Автор Тема: Совфед одобрил запрет пропаганды и продажи спайсов в России  (Прочитано 3158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Advoc@te

  • Moderator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 4777
  • Пол: Мужской
  • Крымский МЕГАватник
  • награды Пострадал от Красного
    • Награды
Наконец-то это говно приравняли к наркотикам!  8)

Цитировать
Москва, 28 января - АиФ-Москва.

Совет Федерации в среду одобрил закон о запрете пропаганды и продажи «спайсов» в России, кроме того установлено максимальное наказание за нарушение закона – восемь лет лишения свободы, сообщается на сайте Совфеда.

Согласно новому закону, ФСКН может создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых на территории России находится под запретом. Такой список наркотических веществ будет опубликован в интернете.

Нелегальное производство, изготовление, приобретение, оборот, хранение, пересылка, перевозка, ввоз и вывоз из страны спайсов будет караться уголовным штрафом до 30 тысяч рублей, либо в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо лишением свободы до двух лет.

Те же нарушения, совершенные группой лиц и по сговору повлекут за собой штраф в размере до 200 тысяч рублей, в размере годового дохода, либо до 480 часов обязательных работ, либо до 5 лет принудительных работ, либо до 6 лет тюрьмы.

В случае если неосторожное деяние повлечет за собой смерть человека, предусматриваются до 5 лет принудительных работ или до 8 лет тюрьмы. За употребление спайсов в общественных местах и без назначения врача предусматривается административная ответственность.

По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, закон активно обсуждался на стадии законопроекта, что говорит о потенциально высокой степени опасности курительных смесей. Отмечается, что закон поступает на подпись к главе государства.

Наркологи уверены: эта угроза приобретает новые пугающие черты. Среди них очень быстрое привыкание к наркотику, большое количество передозировок и, как следствие, тяжелейшие психозы и повышенная смертность совсем еще юных потребителей курительной «дури» или так называемых «дизайнерских наркотиков».
Volna Mobile (RU)


Теги: