Автор Тема: Затмение Луны  (Прочитано 4521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФАН

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3696
  • Репутация: +15/-3
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
    • E-mail
    • Награды
Затмение Луны
« : 15, Июнь 2011, Среда, 21:08:56 pm »
Для жителей Украины есть повод провести сегодняшнюю ночь под открытым небом. Украинцы смогут понаблюдать за редким астрономическим зрелищем - полным затмением Луны.
Зрелище начнется в 22:20, поэтому в это время можно выходить на двор и наблюдать, как естественный спутник Земли меняет свой цвет.
Сторонники некоторых религиозных движений считают сегодняшнюю ночь энергетически позитивной и хорошей возможностью очистить собственное энергетическое поле. В то время как другие связывают полное затмение с катаклизмами.
Астрономическое затмение
Редкое явление полного затмения Луны начнется в 22:20 по Киевскому времени. А своего максимального апогея достигнет ровно за час. Всего астрономическое зрелище продлится один час сорок минут.
Во время так называемого "Большого затмение Луны" тень Земли попадает в центр своего естественного спутника.
В зависимости от того, насколько наша планета будет закрывать своей тенью Луну от солнечного света, ночное светило менять свой цвет от багрово красного до серого и оранжевого.
Кроме Украины за полным затмением Луны смогут наблюдать также в большинстве стран Европы, Восточной Африки, Австралии и Восточной Азии.
Энергетически благоприятная ночь
Сегодняшняя ночь имеет еще и энергетическую ценность. Как пояснила tochka.net обрядодей украинских родноверов Зоряна, полное затмение Луны принесет в Украину благоприятную энергетику.
"В эту ночь хорошо проводить обряды очищения от всего негативного, что накопилось в человеке. Стрессы, психологическое давление - все это влияет на энергетику человека", - рассказала Зоряна.
По ее словам, сегодняшняя ночь также является благоприятной для общения с духами. Однако все это не обязательно и имеет сугубо индивидуальный характер. И родноверы не будут проводить никаких специфических обрядов.
Катаклизмы из-за затмения
Затмение Луны и Солнца так же, как приближение комет, в разных культурах трактовались как негативные явления, поскольку были редкими и непонятными для людей.
Затмение Луны особенно считались предвестниками беды, очевидно, из-за красного цвета спутника Земли, который ассоциировался с цветом крови.
Но несмотря на то, что явление затмение хорошо изучено, и сегодня астрологи отмечают магическое влияние на человечество природного явления.
В частности затмение Луны в августе 1917 года связывают с началом Октябрьской революции. Тень земли на Луне 22 апреля 1986 считают предвестником взрыва на Чернобыльской АЭС, который произошел через два дня.
А затмение 17 августа 2008 должно было предупредить человечество о начале финансового кризиса.


Теги: