Автор Тема: Документальное кино  (Прочитано 2958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Документальное кино
« : 27, Апрель 2011, Среда, 22:27:40 pm »
Попалось несколько 50-минутных фильмов, в частности об Арманде Хаммере, очень занимательно. Рекомендую. Оно хоть и не даёт целостной исторической картины, но очень неожиданно перекликается параллелями с современностью...
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Документальное кино
« Ответ #1 : 08, Май 2011, Воскресенье, 17:37:23 pm »
По Интеру показали документальный фильм "Мессия темных сил. Оккультные тайны Третьего рейха".
 
После фильма отправился в Википедию почитать про Рудольфа Гесса.

Рудольф Гесс (нем. Rudolf Heß; 26 апреля 1894(18940426), Александрия, Египет — 17 августа 1987, Западный Берлин) — немецкий государственный и политический деятель, член НСДАП (номер партийного билета: 16), заместитель Гитлера по партии (1933—1941), рейхсминистр без портфеля (1933—1941). Рейхсляйтер (1933). Обергруппенфюрер СС и обергруппенфюрер СА. Один из главных немецких военных преступников, приговорённый на Нюрнбергском процессе к пожизненному заключению.

Интересно, что Гесс в ещё 41-м сдался англичанам...

10 мая 1941 года заместитель фюрера по партии Рудольф Гесс совершил, по официальной версии, втайне от нацистского руководства перелет в Шотландию с целью предложить британскому правительству заключить мир и совместно участвовать в войне против СССР.

Из предложения о сепаратном мире:

Прекращение боевых действий
Участие Великобритании в войне против СССР на стороне Германии
Предоставление Великобритании полной свободы действий в рамках Британской империи
Возвращение Германии её колоний
Вывод английских войск из Ирака
Заключение мира с Италией
Отставка Уинстона Черчилля
Создание единой общеевропейской коалиции.
Находясь, помимо всего, под воздействием геополитических теорий своего университетского преподавателя Карла Хаусхофера, Гесс полагал трагедией для немцев и англичан — «братьев-арийцев по крови» — вести войну друг против друга. Познакомившись в 1936 во время Олимпийских игр с членом королевской семьи лордом Гамильтоном, Гесс намеревался через него быть принятым в английском парламенте, чтобы изложить там свои предложения.

После тщательной подготовки, совершив предварительно несколько тренировочных полетов, 10 мая 1941 Гесс вылетел с аэродрома в Аугсбурге на Мессершмитт Bf.110 с запасом топлива в один конец. Гесс был одет в форму лейтенанта люфтваффе, имел при себе карту с намеченным маршрутом. Гесс намеревался посадить самолет неподалеку от поместья лорда Гамильтона, однако, подлетев и не обнаружив подходящего места, выпрыгнул с парашютом и сдался в плен местным фермерам. Доставленный в Глазго, он поначалу назвался вымышленным именем, но затем признался, что он — Рудольф Гесс. Его весьма обескуражило то обстоятельство, что английские должностные лица долго не могли взять в толк, для чего совершен этот перелет и поначалу отказывались беседовать с ним. Один из чиновников министерства иностранных дел согласился выслушать предложения Гесса. Гесс заявил от имени Гитлера, что Германия хотела бы заключить с Великобританией мирный договор, прекратить боевые действия и направить совместные усилия на борьбу с большевистской Россией; Великобритании предоставлялась полная свобода действий в рамках Британской империи; колонии, которых лишилась Германия по условиям Версальского договора 1919, должны быть возвращены ей; английские войска должны были быть выведены из Ирака; британское правительство должно заключить мир с Муссолини. При этом Гесс заявил, что поскольку фюрер не намерен вести переговоры с Уинстоном Черчиллем, было бы предпочтительно, если бы Черчилль вышел в отставку.

Черчилль распорядился, чтобы с Гессом обращались достойно: его отправили в Лондон, в Тауэр, где он пробыл как высокопоставленная интернированная персона до 6 октября 1945. Затем его перевели в тюрьму Нюрнберга.

Обстоятельства и причины «миссии Гесса» до сих пор полностью не выяснены. Историк Лев Безыменский считает, что «Гессу было поручено предпринять последнюю попытку создания единой общеевропейской коалиции».

Смерть

В 1986 году правительство СССР впервые за всё время заключения Гесса рассмотрело вопрос о возможности его освобождения по гуманным соображениям. Осенью 1987, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, предполагалось принять решение о его освобождении, "проявив милосердие и продемонстрировав человечность «нового курса» Горбачёва.

17 августа 1987 93-летний Гесс был найден мёртвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее.

После него осталась записка завещательного характера, вручённая его родственникам через месяц и написанная на обороте письма от родных:

«Просьба к директорам отправить это домой. Написано за несколько минут до моей смерти. Я благодарю вас всех, мои возлюбленные, за все дорогие вещи, которые Вы сделали для меня. Скажите Фрайбург, что я чрезвычайно сожалею, что начиная с Нюрнбергского суда я должен был действовать так, как будто я не знал её. Я не имел выбора, так как иначе все попытки обрести свободу были бы напрасны. Я так ждал встречи с ней. Я действительно получал её фото и Вас всех. Ваш Самый старший».

По заявлению его сына Вольфа-Рюдигера Гесса, «анализ формы, стиля, фактуры и содержания письма свидетельствует о том, что этот текст действительно был написан Гессом, но в 1969 году, почти двадцатью годами ранее, когда он из-за состояния здоровья готовился к смерти. Однако в то время письмо не было отослано, впоследствии оно было изъято администрацией и использовано для создания поддельного письма, которое должно было подтвердить его самоубийство».

По официальной (англо-американской) версии, Гесс покончил с собой путём удушения.

Некоторые, включая его родственников, утверждают, что он был убит, а записка подделана. Сторонники версии об убийстве Гесса строят разные гипотезы относительно того, кому (Великобритании) и зачем (чтобы не стали известны переговоры Черчилля с Гессом во время войны) была выгодна его смерть.

Вольф-Рюдигер Гесс: "Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют».

Историк Александр Осокин: «В конце 80-х, когда руководство СССР впервые стало склоняться к соглашению на освобождение из пожизненного заключения 93-летнего старика, он был убит — задушен в тюрьме Шпандау с имитацией самоубийства».

В день смерти, 17 августа, в тюрьме Шпандау не было ни одного представителя администрации от СССР.

Официальное заключение писали англичане.

В течение двух суток после смерти Гесса по приказу английской администрации тюрьмы была снесена летняя беседка, где его нашли мертвым, уничтожены все вещи Гесса, его фотографии, дневники и записные книжки. Не осталось никаких вещественных доказательств. В течение менее чем года после смерти историческая тюрьма Шпандау также была снесена, на её месте построен бизнес-центр.



Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70926
  • Пол: Мужской
  • Киевстар шайка мошенников
    • Награды
Re: Документальное кино
« Ответ #2 : 24, Июль 2011, Воскресенье, 22:52:13 pm »
В ФРГ ликвидировали могилу Рудольфа Гесса

В ночь на 20 июля на лютеранском кладбище в баварском Вунзиделе была вскрыта могила ближайшего сподвижника Адольфа Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса. Его останки были эксгумированы. С согласия родственников их сожгут и развеют прах в открытом море. Акция была предпринята в целях противодействия немецким и европейским неонацистам, для которых могила "мученика" Гесса стала местом паломничества. Власти и жители Вунзиделя, насчитывающего десять тысяч человек, надеются, что с исчезновением последних земных следов Гесса их городок обретет покой.

Надгробный камень с могилы Гесса был демонтирован и вывезен. По желанию потомков, его также уничтожат. На камне стояла эпитафия "Я дерзнул" ("Ich hab's gewagt"). Это строчка из стихотворения знаменитого немецкого гуманиста XVI века "Новая песнь господина Ульриха фон Гуттена": "Я шел на это смело / Я знал, на что иду / И пусть я начал дело / Себе же на беду./ Не о себе, /А о судьбе / Страны своей радею..." Вероятно, эпитафия намекала на знаменитый перелет Рудольфа Гесса, когда в 1941 году он, никого не спросясь, в одиночку на своем Bf-110D прилетел в Англию, чтобы предложить британцам мир.

Впрочем, как это часто бывает с крылатыми фразами, "Я дерзнул" использовалась затем многими. В том числе, и идолом Гесса Адольфом Гитлером в его знаменитой речи "Воззвание к немецкому народу", произнесенной 10 февраля 1933 года в берлинском Спортпаласе, после прихода нацистов к власти: "Я дерзнул, потому что считал, что так надо. Я дерзнул, потому что знал - медлить больше нельзя. Я дерзнул, потому что убежден, что наш народ очнется". Так что история в очередной раз сыграла с Рудольфом Гессом злую шутку.

Как это было и в случае с его мирными инициативами. Британцы ему не поверили или не приняли его слова всерьез. Гесс был интернирован. В самой Германии по указанию фюрера Гесса объявили сумасшедшим. После войны Нюрнбергский трибунал приговорил заместителя фюрера по НСДАП к пожизненному заключению. Срок он отбывал в тюрьме Шпандау в Западном Берлине. В середине 80-х СССР поднял вопрос о его освобождении по гуманным соображениям. Однако на свободу Гесс так и не вышел. 17 августа 1987 года 93-летнего старика, страдавшего, по некоторым данным, психическим расстройством, нашли повешенным на электрическом шнуре в домике тюремного садовника. Официальная версия - самоубийство.

Почему останки Рудольфа Гесса были захоронены в Вунзиделе, где он никогда не бывал? В своем завещании Гесс просил, чтобы его похоронили рядом с родителями: Иоганном Фритцем Гессом (Johann Fritz Hess) и Кларой Гесс, урожденной Мюнх (Muench). Гессы происходят из Вунзиделя, хотя собственно родители Рудольфа Гесса никогда в городе не жили. Они владели большим домом, известным также как Вилла Гесса в расположенной неподалеку деревне Райхольдгрюн (Reicholdsgruen). Сейчас деревня является одним из районов городка Кирхенламиц (Kirchenlamitz), входящего в округ Вунзидель. Гесс родился и вырос в Александрии, где у его отца-коммерсанта было дело, и лишь изредка приезжал с родителями в Райхольдгрюн.

К слову сказать, 1 мая 1945 года американцы тщательно обыскали здание виллы в поисках секретных документов, по всей видимости, безуспешно. В 80-х годах, по словам местных жителей, родственники затеяли в доме ремонт и пытались пробурить одну из бетонных плит, в которой также якобы было что-то замуровано. Отец Гесса скончался еще в 1941 году, мать - в 1951-м. Сначала их похоронили в баварском Хофе. Лишь в 1963 году останки были перенесены в Вунзидель. Там же покоится и брат Гесса Альфред, скончавшийся в том же году. Таким образом, когда умер Рудольф, все Гессы соединились на кладбище Вунзиделя, города, откуда происходил их род.

В принципе, все это дело одной отдельно взятой семьи, которая сама решает, как и где хоронить своих покойников. Евангелическая община Вунзиделя, в ведении которой находится кладбище, кстати, никак не препятствовала захоронению Рудольфа Гесса, хотя уже тогда появились опасения, что его могила вызовет нездоровый ажиотаж среди неонацистов. Именно ультраправые, превратившие семейную могилу Гессов в политический символ, не дали обрести покой человеку, который за десятки лет одиночного тюремного заключения искупил если не свои преступления, то, по крайней мере, свою глупость.

Бритоголовые, кстати, даже не дали его толком похоронить. Первая попытка похорон в 1987 году сорвалась после того, как город запрудили толпы ультраправых. Гесса предали земле лишь 17 марта 1988 года. А затем началось: каждый август 17 числа в маленький городок съезжались тысячи неонацистов, которые устраивали траурные марши поминовения, салютовали нацистским приветствием и возлагали венки на могилу Гесса. В городе сформировалась антинацистская гражданская инициатива "Цветной Вунзидель", которая за свою борьбу в 2009 году была удостоена почетной медали Теодора Хейса. В 2004 году бургомистр Карл-Вилли Бек (Karl-Willi Beck) в одиночку вышел против нацистов, сев на пути их шествия.

Параллельно городские власти вели изнурительные юридические тяжбы, чтобы добиться запрета ежегодных сборищ ультраправых. В 2005 году председателю муниципального совета Вунзиделя Петеру Зайсеру (Peter Seisser) удалось убедить комитет по внутренним делам бундестага внести соответствующие поправки в закон о свободе собраний. После этого траурные марши в честь Гесса попали под запрет. Тем не менее, в городе то и дело собирались неонацисты, а осенью 2010 году они даже провели несанкционированную демонстрацию в память о почившем адвокате Юргене Ригере (Juergen Rieger), который был главным организатором маршей поминовения.

В итоге в Вунзиделе стали подумывать о том, чтобы избавится от могилы Гесса. В принципе, срок на аренду могилы истек еще в 2007 году, однако поскольку в это время там захоронили урну с прахом вдовы Гесса, он был продлен до октября 2011 года. При этом представители лютеранской общины сообщили родственникам, что дальнейшее пролонгирование договора аренды невозможно. Внучка Рудольфа Гесса в ответ заявила о намерении подать в суд. К переговорам по улаживанию конфликта подключились муниципальные власти. В итоге внучка согласилась на эксгумацию. "Мы очень признательны этой женщине", - заявляют в Вунзиделе.

В принципе, есть что-то необычное в том, как постепенно исчезают земные следы Гесса. Берлинская тюрьма Шпандау, последним из заключенных которой был Рудольф Гесс, после его смерти была разрушена, опять-таки чтобы неонацисты не превратили ее в объект паломничества. Примечательно, что в Великобритании некто Том Грэм (Tom Graham) возвел в начале 90-х годов небольшой памятник у шотландской фермы, где Гесс приземлился в 1941 году. Надпись на нем гласит: "Этот камень строит на том месте, где храбрый и отважный Рудольф Гесс приземлился с парашютом 10 мая 1941 года, пытаясь установить мир между Британией и Германией". Памятник был разрушен антифашистами. Виллу Гесса в Райхольдгрюне не так давно снесли. Теперь не стало и его могилы.

Прах заместителя Гитлера по НСДАП развеют над морем. Таким образом, Рудольф Гесс присоединится к своим давним соратникам Герману Герингу, Альфреду Йодлю, Вильгельму Кейтелю, Гансу Франку. Осужденные Нюрнбергским трибуналом, все они были кремированы, а их прах развеян. Наверно, это закономерно.

http://lenta.ru/articles/2011/07/22/hess/
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги:
 

Документальное кино о русских актёрах

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 2492
Последний ответ 19, Февраль 2012, Воскресенье, 19:13:47 pm
от Сергей Горбачевский
документальное кино

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 2675
Последний ответ 10, Январь 2009, Суббота, 16:23:23 pm
от Сергей Горбачевский