Автор Тема: Мобильный банкинг в США обретёт массовый характер через 4—5 лет  (Прочитано 1177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73693
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Согласно недавнему отчёту Федерального резерва США, на данный момент, большинство (90%) пользователей мобильного банкинга совершают с помощью своих телефонов только самые простые операции — например, проверяют баланс счёта или просматривают историю транзакций.

42% переводят с помощью мобильного банкинга деньги с одного аккаунта на другой, а 21% используют телефоны для поиска ближайшего банкомата.

В целом, мобильный банкинг пока является наименее популярным способом доступа к банковским аккаунтам, по данным ABA (Американской банковской ассоциации). Опрос клиентов банков, проведённый в прошлом году, показал, что только 1% американцев предпочитает мобильный банкинг другим способам взаимодействия с банками.

62% клиентов выбирают интернет-банкинг. Около 20% предпочитают лично посетить отделение банка. 17% управляют своим банковским счётом через банкоматы, по почте или по телефону.

Тем не менее, ABA прогнозирует, что к следующему году около 50% владельцев мобильных телефонов в США будут пользоваться мобильным банкингом. Вероятно, такая новость удивила бы те 32% потребителей, которые, согласно опросу, никогда не заходили в свои банковские аккаунты даже с домашних компьютеров.

Также опрос показал, что, несмотря на все удобства и преимущества мобильного банкинга, примерно половина владельцев мобильных телефонов, кажется, не собираются пользоваться им в ближайшее время.

Основных причин две: около 57% устраивает тот способ взаимодействия с банком, каким они пользуются на данный момент; 48% обеспокоены тем, что мобильный банкинг может быть небезопасен, хотя представители банков утверждают, что в плане безопасности такой способ взаимодействия мало чем отличается от обычного интернет-банкинга и не несёт в себе дополнительных рисков.

В США инструмент для мобильного банкинга впервые представил Bank of America в 2008 году. В 2009 году уже 20% американских банков предлагали клиентам такие инструменты.

По данным ABA, в прошлом году такая услуга была доступна уже в 60% банков США. Как правило, дополнительную плату за неё не взимают.

Пока через интерфейс приложений для мобильного банкинга, в основном, можно осуществлять только самые простые и насущные операции, однако банки уже начинают экспериментировать с различными дополнительными функциями, в том числе, и с использованием GPS.

Даже несмотря на обеспокоенность клиентов проблемами безопасности и конфиденциальности, Американская банковская ассоциация прогнозирует, что популярность мобильного банкинга продолжит усиленно расти, поскольку удобства и преимущества данного способа очевидны.

Банкоматы стали массово использоваться через 20 лет после появления, к интернет-банкингу люди привыкли за 10 лет. По прогнозам ABA, мобильный банкинг войдёт в широкое употребление через 4–5 лет.


Теги:
 

Крупнейший мобильный оператор Канады хочет стать банком

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1243
Последний ответ 09, Сентябрь 2011, Пятница, 15:38:40 pm
от Сергей Горбачевский
У Портмоне растёт мобильный канал

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 10
Просмотров: 1582
Последний ответ 02, Август 2013, Пятница, 15:11:33 pm
от Сергей Горбачевский
Google представила систему платежей через мобильный телефон

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1550
Последний ответ 27, Май 2011, Пятница, 11:08:44 am
от Сергей Горбачевский