Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Базовая станция четвертого поколения RBS-100 (стандарт связи – LTE 1800) заработала в казанской сети МТС – об этом рассказали «Ведомостям» представитель оператора Алексей Меркутов и руководитель проекта разработки базовой станции в компании «Тенет» Алексей Алехин. По их словам, это первое в России устройство такого рода, работающее под управлением российского софта и полностью пригодное для коммерческой эксплуатации. Уже готова опытно-промышленная партия таких устройств, отмечает Меркутов.

Программное обеспечение базовой станции отечественное, комплектующие (аналоговые части радиотракта, СВЧ-усилители, частотно-разделительные фильтры и плата приемопередатчика) – импортные. Но в перспективе, когда появятся российские и «поступит запрос рынка и бизнеса», их можно будет интегрировать в это оборудование, утверждает Алехин.

Интересно, что в конце сентября 2020 года Ростех продемонстрировала полнофункциональный макет российской базовой станции 5G. На ее производство потребуется около 40 млрд руб. инвестиций, и она работает на частотах 3,4-3,6 ГГц.

Разработка и производство БС планируется в рамках технологической кооперации российских производственных компаний, которые имеют наработки и компетенции для мобильных сетей связи. Сроки запуска производства представители «Ростеха» по состоянию на 23 сентября 2020 г. установлены не были.

По информации «Ведомостей», базовые станции 5G «Ростеха» работают на частотах 3,4-3,6 ГГц. Это своего рода международный стандарт – большинство операторов сотовой связи мира строят свои сети 5G именно в этом диапазоне.

В России диапазон 3,4-3,6 ГГц занят средствами связи отечественных госструктур, и те пока не готовы освободить его для потребительских сетей. Проект решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) относительно строительства 5G в России гласит, что операторы связи будут обязаны строить сети нового стандарта в миллиметровом диапазоне (24,25–24,5 ГГц), притом исключительно на отечественном «железе», состоящем в Едином реестре российской радиоэлектронной продукции. На момент публикации материала такого оборудования в России не существовало.

На запрос редакции о поддержке базовой станцией «российского» диапазона 24,25–24,5 ГГц представители госкорпорации ответили: «Представленная базовая станция работает на частотах 3,4-3,6 ГГц – это «золотой стандарт» для 5G, который удобен для площадки ЦИПР. Станция работает на малой мощности, внутри помещения, так, чтобы не создавать помехи для другого оборудования, работающего в этом диапазоне. Серийные образцы смогут поддерживать любые диапазоны частот – это вопрос настройки, не представляющий большой сложности​».
2
Киевстар (VEON) / Re: Помог Киевстару в борьбе с нищебродами
« Последний ответ от Сергей Горбачевский 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 21:32:30 pm »
Все социальные сети забиты соплями.
3
Киевстар (VEON) / Re: Помог Киевстару в борьбе с нищебродами
« Последний ответ от алик 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 21:30:58 pm »
Я смотрю киевстаровские нищеброды опять заистерили, но Киевстару помогать в борьбе с ними я не буду.
Где? Здесь только я плачу.😢
4
Киевстар (VEON) / Re: Помог Киевстару в борьбе с нищебродами
« Последний ответ от Сергей Горбачевский 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 21:28:33 pm »
Я смотрю киевстаровские нищеброды опять заистерили, но Киевстару помогать в борьбе с ними я не буду.
5
Киевстар (VEON) / Re: Новости Киевстар
« Последний ответ от алик 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 21:23:33 pm »
Доказательства.
6
В российской сборной по биатлону вспышка ковида, вот вам ещё вопрос по вакцинации.
7
На первом этапе в Финляндии в нескольких командах вспышка ковида. У россиян сняли Бабикова и Гараничева. Украинскую сборную пока пронесло, но выступили отвратительно.
8
второй сяоми и не орет. Разговорный был в клее, это когда китаеза не по краям клеит ткань, а полностью. Сам разобрал, решил вопрос. До второго руки не дошли, может тоже надо прочистить. Так что скорее брак, да, уже заметил что у людей орут гораздо больше.
9
Киевстар (VEON) / Re: Новости Киевстар
« Последний ответ от алик 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 20:31:51 pm »
На некоторых ТП говностар повысит цены более чем в два раза.
Сейчас там предлагают 40грн не всем. 477. Мне предлагают. Не хочу.
А в некоторых ввели ап. 😞 Не вовсех.
 А что про контракт забыли? Не тарифов не подорожания.
Новогодний санта клаус покусал?
10
Украина / Re: И ещё про ковид
« Последний ответ от Сергей Горбачевский 29, Ноябрь 2020, Воскресенье, 20:28:00 pm »
Обращение Katherine Nozhevnikova к жителям города и области.

По состоянию на 6 утра в городе Одесса
Осталось: 

Новое отделение на 90 мест, которое открылось наТроицкой  28/11 - 10 мест (за сутки практически заполнено)
Инфекционка - 2 мужских
Парк Шевченко-  2 м и 2 ж
Водники -0
Еврейская -0
10 Больница - 2 мужских пцр плюс
Все. К вечеру мест уже думаю не будет. Ну либо выпишут ещё десяток пациентов, которые придут ко мне за кислородом после выписки. Вот вам и «65 Процентов загрузки»

В области
Усатово- 17 мест
Беляевка 0
Кодыма 0
Раздельная 8
Любашовка 8
Килия 2
Сарата 8
Черноморск 0
Белгород 0
Подолськ - 70.
Пора  видимо переезжать в подолськ.

Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в раздельную. Вчера, в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента  пожилая женщина болеет  дома. Тяжело) и посоветовал Срочно найти место в Реанимации любой больницы  города потому что муж на кислороде сатурация 75-80 без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях,  а мест в Реанимации их стационара нет.
А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали Ивл все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов  и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет.

Пожалуйста! Грядёт катастрофа.
Начните соблюдать дистанцию, носите чертовы маски (от них есть толк хоть малый, но есть!). Прекратите толпится в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах!! Вы приносите это домой. Все больше умирает стариков, но уже умирают и  молодые. Все тяжелее течение болезни.
Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна  сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже  столько что листы ожидания составляют!!
Как вам ещё донести, что вы  и ваши родители просто не получите помощь в тот момент, когда она понадобится вам...
———-
4 дня назад она пришла взять у нас концентратор. Девушка меньше меня ростом, с огромными оленьими глазами из-за маски - «помогите спасти маму и папу». Я посмотрела анализы папы и посоветовала Срочно его госпитализировать. Папу конечно же брать не хотели. Устроили в ручном режиме. Вчера ночью в таком же режиме госпитализировали маму. По прибытию в Новый стационар на Троицкой сатурация 85, но кислород не дали, так как его там просто не было. Утром туда передала 30 машин Наталия Одарий
Лена (по образованию вирусолог) пыталась узнать у меня как устроится сразу в стационар на работу, чтобы быть рядом с мамой- мама слишком слаба)
В момент когда госпитализировали  маму, папа Лены умирал, но мы об этом не знали..  Утром, когда Лена делала уже себе кт (за эти дни появилась сильная слабость и все симптомы) ей позвонили из морга. Даже не из больницы.
Сейчас мама в Реанимации и телефон туда с собой не дают. И связи нет. И не будет. Потому что врачи работают в грязной зоне без телефонов, раций почти нигде нет и времени уже тоже ни у кого нет.

Теперь по сути происходящего :
Вчера я передавала маску кислородную с мешком в стационар Черноморска, актемру в инфекицонку, кислородные концентраторы в подольск, черноморск и по всему городу. И кликсан в Водников. И даже нашла бокс инфекционный для пациента, которого  будут самолётом военным транспортировать в Киев.  Все это я закупала давно, понимая что будут проблемы с поставками. Почему это не закупало государство я не знаю. Но всего этого уже почти нет, а для больных короновирусом это жизненно необходимые медикаменты и расходники.
Я не смогу обеспечить всех.
Да я и не вижу всех..многие остаются без
Помощи.
Я не могу просить врачей подходить к вашим родственникам чаще-не просите!
Я уже не могу уже найти врачей, который могут помочь вам лечится дома. А звонков, анализов в личке, просьб о помощи- сотни!
Я не могу устроить в реанимацию где нет мест. Никто не будет выносить пациента, чтобы положить  вашего.
Я не могу и не буду устраивать за деньги главврачам- не предлагаете. Мне все равно сколько у вас денег.
А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать...
Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли.

Единственное, что я пока ещё могу это дать вам домой кислород. Но он сам по себе не панацея. И без врача и лечения он тоже не поможет.
И кислорода этого уже тоже очень мало.
Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов- они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе.

Одесса
29.11

Хроники апокалипсиса
Страницы: [1] 2 3 ... 10