Автор Тема: Тони Блэр номинирован на премию за худшее описание секса  (Прочитано 1184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
Мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра номинированы на известную британскую премию Bad Sex Award, которая ежегодно вручается за худшее описание секса в литературе.

Эта антипремия обычно вручается за художественные произведения. Однако для мемуаров Блэра решили сделать исключение за описание ночи любви автора с супругой Шерри, сообщает The Daily Telegraph.

"Той ночью она прижимала меня к груди и ублажала, говорила мне то, что нужно было сказать, делала меня сильнее, - пишет Блэр. - Той ночью 12 мая 1994 года я эгоистично нуждался в той любви, которую Шерри дала мне. Я был животным, следовавшим своему инстинкту", -  приводит издание отрывок из мемуаров Блэра.

Мемуары Блэра под названием Путешествие: Моя политическая жизнь (A Journey: My Political Life) появились на прилавках книжных магазинов 1 сентября 2010 года.

Книга привлекла внимание прессы, потому что она, как предполагается, была написана самим Блэром, а не профессиональными авторами, которых, как правило, нанимают политики.

Напомним, что в 2009 году обладателем награды стал американский новелист Джонатан Литтел (Jonathan Littell). Его роман Благоволительницы (Les Bienveillantes) в 900 страницах рассказывает о похождениях нацистского офицера, который участвовал в уничтожении евреев.

Книга, которая первоначально была опубликована на французском языке, разошлась тиражом более миллиона экземпляров в Европе. Она получила несколько серьезных наград, в том числе Гран-при Французской академии и была переведена на 15 языков.

Начинается произведение фразой "этот секс смотрел на меня, он  шпионил за мной, как голова Горгоны".

Однако премию он получил за другую фразу. Жюри конкурса поразило следующее описание секса  "встряска, которая опустошила мою голову, подобно ложке, которой скребут изнутри по скорлупе сваренного всмятку яйца" (a jolt that emptied my head like a spoon scraping the inside of a soft-boiled egg).

Награду получал агент писателя. От комментариев он отказался.

В Literary Review заявили, что книга Литтеля является "отчасти гениальной", выразив надежду, что писатель отнесется к присужденной ему премии без злобы и с юмором.

Корреспондент.net



Теги: