Автор Тема: Киевсовет блокирует запуск 4G в метро - ЭП  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82300
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Киевсовет блокирует запуск 4G в метро - ЭП
« : 04, Февраля 2020, Вторник, 13:19:29 pm »
Киевсовет блокирует запуск 4G в киевском метро, сообщает Экономическая правда.

Для начала монтажных работ по внедрению 4G, мобильные операторы должны подписать соответствующий договор с киевском метрополитеном. Но коммунальные предприятия не уполномочены подписывать договоры с мобильщиками. Теперь Киевсовет должен установить плату за доступ к "коммунальной инфраструктуре города", пишет издание.

"Операторы согласовали технические вопросы с метро, ​​но приступить к монтажу оборудования, к сожалению, не могут. Более года коммунальные предприятия остаются не уполномоченными горсоветом заключать с операторами договоры для развертывания цифровой инфраструктуры ", - сообщили в lifecell.

"Вопрос утверждении тарифов лежит в зоне ответственности Киевсовета. Без утвержденных тарифов запуск 4G будет перенесен на более поздний период", - говорят в Vodafone.

В Киевраде говорят, что "по состоянию на третье февраля 2020 проект решения находится на рассмотрении в постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы". Также отмечается, что ближайшее заседание вышеуказанного проекта решения запланировано на пятое февраля 2020".

Вместе с тем, в декабря 2019 года депутаты постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы уже переносили рассмотрение проекта решения на неопределенный срок "по непонятным причинам", пишет издание.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 82300
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Киевсовет блокирует запуск 4G в метро - ЭП
« Ответ #1 : 05, Февраля 2020, Среда, 14:20:47 pm »
В Киевсовете отложили рассмотрение решения по запуску 4G в метро

В Киевсовете отложили рассмотрение решения по запуску 4G в метро, сообщает корреспондент LIGA.net с заседания совета.

Депутаты Киевсовета отложили рассмотрение проекта решения про плату за доступ к инфраструктуре, который дает "зеленый свет" для строительства мобильными операторами 4G сети в метро из-за нюансов с регламентом.

Для того того чтобы комиссия поддержала проект, его нужно оправить на рассмотрения регуляторной комиссии и она должна одобрить проект, сообщили во время совета.

"Мы двумя руками за и готовы поддержать проект, но нужно следовать регламенту", - отметил глава комиссии по транспорту Алексей Окопный. Представитель экономического департамента КГГА надеется, что "до конца февраля решение будет повторно вынесено на рассмотрение комиссии".

"Надо предложить решение нашим партнерам, чтобы стартовать в марте с установкой оборудования. И параллельно закрыть юридически этот вопрос депутатами, чтобы ни в каких судов не было претензий", - сказал советник мэра Киева Максим Бахматов. Алексей Окопный поддержал его предложение.

Также советник мэра отметил, что "стоит задача в марте начать (проводить 4G – ред.)". Он обратился к представителю метрополитена с предложением подписать временный договор. В метрополитене ответили, что хотят искать "индивидуальное решение". На что Бахматов предложил "заключить прямой договор". Ему ответили, что это "превышение полномочий".


Теги:
 

Киевсовет разблокировал запуск 4G на всех станциях киевского метро

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 9
Просмотров: 2151
Последний ответ 16, Марта 2020, Понедельник, 17:49:47 pm
от bubo4ka