Автор Тема: Какова потребность в сексе у женщин?  (Прочитано 9158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72319
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Какова потребность в сексе у женщин?
« : 04, Январь 2012, Среда, 10:39:17 am »
Многие мужчины считают, что секс нужен женщинам только чтобы манипулировать отношениями с партнерами. Насколько правдиво такое утверждение? Какова потребность в сексе у женщин?

Среди мужчин широко распространено мнение, будто женщины секс не любят и используют его только для того, чтобы манипулировать мужчинами. И действительно, жизнь сплошь и рядом подбрасывает примеры из практики. Например, девушка, которая «не снисходит» до ухажера, хотя он уже два месяца каждый вечер водит ее по дорогим ресторанам. Или жена, которая отказывает мужу в близости, пока он не соглашается купить ей шубу. У всех на слуху многочисленные истории женских отказов под предлогом больной головы, раннего завтрашнего подъема и т.д. Все это наводит на мысли о том, что женская потребность в сексе равна нулю!

Все эти «истории из жизни» отчасти подтверждаются статистикой. Так, проведенный в 2008 г. в США опрос «Что бы вы предпочли: удачную покупку или потрясающий секс?» дал такие результаты: женщины предпочли покупку в 46%, а секс — в 41%; мужчины покупку предпочли в 14%, а секс — в 76% (!).

Но существует и другие данные. По мнению сексологов, до 75% женщин в браке не испытывают полного сексуального удовлетворения. Очевидно, это означает, что секс для женщин важен, но они его не получают? Так откуда же появился миф о том, что женщины используют секс только для манипулирования мужчинами, и какова в нем доля правды?

В целом, женщины действительно в меньшей степени испытывают потребность в сексе, чем мужчины. Гипоталамус, в котором находится «центр секса», у женщин меньше. Кроме того, у них в 10–20 раз меньше гормона тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение. Однако это не значит, что либидо у женщин отсутствует. Женщины получают удовольствие от секса, и их возможности в этом даже шире, чем у мужчин. Просто женская сексуальная психология не такая, как у мужчин.

С точки зрения эволюции, мужчина ориентирован на то, чтобы активно повсюду «сеять семена», тем самым продолжая свой род, женщина — чтобы заботиться о потомстве. И на первоначальном этапе романа женщина может долгое время отказываться от секса — до тех пор, пока ее подсознание не даст сигнал «объект надежен, можно рассчитывать на долговременные отношения».

Разумеется, это не отменяет «правды жизни», которая состоит в том, что некоторые девушки используют устоявшиеся в обществе представления о женской чести, чтобы «разводить» бесперспективных кавалеров на подарки, рестораны и т.д.

Однако многие мужчины жалуются на то, что секс как инструмент для манипуляций используют жены, с которыми они уже много лет состоят в браке. Здесь причины несколько иные.

Например, влечение у женщин может снижаться, если у них накопилось раздражение, связанное с другими аспектами отношений в браке. В принципе, для мужчин это тоже верно, но мужчины в целом меньше склонны думать об "отношениях", поэтому и историй о том, как мужья отказывают женам в сексе, существенно меньше. В такой ситуации мужчинам легче думать, что их жена фригидна, чем признать, что между ними назрел кризис, изначально не связанный с сексом.

Причиной снижения либидо у женщин может быть стресс. Стресс сегодня в одинаковой степени присутствует в жизни мужчин и женщин, но на их сексуальной жизни отражается по-разному. Если женщина поглощена мыслями о том, что из-за кризиса ее зарплату урезали, а платежи по кредиту при этом выросли, то ей обычно не до секса. Мужчине же в подобной ситуации секс, как правило, нужен, чтобы снять напряжение.

Наконец, в браке женщина может чувствовать, что мужчина не уделяет ей того же внимания, как в период ухаживания. А без этого она не ощущает мужчину надежным — таким, с каким она готова вступить в сексуальный контакт.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72319
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Какова потребность в сексе у женщин?
« Ответ #1 : 07, Апрель 2019, Воскресенье, 09:56:33 am »