Автор Тема: HP больше не играет по правилам Microsoft и Intel  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71531
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
HP больше не играет по правилам Microsoft и Intel
« : 13, Октябрь 2013, Воскресенье, 07:01:19 am »
Во время последней встречи с финансовыми аналитиками в среду на мероприятии Securities Analyst в Сан-Хосе исполнительный вице-президент по печати и персональным системам в HP Дион Вейслер (Dion Weisler) много говорил об альтернативах платформе Microsoft и Intel: «Сегодня рынок меняется сильнее, чем за прошедшие 30 лет, которые я нахожусь в индустрии. Раньше, если вы выбрали ориентацию на Wintel и играете по правилам Wintel, то могли рассчитывать на определённые результаты. Необходимо лишь действовать немного быстрее, чем другие. Всё было достаточно предсказуемо… Теперь мы находимся в новом мире со множеством операционных систем, новыми архитектурами, новыми чипами, новой графикой, новыми подсистемами».

Со своей стороны, исполнительный директор HP Мег Уитмен (Meg Whitman) дала довольно провокационные комментарии по этому поводу: «Традиционные для HP высокодоходные рынки столкнулись с серьёзными сложностями. В секторе персональных компьютеров… устройства на базе Wintel агрессивно вытесняются компьютерами на основе ARM и мобильными устройствами под управлением конкурирующих операционных систем… Сейчас долгосрочные партнёры HP, вроде Intel и Microsoft, всё быстрее становятся нашими прямыми конкурентами».

Переход к рынкам, не зависящим от Windows, стимулируется такими регионами, как Китай. «В Китае продаётся больше планшетов, чем в США. Знаете, почему? Большинство из них работают не на операционной системе Windows», — отметил Дион Вейслер, добавив, что HP сконцентрировалась сейчас на четырёх ОС: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu.

«Возможности Chrome и Android оцениваются в $46 млрд с 12% ростом», — пояснил мотивы корпоративного решения господин Вейслер. В качестве последнего примера сотрудничества с Google он показал новый HP Chromebook 11, созданный в кооперации с поисковым гигантом. А также сообщил о важном контракте в Индии по производству систем под управлением Ubuntu.


Теги:
 

В Android закрыто больше 100 опасных уязвимостей

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1155
Последний ответ 11, Март 2017, Суббота, 13:59:00 pm
от Сергей Горбачевский
Microsoft прекратила разработку Windows, новых версий больше не будет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 17
Просмотров: 1880
Последний ответ 22, Август 2015, Суббота, 18:05:33 pm
от Black_Shef