Автор Тема: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты  (Прочитано 4059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Когда я прочитал в анонсе фильма о том, что отряд МЧС России(!) находит в развалинах «Фукусимы» (?) группу туристов из Германии(!!), а на радиоактивных развалинах старый офицер (за 70 лет) рассказывает зажатой бетонной плитой немке историю о том, как он был зачат в Сталинграде, и у него было пять (!!!) отцов, я понял - это фильм для меня!

Ожидания меня не обманули. Медитативно-расслабляющая атмосфера комментариев самого творца (они продолжаются все 2 часа 15 мин фильма) явно нашёптывала - дунь... И в какой-то момент я поймал себя на том, что, в поисках мундштука кальяна, судорожно роюсь руками в штанах соседа справа.

Между тем Фёдор тоном Левитана как-бы подсказывал зрителю-недоумку в каких местах и как следует реагировать. Как бы живая нить задушевного баритона якобы связывает воедино события 70-летней давности и наше время... как в прочем и зрителя с креслом, всякий раз подкидывая ему надежду на то, что вот сейчас, за словами Ф. Бондарчука, на экране что-то произойдёт.

Монотонность компьютерной игрушки "стреляй-беги" оживляют две любовные линии. В одной девушка Катя, изнасилованная немцами, идёт по рукам простых и душевных советских солдат в перерывах между боями.

В противовес тупой привычке быдло-ватников к групповухе в антисанитарных условиях, развивается главная любовная линия в отношениях прусского офицера, рыцаря Железного Креста, и девушки Маши, выбеленной гипедролом и с шестимесячной химией, как у болонки, а-ля Сергей Зверев. Хотя, судя по роскошному телу, это скорее Бони Тайлер. Здесь чище и отношения, и нижнее бельё.

У красноармейцев текста нет как такового. Если они и пытаются как-то передать свои мысли, то это выливается в параноидальное мычание и истеричные всхлипы. Всё, что им остаётся, так это изображать муки физической боли.

Прусский господин напротив - демонстрирует познания в философии и некую предрасположенность к рефлексии. Но и здесь всё заканчивается банальным совокуплением.

Когда тевтонский рыцарь, на манер матросов Севастополя, шагнувших в АД, чтобы уйти в ВЕЧНОСТЬ, рванул на Маше вшивые обноски, и на зрителя вывалилась грудь в бюстгалтере IMAX 3D, размер №5, цвет белый (зимняя свежесть), сомнений не осталось - Ф. Бондарчук творец с большой буквы Г.

Многие зрители в этот момент закричали и побросали вёдра с поп-корном, прикрывая руками глаза, - боялись, что напупыренные соски вышибут их ясные оченьки из глазниц. Такова сила искусства! Хотя сразу было очевидно, что прищур потёкшей сучки обещает раздвинутые ляжки... Сделать продакт-плейсмент бюстгалтеров push-up контрапунктом битвы на Волге не каждому дано.

Окончательно в гениальности автора я убедился, прослезившись на простенькой и как бы проходной сцене расстрела безоружного представителя гуманистических идеалов просвещённой Европы. Кровь стынет в жилах, разум восстаёт против несправедливой кончины немецкого офицера (в роли г-н Рустем Адагамов) в заваленной мусором чаше провинциального фонтана!

Якобы перекинув мостик из прошлого в настоящее, Фёдор как бы, задаёт нам, нынешним, глубокий в своём провиденциализме и метафизике вопрос: "Как вы там, в будущем? Найдётся ли и среди вас Герой, способный шагнуть в фонтан?" ... найду ли я в себе силы, чтобы жить дальше?!

На удивление, памятуя предыдущие шедевры, автору удались сцены, где герои эпической ленты ( журнал "GQ") представлены с особой душевной теплотой, человечинкой и лукавинкой.

Вспоминается короткий отдых бойца Вермахта у входа в кинотеатр с рекламным плакатом, приглашающим посмотреть фильм "Парень из нашего города". Те, кто знает, чем был этот фильм для советского народа в то время, поймут в чём здесь цимес. Даже пристальный взгляд тёртого киноведа, сколько бы он не пытался, не уловит и малейшего намёка на пошлость, тем более переходящую в хамство.

Это подтверждает хотя бы сцена, снятая с большим тактом и любовью, где главному герою, капитану Вермахта, удаётся выполнить задание командования и взорвать цистерны с горючим - смешные горящие человечки, защитники Сталинграда, бегают как пьяные и палят во все стороны.

Вы помните соседа справа? Он разбудил меня, когда по экрану поползли 3D персональные (!) благодарности чиновникам. Ожидать БЧС "Единой России" не стал. И, накинув капюшон, растворился в темноте района, оставаясь однако в недоумении относительно пятитычкового зачатия.

Друган у меня есть, погонялово "сэр", зовёт посмотреть ещё раз, с ним. Предлагает взять собственный музон - Сяву или Женьку Кемеровского, "Братва, не стреляйте в друг друга"... пока не решил.

Короче, как сказал Хотиненко: "Фильм чудесный, я даже рукой отмахнулся от дыма после взрыва..." Видимо, того самого.

После просмотра я решил, что как и дядя Федя, тоже буду расширять своё сознание коксом в коктейлях. Тогда мне не надо будет платить деньги за просмотр его весёлых картинок. Буду их креативить у себя в голове сам.

p.s. нисколько не сомневаюсь - нынешнее художественное высказывание мастера и творца достойно вожделенного момента, когда можно будет раздвинуть ляжки в ожидании прилюдной инициации мужиком с согнутыми в локтях руками.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #1 : 12, Октября 2013, Суббота, 21:02:22 pm »
Как жить после «Сталинграда»: 5 идей для Фёдора Бондарчука

Вскоре после премьеры киноленты «Сталинград» Фёдор Бондарчук обмолвился: он настолько доволен своей фильмографией, что морально готов завершить режиссерскую карьеру. «9 рота», «Обитаемый остров» и «Сталинград» — этими тремя блокбастерами ограничивается портфолио Бондарчука в данный момент. В каждой из этих картин есть молодые герои, война и обилие спецэффектов. На случай, если у русского постановщика исчерпались идеи, в oKino.ua предлагают еще несколько тем, которые как нельзя лучше подходят под его творческую манеру.

Октябрь 1917

В «Сталинграде» Фёдор Бондарчук отходит от шаблонов, по которым снимались фильмы о Великой Отечественной, предпочитая современный и близкий зрителю взгляд на события того времени. Почему бы режиссеру не сделать подобное и с историей о приходе к власти большевиков? Тем более что в кино октябрь 1917 года так и остался окутанным мифами советской пропаганды. Плюс Бондарчук сможет поспорить с нетленным киноэпосом «Октябрь» Эйзенштейна. Юные солдаты штурмуют Зимний дворец в 3D — кажется, именно этого зрелища не хватает современному российскому кинематографу.

Первая мировая

Фильм о Первой мировой мог бы легко составить дилогию вместе с предыдущим проектом — «Октябрь». А если добавить еще кино о Февральском перевороте и свержении царя, то и вовсе получится исчерпывающая трилогия о мятежных годах начала прошлого века. Единственная сложность — о чем именно из четырехлетнего военного периода рассказывать. Самой привлекательной темой, пожалуй, будут военные действия в Галиции. Наступление царских войск или отступление — неважно: горячие межнациональные дискуссии обеспечены.

Мы

В «Обитаемом острове» Бондарчук доказал свое умение обращаться с экранизациями и мирами будущего. Роман «Мы», написанный Евгением Замятиным в 1920 году, — это одна из лучших литературных антиутопий, у которой есть всего одна киноверсия, и та была давно снята для немецкого ТВ. Главный герой книги живет в обществе, где вместо имен людям присваивают коды, где запрещены эмоции и государством регулируется абсолютно все, даже интимная жизнь. Единственная проблема этого проекта — то, что ему не избежать сравнений с фильмом «Эквилибриум», в котором немало заимствований из «Мы».

Чернобыль

Идея переосмыслить самую страшную техногенную катастрофу в истории человечества появилась у Фёдора Бондарчука и продюсера его киноработ Александра Роднянского еще в 2006 году. Революция в умах, вызванная Чернобылем, и последующий распад Союза — вот то, что больше всего заинтересовало режиссера. Но в итоге Бондарчук предпочел заняться «Сталинградом», а за это время об аварии на ЧАЭС сняли фильмы и в России, и в Америке. Но это не мешает создать еще одно кино — самое дорогое и масштабное из всех, что затрагивают упомянутую тему. Ну и конечно же, в 3D.

Путч

Последние попытки коммунистов сохранить власть еще свежи в памяти людей. Сегодня события нескольких дней августа 1991 года воспринимаются несерьезно, несмотря на то что горстка чиновников из ГКЧП чуть было не начала гражданскую войну. Фёдор Бондарчук смог бы добавить в ту историю и драмы, и размаха: танки, рассекающие мирные улицы Москвы, против поддерживающей демократию молодежи. И главный герой, отказывающийся сойти с пути гигантской военной машины.

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста


Joker

  • Гость
Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #2 : 14, Октября 2013, Понедельник, 07:17:37 am »
Первую оборону Севастополя еще забыли...

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #3 : 14, Октября 2013, Понедельник, 07:54:47 am »
Первую оборону Севастополя еще забыли...
Я надеюсь, что гламурная звИзда к нам заглянет и почерпнёт идей для своих будущих эпических блокбастеров.
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #4 : 15, Октября 2013, Вторник, 14:19:47 pm »
Чувак засветился в smm
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 84834
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
#Приватбанк фашисты. В нём ненавидят людей старшего возраста

Joker

  • Гость
Жаль, что подробной инфы про ветерана Ютуба нет...

Joker

  • Гость
Жаль, что подробной инфы про ветерана Ютуба нет...

Откатываю свою критику. Нашел информацию: Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям

Оффлайн Black_Shef

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 5797
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #9 : 07, Сентября 2017, Четверг, 20:11:49 pm »
Пару слов за 9 роту

https://youtu.be/qWU--7_o3iM

Оффлайн Wox

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Пол: Мужской
  • награды Развенчатель мифов
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #10 : 07, Сентября 2017, Четверг, 21:13:21 pm »
вот, вот она, российская ложь современного руководства во всей красе. Бондарчук в фаворе у Путина. Награжден, насколько знаю.
У нас нам показали интересный взгляд на Афган, как на захватническую операцию против неугодного режиму президента, и что в итоге - в итоге бесславно ушли оттуда и дали амерам ставить талибов и делать как им угодно. Но, это был закат СССР, 88 год, лавочку свернули, и позиции в мире - тоже.
Смотришь все это, и напоминает современную войну. Начинаю понимать "предателей" западенцев и не только. Немцы несли свет цивилизации, капитализма и частной собственности, по которым, видимо, соскучились бывшие владельцы. Люди элементарно соскучились по нормальной либеральной жизни с возможностью торговать, свободно покупать продавать что хочешь и откуда хочешь. Но до падения союза оставалось долгих 50 лет, они затаились, но после ссылок передали детям-внукам жгучую ненависть к советам, что и выстрелило в 91м, 2004м и 2014м - уже и советов нету, но прошивка в мозгах та же, и понадобиться, похоже, еще лет 50, чтобы сменилась.
ПС. я рад, что пронесло от этого дерьма. Что не видел, несмотря на обширнейшую рекламу еще у нас, кажется, ни одного фильма из вышеперечисленных. Я не видел ни одного фильма Бондарчука - это ли не счастье.

Оффлайн Advoc@te

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 4778
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #11 : 07, Сентября 2017, Четверг, 22:33:41 pm »
Я не видел ни одного фильма Бондарчука - это ли не счастье.
Советую посмотреть "Обитаемый остров".
Volna Mobile (RU)

Оффлайн Truant

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 923
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #12 : 07, Сентября 2017, Четверг, 23:09:57 pm »
Начинаю понимать "предателей" западенцев и не только. Немцы несли свет цивилизации, капитализма и частной собственности, по которым, видимо, соскучились бывшие владельцы..
Генетическая тоска холопа и мечты о справедливом и добром господине?..

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #13 : 08, Сентября 2017, Пятница, 20:52:19 pm »
Я не видел ни одного фильма Бондарчука - это ли не счастье.
Советую посмотреть "Обитаемый остров".
Советую почитать братьев Стругацких и забыть навсегда про Федю...

Оффлайн Granyt

  • Начинающий писатель
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Рецензия на Сталинград, не моя. Для меня Ф.Б. умер после 9-й роты
« Ответ #14 : 09, Сентября 2017, Суббота, 14:27:29 pm »
Единственный фильм Бондарчука, который мне понравился – "Параграф 78". Не знаю чем именно он меня зацепил, но пересматривал оба фильма раз пять, и каждый раз был в восторге.
А "Обитаемый остров" посмотрел из любви к любимой книге детства (заранее понимал, что выехать хотят на горбу классиков фантастов и кино будет "дешёвым") и с трудом досмотрел до конца. Даже Голливуд со своими миллионами римейков никогда настолько не уродовал гениальное произведение. Фильм надо показывать студентам на факультетах связанных с кинематографом, с пометкой "как делать нельзя".
В школе Гитлер любил решать неравенства.