Автор Тема: Хакеры-олимпийцы  (Прочитано 1237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73373
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Хакеры-олимпийцы
« : 07, Февраль 2014, Пятница, 09:10:00 am »
Компьютеры корреспондента NBC, с помощью которых он хотел протестировать безопасность сетей в Сочи, были взломаны за один день.

Телеканал NBC предупредил американцев, собирающихся на Олимпиаду в Сочи, о рисках работы в российских публичных WiFi-сетях. Ведущий NBC посоветовал отправляющимся на Олимпиаду не пользоваться WiFiсетями и удалить из своих устройств информацию или фото, утечки которых они хотели бы избежать.

Российские хакеры – одни из самых профессиональных в мире, предупреждает корреспондент NBC Ричард Энгель. Он решил лично протестировать безопасность данных пользователей в России и вместе с экспертом по безопасности из Trend Micro отправился в Сочи с новыми компьютерами, в которых хранилась вымышленная информация.

Первый же поход в кафе принес результаты. «Не успели мы допить свой кофе, как наш компьютер был атакован, – говорит Энгель. – Я получил e-mail со словами: «Привет! Добро пожаловать в Сочи! » Как только я открыл его, мой компьютер был взломан».

Такие события, как Олимпийские игры, неизбежно привлекают повышенное внимание злоумышленников, констатирует антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин. Туристы и болельщики в Сочи могут столкнуться с самыми разными угрозами, например с поддельными сайтами, маскирующимися под официальные ресурсы Олимпийских игр, через которые мошенники могут продавать поддельные билеты или собирать персональные данные, предупреждает он. Им на почту или в соцсети могут приходить сообщения с вложениями, содержащими вредоносное ПО, или со ссылками, ведущими на зараженные сайты. А публичные WiFi-сети в Сочи с точки зрения безопасности не отличаются от американских или любых других, все они используют одинаковые протоколы коммуникаций, методы авторизации и т. д.

Защититься от хакеров помогут правила: не открывать электронные письма от незнакомых, не ходить по подозрительным ссылкам, обновлять антивирусы на ПК, говорит Ложкин. Работая в публичных WiFi-сетях, он советует использовать защищенное соединение и внимательно читать предупреждения браузеров (например, о недостоверности сертификата), а совершая финансовые операции и пользуясь онлайн-банкингом – использовать защиту канала типа VPN или антивирусы с технологией «безопасных платежей».


Теги: