Автор Тема: Мини, микро и нано-сериалы  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Мини, микро и нано-сериалы
« : 09, Декабрь 2017, Суббота, 09:43:49 am »
Я не знаю, обращали ли вы внимание, но у сериалов довольно широкий разброс по длительностям серий. То, что я смотрю, в пределах от 30 минут до часа. Это классика. Я так понимаю, что длительность серий определяется Заказчиком исходя из соображений трансляции в сетях и с учётом вставки рекламы.

Помимо классических сериалов есть ещё мини, микро и нано-сериалы. Это моя классификация, исходя из встречающихся разбросов по длительности серий. Например, есть мини-сериал "Короче" (в оригинале "Bref"). Режиссёр Киан Кожанди. Каждая серия порядка двух минут.

Есть микро- сериал "Передача" ("Transmission"). 31 серия. Каждая серия длится 31 секунду. Какая может быть длительность нано-сериала, я не понимаю, но направление понятно. В 90-е годы мы снимали нано-рекламу для ТВ. Её длительность была 3(три) секунды. Длиннее было просто безумно дорого по тем временам, не производство, а именно эфир.



В моём розумении это уменьшение длины серии это мода или следование за ускорением жизни. Некая аналогия с твиттером, хотя и твиттер качнуло в обратную сторону - он увеличил количество символов в одном твите.

А ещё есть необычные сериалы по месту действия (съёмки). Например, известный в программистских кругах сериал "Сцена" (The.Scene). Сериал являлся первым в своём роде и с самого начала предназначался, — как по стилю, так и по содержанию, — для пользователей файлообменных сетей, через которые он и распространялся. «Сцена» повествует об интернет-пиратстве, а точнее, о механизме первоначального появления нелегального контента в сети.

Действие сериала происходит на экране компьютера, однако в левом верхнем углу всегда видно человека, который сидит за ним.

На первый взгляд удивительно, но подобные сериалы трудно русифицируются или локализируются, потому что их нужно перерисовывать, но это отдельная тема, о ней чуть позже.


 

Мини-сериал (4 серии) Соучастник. Он же Поручительство

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2276
Последний ответ 28, Октябрь 2018, Воскресенье, 09:19:44 am
от Сергей Горбачевский