Автор Тема: Samsung и SK Hynix прекращают продажу DRAM и NAND чипов компании Huawei  (Прочитано 666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lyblypivo

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
    • Награды
Samsung и SK Hynix прекращают продажу DRAM и NAND чипов компании Huawei

Как мы знаем, с 15 сентября компания TSMC прекращает производство мобильных чипсетов для Huawei. Это стало следствием санкций со стороны американского правительства. В результате, китайский телекоммуникационный гигант может столкнуться с дефицитом мобильных процессоров. Но это не все неприятности для Huawei.

Из-за санкций США, Samsung и SK Hynix также в скором времени прекратят продажу своих чипов памяти DRAM и NAND компании Huawei. По данным корейских СМИ, компании приостановят все торговые отношения с Huawei и полностью прекратят отгрузку полупроводниковой продукции с 15 сентября. В этот день вступает в силу новый пакет ограничений в отношении китайского гиганта.

Эти санкции были анонсированы в августе после ряда других ограничений. Они запрещают неамериканским компаниям продавать компоненты, разработанные с использованием американских технологий, если эти компании не получат специального разрешения. И эти ограничения являются очень болезненными для Huawei, которая заявила, что больше не сможет производить свои чипсеты Kirin. Теперь она лишается доступа и к ряду других компонентов, используемых в смартфонах.

Китайское правительство инвестировало значительные средства в отечественную компанию по производству полупроводниковой продукции – SMIC. Её производственные мощности предлагается использовать в качестве альтернативного поставщика для Huawei. Но администрация Трампа также пригрозила санкциями против SMIC, что вынудило министерство иностранных дел Китая обвинить США в «вопиющей гегемонии». Таким образом, у Huawei остаётся всё меньше и меньше вариантов по закупке комплектующих для своих смартфонов. Вместе с тем, американский производитель чипсетов Qualcomm, по сообщениям осведомлённых источников, лоббировал в администрации президента США Дональда Трампа снятие ограничений с Huawei и возобновление торговых отношений с китайской компанией.

https://itc.ua/news/samsung-i-sk-hynix-prekrashhayut-prodazhu-dram-i-nand-chipov-kompanii-huawei/

https://www.theverge.com/2020/9/8/21427769/samsung-huawei-trump-us-sanctions-end-trade-chip-semiconductors


Оффлайн lyblypivo

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Samsung и SK Hynix прекращают продажу DRAM и NAND чипов компании Huawei
« Ответ #1 : 09, Сентябрь 2020, Среда, 22:18:27 pm »
Samsung Electronics і LG Display припинять постачати дисплеї Huawei

Компанії Samsung Electronics і LG Display припинять поставки дисплеїв для преміальних смартфонів Huawei Technologies через обмеження введені урядом США. Про це повідомляє Reuters із посиланням на  корейське онлайн-видання Chosun Biz.

Samsung Display і LG Display вирішили припинити продажі Huawei з моменту вступу в силу обмежень – 15 вересня.

У заяві LG Display йдеться, що цей крок матиме мінімальний вплив, враховуючи, як мало панелей вона продає Huawei.

Як відомо, у серпні США посилили обмеження щодо Huawei. Американська влада заборонила постачальникам продавати чіпи американського виробництва китайському телекомунікаційному гіганту без спеціальної ліцензії.

Заборона поширюється і на чіпи, необхідні для використання дисплеїв, а замовлення Huawei не становлять великої частини бізнесу Samsung Display і LG Display в порівнянні з замовленнями таких клієнтів, як наприклад Apple.

Між тим, Вашингтон не зупиняється. Наступною жертвою може стати найбільший китайський виробник мікросхем Semiconductor Manufacturing International Co, який ризикує втрапити до «чорного списку» США, в тому числі з міркувань національної безпеки. Сполучені Штати використовували той же аргумент, коли мова йшла про Huawei.

https://mind.ua/news/20215542-samsung-electronics-i-lg-display-pripinyat-postachati-displeyi-huawei

https://ru.reuters.com/article/idUKKBN2600FB


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Samsung и SK Hynix прекращают продажу DRAM и NAND чипов компании Huawei
« Ответ #2 : 09, Сентябрь 2020, Среда, 22:23:16 pm »
Чем ближе выборы в США, тем жёстче прессинг Трампом Huawei. И этот прессинг очень действенный.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Samsung отказалась от китайских комплектующих в своём оборудовании для США

Автор Ginger

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 23, Октябрь 2020, Пятница, 11:39:56 am
от Ginger