Автор Тема: Ликбез по Visa Electron  (Прочитано 2977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70274
  • Пол: Мужской
  • Киевстар это шайка мошенников!
    • Награды
Ликбез по Visa Electron
« : 11, Март 2010, Четверг, 08:00:56 am »
Visa Electron карта начального уровня, как правило, выдаётся бесплатно и может быть безымянной, благодаря чему может быть выданна мгновенно при "подвязывании" к банковской услуге, например депозиту или текущему счёту.
 
Visa Electron — дебетовая или кредитная карта, доступная почти во всём мире, за исключением США, Канады, Австралии и Ирландии. Карта была представлена компанией VISA в 1980-х гг. и является родственной картой Visa Debit (до октября 2004 г. Visa Delta). (Разница заключается лишь в том, что картой Visa Electron можно оплатить только ту сумму, которая доступна на счёте, но не большую, в то время как Visa Debit допускает ограниченный овердрафт.) Если логотип Visa Electron — единственный логотип VISA на карте, она всегда будет требовать онлайн-авторизации; средства проверяются при каждой транзакции.

В разных регионах карта обладает разными спецификациями. Например, одни банки могут выпускать её как дебетовую карту, другие – как кредитную, однако в большинстве случаев карта выпускается как дебетовая. В этом случае запрос на предоставление платёжной карты не требует каких-либо доказательств дохода клиента.

Помимо хранения средств, карта позволяет владельцу снимать наличные в банкоматах даже вне страны держателя карты, в отличие от обычных банковских карт, выдаваемых в некоторых странах. Это возможно благодаря тому, что карты Visa Electron подключены к межбанковской сети PLUS.

В Великобритании Visa Electron принимается не везде (как, например, её сестра — Visa Debit), но часто предлагается в качестве дебетовой карты для детского счета (хотя в Barclays, похоже, пересмотрели это и начали выдавать полные карты Visa Debit клиентам в возрасте 16—19 лет). В других странах, как, например, в Австралии, ритейлеры обязаны принимать карту в рамках программы VISA «Accept All Cards», что также справедливо для обычной карты Visa Debit, хотя сами карты в этих странах не выдаются.

В странах, где существуют строгие критерии выдачи кредитных карт, Visa Electron стала популярной среди молодёжи и студентов. Так как каждая транзакция требует проверки остатка счёта, нельзя снять с карты больше средств, чем на ней есть. Поэтому банки выдают Visa Electron клиентам, которые по каким-либо критериям не могут получить другую карту.
Я в Твиттере https://twitter.com/gorbachevsky


Теги: