Ваша первая песня «Магадан» проекта «Вася Обломов» была прекрасным тонким стёбом, но прямой критики в ней не было, хотя всё легко прочитывалось. И в нескольких интервью вы говорили, что не ставите задачи кого-то учить, менять общество. Художник высказался и дальше пошёл. Но в песне «Кто хочет стать милиционером?» всё это звучит куда более жёстко, без лишних метафор, с конкретными обвинениями. Вы сменили своё отношение к задаче или у художника снова наболело, но теперь вот так? В этой песне нет плакатных лозунгов, кроме призыва служить в милиции. Нет никаких прямых обвинений. В принципе я просто рассказал о практических прелестях работы в правоохранительных органах. Я и сейчас считаю, что задача художника — ставить в своём произведении необходимые вопросы, но не отвечать на них интервью. Я высказался, а о чём именно задумываться после этой песни — личное дело каждого. Я не воспитатель.
Что-то конкретное вас вдохновило к написанию этого милицейского гимна? Жизнь в России. Я, кстати, не разделяю людей на ментов и нементов. Люди делятся на глупых и умных. Пока первых будет больше, всё будет так, как есть.
Милиция — это тоже срез общества. Путин в этом смысле тут ни при чём. Нет прямой директивы быть моральными уродами. Чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают. Конечно, к нашей власти у меня есть свои большие вопросы и серьёзные претензии, но это не Путин наблевал у меня в лифте и не Медведев наступает мне на ноги в метро. «Магадан», кстати, был отчасти и об этом тоже.