Автор Тема: Правительство Медведева ушло в отставку  (Прочитано 1884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Advoc@te

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 4727
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Правительство Медведева ушло в отставку
« : 07, Май 2018, Понедельник, 13:57:48 pm »
Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина, сообщается на сайте кабмина.

Новый кабинет министров сформируют в течение нескольких недель, передает РИА Новости. Конституция РФ предусматривает, что президент после вступления в должность вносит в Госдуму кандидатуру на пост премьер-министра, у депутатов есть неделя, чтобы ее рассмотреть.

До назначения нового правительства предыдущий состав будет работать в статусе исполняющих обязанности. Путин 6 мая встретился с министрами, по словам источника РИА Новости, тема нового состава на встрече не поднималась.

Financial Times писала, что Путин рассматривает возможность вернуть в кабмин бывшего министра финансов Алексея Кудрина в должности вице-премьера.

Медведева, по данным FT, переназначат главой правительства. Об этом же говорят источники Bloomberg, которым известны планы назначения Кудрина на некий высокий пост. Сам Кудрин 7 мая в разговоре с РИА Новости отказался комментировать эту информацию.

Собеседники Bloomberg добавили, что вице-премьером Путин может назначить своего экономического советника Андрея Белоусова.
Супер МТС (RU)
Volna Mobile (RU)


Оффлайн Advoc@te

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 4727
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Re: Правительство Медведева ушло в отставку
« Ответ #1 : 08, Май 2018, Вторник, 17:30:10 pm »
И снова пришло ...  >:(

Депутаты Госдумы одобрили внесенную президентом кандидатуру Медведева на пост главы правительства. Против выступили 56 депутатов. Накануне Медведев рассказал о части запланированных им перестановок в правительстве

Нижняя палата российского парламента проголосовала по кандидатуре Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. За назначение его премьером проголосовали 374 депутатов, 56 высказались против.

Кандидатуру Медведева в понедельник внес президент Владимир Путин. Это произошло после церемонии инаугурации президента. В этот же день прежний состав правительства формально сложил свои полномочия.

В двух из четырех думских фракциях — «Справедливой России» и КПРФ — заявили, что не поддержат предложение вновь назначить Медведева премьером. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что фракция не может поддерживать курс, против которого «выступала все последние 18 лет». Замглавы фракции эсеров Михаил Емельянов заявил, что во фракции преобладают критические настроения относительно фигуры Медведева.

В ЛДПР, напротив, заявили о поддержке его кандидатуры, лидер партии Владимир Жириновский назвал его «опытным чиновником». При этом Ярослав Нилов — зампред фракции ЛДПР в нижней палате — уточнил, что окончательное решение во фракции примут после встречи с Медведевым.

Медведев, возглавлявший правительство на протяжении всего третьего срока Владимира Путина, провел встречу с членами фракции «Единой России». На ней он рассказал о кандидатах на должности зампредов кабмина. Первым вице-премьером Медведев предложил назначить Антона Силуанова, возглавлявшего в прошлом составе правительства Минфин; предполагается, что Силуанов при этом останется главой Минфина. Зампредом правительства, отвечающим за вопросы промышленности и энергетики, Медведев предложил назначить Дмитрия Козака (ранее занимал пост зампреда правительства, который отвечал за ЖКХ и развитие регионов), вице-премьером по вопросам транспорта и связи — Максима Акимова (ранее — первый замглавы аппарата кабмина).

Председателя Счетной палаты Татьяну Голикову Медведев предложил назначить своим заместителем по здравоохранению, образованию и соцполитике. На пост замглавы кабинета по вопросам сельского хозяйства предложена кандидатура бывшего главы профильного министерства Алексея Гордеева (занимал пост в 1999-2009 гг.). Виталий Мутко, бывший министр спорта, а затем — вице-премьер, курирующий спорт, туризм и молодежную политику, может стать вице-премьером по вопросам строительства.
Супер МТС (RU)
Volna Mobile (RU)


Теги: