Автор Тема: Армия заплатит нервному механику компенсацию за потрясения  (Прочитано 1238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stormrs

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 6227
  • Репутация: +180/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Мировой суд в Ришон ле-Циона удовлетворил апелляцию бывшего механика ВВС, заболевшего псориазом во время прохождения службы в армии. Суд постановил признать истца инвалидом ЦАХАЛа и выплатить ему огромную денежную компенсацию (сумма не указывается).

Суд принял версию бывшего кадрового военного о том, что болезнь была вызвана физическим и нервным переживаниями, связанными с починкой самолета, который в 1994 году получил серьезные повреждения в результате серьезной аварии.

В 1994 году самолет F-15 стоимостью 50 млн долларов был поврежден при заходе на посадку на одной из военных баз. Причиной аварии стал трос, натянутый поперек взлетно-посадочной полосы. При заходе на посадку все три шасси самолета, были оторваны, и самолет пришлось сажать на фюзеляж. Специальная комиссия приняла решение восстановить самолет.

Проведение ремонтных работ было поручено бригаде, которую возглавлял истец. Им утвердили сжатые сроки завершения ремонтных работ в условиях постоянного контроля со стороны командования ВВС. По словам истца, которые принял суд, фактически работа сводилась к созданию нового самолета с полной переделкой его поврежденного корпуса, и все это под открытым небом, на жаре и холоде, под дождем и в условиях ненормированного рабочего дня. По словам истца, в течение этого года он работал без выходных по 12 часов в сутки.

Помимо ремонта самолета, с истца никто не снял обязанности по ремонту и техобслуживанию других самолетов на базе. В этот период у истца начал проявляться псориаз, но власти ЦАХАЛа отказывались признать, что причиной заболевания была его служба и не признали его инвалидом ЦАХАЛа. И в конечном итоге дело оказалось в суде.

Суд не принял доводы министерства обороны, что не существует связи между условиями службы и заболеванием псориазом. Помимо этого, все судебные издержки в размере 9 тысяч шекелей были возложены на министерство обороны.
©


Теги: