Автор Тема: Владимира Познера требуют уволить с первого канала за оскорбления  (Прочитано 3328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73708
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Казалось бы, кого может оскорбить такой мягкий, благовоспитанный и очень осторожный Познер? А вот и может - по крайней мере, именно за необоснованность обвинений и их оскорбительный характер депутат-«единоросс» Илья Костунов требует от Константина Эрнста, чтобы тот уволил ведущего с Первого канала (Россия). Требование это Костунов изложил в письме к генеральному директору канала, сообщают «Известия». 

До белого каления и таких решительных действий депутата довела традиционная реплика Познера в конце его одноименной программы. В гостях у ведущего была Рената Литвинова, но, попрощавшись с ней, Познер напрямую обратился к руководителю Следственного комитета Владимиру Маркину и напомнил ему, что похищать людей на территории другой страны и пытать их, чтобы выбить нужные показания - как-то не слишком хорошо. И что так поступал только КГБ в худшие свои времена (как я понимаю, практически во все). 

Обращение это, по мнению Костунова, явный поклеп и навет. Так что требует депутат в праведном гневе увольнения ведущего. А Познер в ответ не стал горячиться или бросаться обвинениями и письмами на имя спикера российской Думы, а процитировал Пушкина: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца». То есть, конечно, обозвал Костунова глупцом, но весьма завуалированно и поэтично. 

Напомню, что Познер обращался к главе СК в связи со странной «явкой с повинной» российского оппозиционера Леонида Развожаева, который был, по слухам, выкраден как раз у нас, в Киеве, сотрудниками ФСБ и дал признательные показания по  обвинениям в организации массовых беспорядков, а потом на видео успел сказать, что его пытали.

http://dusia.telekritika.ua/novosti/19485/vladimira_poznera_trebujut_uvolit_s_pervogo_kanala_za_oskorbleniia?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73708
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Телеведущий Владимир Познер покидает Россию

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер покидает Российскую Федерацию и переезжает жить во Францию.

В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала увидят заключительный выпуск из цикла авторских программ «Познер». Всё началось с того, что депутат из «Единой России» Илья Костунов написал в своём микроблоге: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала».

Фраза из предыдущей программы «Познер», настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».

После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы.

Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала».

Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши».

Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!».

http://fognews.ru/televedushhij-vladimir-pozner-pokidaet-rossiyu.html


Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Хорошо сказал. Впрочем как всегда.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73708
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Владимир Познер: Я покидаю Россию? Это бред!

Ведущий если и уедет из страны, то только на отдых или на работу
Сегодня в Интернете появились сообщения о том, что «известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер покидает Российскую Федерацию и переезжает жить во Францию». Сообщалось даже, что в это воскресенье, 11 ноября, выйдет заключительный выпуск программы «Познер» перед его отъездом в Париж. Якобы Познер устал жить в стране, где слишком многое его не устраивает. Напомним, недавно один из депутатов Госдумы даже потребовал уволить Познера за неправомерную, по его словам, критику деятельности Следственного комитета РФ.

Мы попросили прокомментировать эти сообщения самого Владимира Познера,  но ведущий ограничился лишь одной фразой: «Это бред!» В последнее время журналист действительно проводит много времени за границей. Но в основном все его поездки касаются работы.

Например, он снимает очередной документальный фильм из цикла о странах мира. Он уже рассказывал про Америку, Францию, Италию. Новая картина будет о Германии.

4 ноября «Познера» не было в эфире из-за праздников, а 11 ноября программа выйдет в привычное время. С кем будет говорить ведущий, пока неизвестно.

Слухи о том, что Владимир Познер навсегда покидает Россию, появляются с завидной регулярностью. Возможно, их подогревает тот факт, что ведущий является гражданином трех государств: России, Франции и США. 

http://www.kp.ru/daily/25979/2913445/


Теги: