг. Получил отписку.

Надо ждать уже нового президента и новых свадебных фотографов.