Автор Тема: Сериал Нарко (Narcos)  (Прочитано 2955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 69898
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Сериал Нарко (Narcos)
« Ответ #15 : 19, Январь 2019, Суббота, 09:27:44 am »
Почитал про мексиканскую наркомафию. Гальярдо это детский сад. В 2016 году Мексика заняла второе место в мире по числу жертв среди стран, где идет война, уступив только Сирии. Следующий, 2017 год стал для Мексики по числу жертв еще более ужасным. Только за его первые 10 месяцев погибли 20878 человек – в среднем 69 человек в день (предыдущий «рекорд» 2011 года – 63 человека в день). Всего число жертв идущей с 1996 года необъявленной войны перевалило за 100 тысяч. Еще 27 тысяч человек, чьи тела не найдены, считаются пропавшими без вести.

Я думаю, что следующий сезон будет про Президента Мексики Фелипе Кальдерон, наркокартель Синалоа и его главу Эль Чапо.

Эль Чапо был арестован в 2014 году, но в 2015 году сумел сбежать, а через год был снова арестован, и в начале 2017 года выдан США.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 69898
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Сериал Нарко (Narcos)
« Ответ #16 : 19, Январь 2019, Суббота, 09:44:57 am »
Там ещё есть интересный эпизод для экранизации - группа мексиканских спецназовцев, обучавшаяся в США методам борьбы с наркомафией, решила применить полученные знания по-своему и создала один из сильнейших в стране наркокартелей – “Los Zetas”.

История

В конце 90-х лидер Картеля Гольфо Осьель Карденас Гильен ради собственной защиты решил разыскать и убить конкурирующих участников картеля. Он начал брать к себе на службу бывших солдат из элитных частей мексиканской армии. Спецназовцы из (GAFE) были обучены тактике борьбы с партизанами и распространением наркотиков. Они обучались в Центральном разведывательном управлении Соединенных Штатов, где их учили специалисты из США, Франции и Израиля.

Самый лучший рекрут — Артуро Гусман Десена, был уволен из армии, отслужив пехотинцем пять лет. Вместе с собой он привёл в картель 30 дезертиров из GAFE, соблазнённых более высокой зарплатой. Вскоре роль подразделения «Los Zetas» была расширена: они стали собирать долги, обеспечивать поставки кокаина и безопасность торговых маршрутов, известных как «площади» (зоны). Также группа занималась казнями противников картеля, часто со зверской жестокостью.

В 2002-м году в ресторане города Матамороса погиб во время одной из разборок Артуро Гусман Десена, его заместитель — Рохелио Гонсалес Писэна («Z2») был захвачен в октябре 2004 и таким образом Ласкано добился власти.

Ввиду усиления своих конкурентов Картель Синалоа создал собственное вооружённое подразделение — Лос-Негрос. Эта группа действует в схожем стиле, но более просто.

С момента ареста лидера Картеля Гольфо Осьеля Карденаса Гуиллена, «Лос Сетас» постепенно отказался от сотрудничества с Гольфо и картелем Бельтран Лейва для построения собственной сети. Окончательный разрыв произошел в феврале 2010 г.

Борьба с картелем. Вражда с другими преступными организациями

С января 2010 года «Лос Сетас» понес значительные организационные и территориальные потери.

В феврале 2010 года «Лос Сетас» и союзный ему картель «Бельтран Лейва» начали войну против картеля «Гольфо» в пограничном городе Рейноса, превратив некоторые пограничные города в города-призраки. Сообщалось, что участник картеля Гольфо убил главного лейтенанта Сетас — Виктора Мендосу. «Лос Сетас» потребовал, чтобы картель Гольфо нашёл убийцу, но Гольфо отказался. Тем самым между двумя группировками вспыхнула новая война.

Картель Гольфо обратился к картелю Синалоа и попросил их о помощи. Вместе с другим врагом «Лос Сетас», картелем Ла Фамилиа Мичоакана, картель Гольфо и картель Синалоа создали альянс, известный как «Новая Федерация», целью которого было уничтожение «Лос Сетас» и ещё двух группировок — картеля Хуареса и Тихуанского картеля, что позволило бы Новой Федерации доминировать в мексиканской контрабанде наркотиков, направленной в Соединенные Штаты.

16 марта 2010 года был арестован Хосе «Эль Куэрво» Антонио Эстрада Санчес, один из лидеров «Лос-Сетас». 29 марта арестовали Эрика «Эль Мотоклес» Алехандро Мартинеса Лопеса, еще одного из лидеров картеля. На следующий день задержали Роберто «Эль Бето» Риверо Арана, племянник лидера «Лос-Сетас» Эриберто «Эль Ласка» Ласкано.

В апреле двадцать пять сотрудников правоохранительных органов в Нуэво-Леоне были убиты «Новой Федерацией» за сотрудничество с Лос-Сетас.

К маю 2010 года картель потерял контроль над стратегическим и очень прибыльным участком границы в Рейносе (штат Тамаулипас) и был вынужден отступить на север к Нуэво-Ларедо и на запад к Монтеррею (столице штата Нуэво-Леон и третьему по величине городу в Мексике).

12 мая правоохранительными органами был захвачен учебный центр и огромный тайник с оружием «Лос Сетас» вблизи Хигераса (штат Нуэво-Леон).

30 мая бухгалтер Ласкано Иполито Бонилья Сеспедес был арестован в Монтеррее. 9 июня задержали Эктора «Эль Тори» Рауль Луна Луна, лидера «Лос Сетас» в Монтеррее.

24 июня был арестован Мануэль Веласко Антеле, лидер «Лос Сетас» в штате Пуэбла. 7 июля арестовали Эстебан «Эль Чачис», лидера «Лос Сетас» в Монтеррее. 14 августа военными был убит лидер «Лос Сетас» в Монтеррее «Эль Сонрикс». 29 августа был арестован Хуан «Эль Билли» Франсиско Сапата Гальего, лидер «Лос Сетас» в Монтеррее.

3 сентября двадцать семь боевиков «Лос Сетас» погибли в перестрелке с военными в Сьюдад-Миер, штат Тамаулипас. 26 сентября был арестован Хосе Анхель «Эль Пелон» Фернандес де Лара Диас, лидер «Лос Сетас» в штате Кинтана-Роо.

6 октября правоохранительные органы задержали Хосе Раймундо Лопеса Арельяно, лидера «Лос Сетас» в городе Сан-Никола-де-лас-Гарса. 9 октября арестовали Сейки «Команданте Сьерра» Огата Гонсалеса, лидера «Лос Сетас» в Табаско.

4 июля 2011 стало известно о задержании мексиканской полицией «третьего человека» в руководстве «Лос Сетас» Хесуса Энрике Рехона Агилара. В конце октября 2011 года задержали финансового директора преступного сообщества 29-летнюю Кармен дель Консуэло Саэнс, вместе с ней были задержаны еще десять участников картеля 12 декабря 2011 года поймали очередного лидера организации Рауля Фернандеса 20 мая 2012 года задержан один из лидеров наркокаретеля Даниэль Элисондо, по прозвищу Безумец.

В марте 2011 года мексиканской полиции удалось арестовать одного из лидеров наркокартеля — Маркоса Кармона Эрнандеса по кличке Эль Кабрито.

7 октября 2012 года в штате Тамаулипас был взят под стражу высокопоставленный участник группировки Сальвадор Альфонсо Мартинес Эскобедо, на счету которого, как считается, убийства почти 300 человек. Через несколько часов был убит лидер наркокартеля Эриберто Ласкано.

15 июля 2013 был захвачен Мигель Тревиньо Моралес, также известный под кличкой Z-40, около города Нуэво-Ларедо близ границы с США.

Изначально основу «Лос Сетас» составляли бывшие солдаты из аэромобильной группы спецназа Мексики (GAFE), они были очень хорошо обучены, морально подготовлены и дисциплинированы. В военизированных лагерях «Лос Сетас», обнаруженных в Мексике и Гватемале, работали военные инструкторы из разных стран (в том числе американцы, израильтяне и европейцы). Организация пытается обучать своих новых сотрудников. Но новые поколения боевиков не так хорошо подготовлены и дисциплинированы, как оригинальный состав. Базовый уровень подготовки новобранцев пострадал в последнее время, так как картелю срочно требовалась замена участников, которые были убиты, когда некоторые из тренировочных лагерей «Лос Сетас» были захвачены властями. Это означает, что организация вынуждена использовать боевиков со слабой подготовкой, немногим лучших, чем обычные бандиты с оружием.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 69898
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Re: Сериал Нарко (Narcos)
« Ответ #17 : 19, Январь 2019, Суббота, 09:51:13 am »
У нас на районе есть неформальная группа Los Solomas. Логотип у них кастет. Судя по единственному интервью, занимаются благотворительностью. Судя по количеству наркоты на районе, у меня есть своя версия, но я не буду о ней.  ;)

А наклеечки с кастетом популярны на местных машинах.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


 

Рекомендую сериал "Родина" с Демиэном Льюисом в главной роли

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 1554
Последний ответ 04, Июнь 2018, Понедельник, 12:25:05 pm
от Сергей Горбачевский
Дебилоидный сериал

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 1
Просмотров: 2292
Последний ответ 08, Декабрь 2011, Четверг, 23:25:41 pm
от stormrs
Объявлен лучший сериал года

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1304
Последний ответ 16, Ноябрь 2018, Пятница, 16:59:28 pm
от Сергей Горбачевский
Карточный домик (House of Cards) 2013 [сериал]

Автор stormrs

Ответов: 14
Просмотров: 2871
Последний ответ 19, Март 2015, Четверг, 10:16:46 am
от Сергей Горбачевский
Настоящий детектив (True Detective) 2014 [сериал]

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2307
Последний ответ 10, Август 2015, Понедельник, 12:27:50 pm
от Сергей Горбачевский