Автор Тема: 15 самых оскорбительных игр  (Прочитано 5675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
15 самых оскорбительных игр
« : 03, Октябрь 2010, Воскресенье, 17:45:31 pm »
The Washington Post опубликовал обзор самых скандальных и оскорбительных компьютерных игр в истории. Игры в нижеследующем списке не сгруппированы по категориям, подчеркивает в своей статье Мэтт Пекхэм, журналист PC World.

Modern Warfare 2, которую автор считает в целом вполне респектабельной игрой, оказалась в перечне из-за миссии Ни слова по-русски.

"Хотите поиграть в террориста и пострелять по мирным гражданам, которые громко визжат? Автоматически проиграть, если попытаешься помешать своим дружкам-террористам? Автоматически проиграть в любом случае? Оскорбительно не насилие, а бессмысленный геймплей в этой миссии", - пишет автор.

В Bonetown - игре, где геймерам обещают возможность потрахаться, - нужно победить чопорного святошу с помощью Иисуса и Рона Джереми, а также кулаков, алкоголя, наркотиков и своего либидо. Недавно в этой серии вышла мини-игра Адюльтер-турне Тайгера Вудса-2010 (Tiger Woods Affair Tour 2010).

Исключительно в Японии распространяется игра Rapelay, где мужчина выслеживает и насилует мать и ее двух дочерей. "Нет, это не для смеха, это крайне детальный симулятор с уклоном в фетишизм, приглашающий вас принудить к сексу до трех женщин одновременно", - замечает автор.

Custer's Revenge
- Месть генерала Кастера (он проиграл индейцам битву при Литтл-Бигхорне и пал в бою) - предполагает скачку по прерии под обстрелом и приз - возможность изнасиловать индейскую девушку.

V-Tech Rampage основана на реальных событиях: студент Вирджинского технологического университета открыл стрельбу и убил 32 человека. "Можно ли в компьютерных играх затрагивать тему национальных трагедий и сложных социальных проблем? Безусловно. Пытается ли это сделать V-Tech Rampage? Ни капли", - пишет автор.

Сходная по теме игра - Super Columbine Massacre RPG! по мотивам бойни в школе Колумбайн.

Resistance: Ethnic Cleansing - грубо сделанный шутер о неонацистах для неонацистов, где геймеру заявляют: "От тебя зависит существование белой расы".

Battle Raper - извращенный вариант бойцовской игры, где нужно не колотить противника, а срывать одежду с пышно сложенных женщин, чтобы в итоге силой заставить их себя ублажать.

JFK Reloaded - симулятор убийства Кеннеди, геймер играет за Ли Харви Освальда.

Operation Pedopriest - очевидная сатира. В распоряжении геймера батальоны евнухов, чтобы запугивать жертв и свидетелей сексуальных преступлений, задача - защищать похотливых священников от полиции и журналистов.

The Torture Game 2 позволяет пытать и прикончить человекоподобную тряпичную куклу. "Можно спорить, игра ли это, так как победа или проигрыш не предусмотрены, да и мастерства никакого не требуется", - пишет автор.

Muslim Massacre: The Game of Modern Religious Genocide позволяет, согласно аннотации, "управлять американским героем и уничтожать мусульманскую расу (!) с помощью арсенала самого смертоносного оружия в мире".

Manhunt 2
дает возможность геймеру казнить людей подручными средствами - например, разбивать головы сиденьями от унитаза. Но больше всего, по мнению автора обзора, в ней раздражает не насилие, а халтурное исполнение.

Virtual Jihadi
стоит особняком: ее цель - привлечь внимание к бедам иракцев в условиях нынешней войны. Автор, иракец Вафаа Билал, преподаватель чикагской Школы искусств, взломал игру исламистов Погоня за Бушем и вставил в нее себя в роли террориста-смертника.

Raid Gaza! предлагает сносить дома в секторе Газа, играя за Израиль. Игра "претендут на роль антиизраильской сатиры под маской стандартной стрелялки", замечает автор.

По материалам The Washington Post, перевод InoPressa


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: 15 самых оскорбительных игр
« Ответ #1 : 03, Октябрь 2010, Воскресенье, 18:11:40 pm »
А есть же ещё Mafia, которую хотели в Беларуси по паспортам продавать  ;D
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: 15 самых оскорбительных игр
« Ответ #2 : 03, Октябрь 2010, Воскресенье, 18:27:35 pm »
На сегодняшний день намечена премьера одной из самых скандальных игр десятилетия - Mafia II. Главным героем разворачивающихся в ней действий является сын итальянского иммигранта Вито, выросший в нищете, который решил, что путь гангстера быстрее всего приведет его к полной радостей жизни. И понеслось… Криминальные разборки, угоны, убийства- чего тут только нет. Ожидаемая новинка игровой индустрии производтсва компании 2K Czech, которая, якобы, пропагандирует коррупцию, насилие и уважительное отношение к криминальным группировкам, а также ее потенциальные потребители очень заинтересовали белорусские правоохранительные органы. По сведеньям Games.tut.by, силовики подумывают о том, чтобы вычислить всех покупателей Mafia II.

Идея интересная, но ее надо еще как-то реализовать на практике. Впрочем, несколько способов, которые позволят идентифицировать геймеров, уже придумали. Например, можно заставить продавцов регистрировать личные данные всех, кто будет приобретать диски.  Кстати, справедливо будет отметить, что игра насторожила не только белорусских блюстителей правопорядка, но и правительства многих европейских государств. Итальянские власти отнеслись к ней хуже всех, по их мнению, Mafia II не только возродит набивший местному правительству оскомину стереотип "итальянская мафия", но и одним махом может зачеркнуть все то многое, что делают тут для создания положительного имиджа страны.
 
Имидж Беларуси в игре ни коим образом, казалось бы, не затрагивается, и вряд ли Mafia II сможет "переплюнуть" популярную GTA с ее торговлей наркотиками и убийствами мирного населения. Хотя есть мнение, что игра выходит за рамки дозволенного, убеждает пользователей в полезности криминальных методов при ведении бизнеса и может даже сделать лидеров преступных группировок кумирами геймеров. Кроме того, силовики полагают, что среди заинтересовавшихся новым детищем компании 2K Czech граждан могут найтись те, кому методы и взгляды, которые проходят красной нитью через игру, очень близки по духу. Правда, как рассказали представители магазина OZ.by, где 27 августа состоится белорусская премьера игры, диски поступили на склад без каких либо цензурных ограничений или оговорок. Возможность проведения массовой регистрации покупателей Mafia II руководство прокомментировать затруднилось. Между прочим, игры привлекают внимание белорусских властей в последнее время все сильнее и сильнее. У правительства есть мнение о том, что многие "шедевры" неправильно влияют на белорусскую молодежь, поэтому уже не первый год заходит речь о том, что пора создать в стране комиссию, которая будет выставлять рейтинги зарубежным проектам. К счастью, пока что дальше слов дело не заходит.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Re: 15 самых оскорбительных игр
« Ответ #3 : 31, Июль 2011, Воскресенье, 16:47:40 pm »
Мафия 2 полный фуфел.
Первая хоть как то цепляла.


Теги: