Автор Тема: В январе обострилась гонка между провайдерами за количество абонентов  (Прочитано 298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн алик

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 1285
  • Пол: Мужской
  • Kievstar number one
    • Награды
На начало 2021 года на рынке фиксированного интернет-доступа произошла смена лидера по количеству абонентов, да и по доходам, скорее всего. Благодаря агрессивному маркетингу, который подразумевает локальные акции на подключение новых абонентов, в лидеры вырвался Киевстар. Он обошел по этому показателю бессменного лидера на протяжении многих лет - Укртелеком. По итогам года компании данных не предоставляли, мы можем отталкиваться лишь от данных, которые предоставили операторы в НКРСИ по итогам 3 кварталов. Но и по ним можно очертить некоторые тенденции на рынке бродбенда.


InternetUA задал тройке лидеров схожие вопросы по развитию интернета и абонентской базы. Ответы пока смогла дать только пресс-служба Киевстар, остальные еще не готовы или отдыхали, но их комментарии мы обязательно добавим.

Выстрел Киевстар
1. Все время ли продолжается рост абонентской базы?

«Домашний Интернет» от Киевстар показывает стабильную динамику роста абонбазы последние 5 лет. В среднем ежегодно база прирастает на 100 тыс. абонентов. Такой же тренд сохранится и в 2021 году.

2. За счет чего достигается положительная динамика?

 Помимо многих преимуществ, которые есть у продукта «Домашний интернет» - скорость, комфортные тарифы, одна из самых больших сетей покрытия, контакт центр, доступный 24/7, мы выделяем еще одно важное конкурентное преимущество – тарифы «Киевстар. Все вместе».

Напомним, что Киевстар был первым, кто запустил на украинском рынке такое конвергентное решение, включающее в себя фиксированный интернет, мобильную связь, телевидение и позволяет экономить на этих услугах до 50% их стоимости. Абонентская база клиентов, которые выбрали эту услугу, составляет 774 тыс. абонентов и ежемесячно растет.

На данные момент, ни один из провайдеров не может предоставить своим абонентам решение их 3-х телеком услуг от одной компании.

3. Продолжается ли строительство новых сетей?

Развитие и модернизация сети происходит регулярно.

Только в 2020-м году сеть была подключена в 650 новых домах, а сумма инвестиций составила почти 100 млн грн.

В этом году, в планах компании подключить еще больше домов, а значит, что сумма инвестиций также возрастет.

4. По каким критериям выбираются локации для прокладки сетей?

Самый главный критерий в выборе локации – это потенциально высокий спрос на нашу услугу, а также количество абонентов Киевстар в этой локации.

Ведь они уже сотрудничают с компанией, и, соответственно в большей долей вероятности, проводной интернет также выберут от Киевстар.

Как мы отмечали, сложно найти более привлекательное и комфортное предложение нежели «Киевстар Все вместе»

5. Какие планы по развертыванию фиксированного интернета на 2021 год?

Компания продолжит рост в абонбазы, доли на рынке B2C-сегмента и расширении географии покрытия.

Укртелеком готовит ответ
В Укртелекоме обещали ответить на подобные вопросы, но ждут окончательных результатов года. Ранее же руководитель пресс-службы Михаил Шуранов заявил UBR.ua, что Киевстар использует "очень агрессивные ценовые предложения, что дает быстрый рост абонбазы".

Пока же мы получили свежие данные по строительству волоконно-оптических линий связи:

“В 2020 году Укртелеком завершил строительство рекордного количества волоконно-оптических линий связи - почти 10 тысяч километров. Все работы проводились с соблюдением необходимых карантинных мероприятий.

Последние годы оператор активно развивает современную телеком-инфраструктуру в населенных пунктах по всей стране, реализуя проекты по их подключения к быстрому оптическому интернета. В течение 2019 и 2020 к оптике подключены около 600 небольших населенных пунктов”.

На наш субъективный взгляд, оператор все же не справляется с постепенным таянием медной инфраструктуры вследствие переоборудования и кражи кабелей, и как следствие, оттоком абонентов. Принятая стратегия на замену устаревшей сети оптическими линиями связи реализуется недостаточно быстрыми темпами и наталкивается на сопротивление со стороны конкурентов, больших и маленьких.


Датагруп подводит итоги
Еще одно знаковое событие, которое произошло под занавес 2020 года - это поглощение компанией Датагруп национального провайдера Воля. Кстати, оба они также находятся в топ-5 провайдеров. Теперь же по количеству абонентов Датагруп именно благодаря Воле, которая давно идет на третьем месте, значительно сокращает отставание от двойки лидеров.

В компании подводят итоги года и обещают дать подробные комментарии по росту абонентской базы.

Размытие
И еще, некоторые компании из Топ-7 выпали из списка. Там нет Триолана, Ланета, Фрегата. Они оказались размытыми многочисленными юридическими лицами, таким образом, оптимизируя свои налоги. Другие же и вовсе предпочитают не светить всех своих абонентов, чтобы уменьшить количество проверок госорганами.
Водафон, киевстар....
Kievstar number one


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 71740
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Пурга редкая. Киевстар первым запустил дотирование фиксы так называемыми бонусами за мобильную связь. Сначала загрустил Бойко из Воли, а потом всякие игроки поменьше, объединённые под крылом Интернет-ассоциации Украины.

Они попытались обратиться в АМКУ, но отсосали там мотыгу ибо туда нужно идти с клетчатой сумкой. Самая большая клетчатая сумка у Киевстара.

Свой кол-центр Киевстар может засунуть себе в жопу ибо в фиксированная связь не мобильная, да ещё и на аутсорсе.


Оффлайн agrig

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 1348
  • Пол: Мужской
    • Награды
Ору с таблицы, особенно под номером 6. У Датагруп 2% бизнес клиентов, это даже комментировать не хочется.

Видать какой-то мощный фэйсбук-эксперт статью писал.


Теги: