Автор Тема: Опубликован проект изображения Универсальной электронной карты россиянина  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Опубликован проект изображения Универсальной электронной карты – пластиковой карточки, которая, как планируется, уже с 2012 года должна стать главным документом гражданина России. Она будет выполнять одновременно функции удостоверения личности, банковской карты, зачетной книжки для студентов, проездного на общественном транспорте, полиса различных видов страхования и т. д.

Специально для ознакомления россиян с возможностями новой карты создан целый сайт http://uecard.ru/. Как становится ясно уже на главной его странице, универсальная электронная карта — единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие.

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.
Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 70339
  • Пол: Мужской
  • Киевстар российский оператор
    • Награды
Интересно, что пилотные проекты были запланированы в в Башкортостане, Татарстане и Астрахани, но пока реально проект стартовал в Астраханской области.
 
Интересно, что пилотные проекты были запланированы в в Башкортостане, Татарстане и Астрахани, но пока реально проект стартовал в Астраханской области.
 
Кстати, деньги заложены и в украинском бюджете на 2011 в части создания социальной картыю

Эту идею в Украине еще с весны 2010 года продвигает российский Сбербанк. В мае Сбербанк первым предложил Кабмину реализовать в Украине совместно с «Укрпочтой» проект выпуска социальных карт для украинских граждан, а впоследствии к этой идее присоединился и украинский Ощадбанк.

Кабмин своим постановлением №947 от 11 октября решил  создать единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы и внедрить электронную социальную карту.

Главным исполнителем и координатором работы по внедрению электронной социальной карты Кабмин утвердил Министерство финансов.

Министру финансов Федору Ярошенко поручено создать и возглавить межведомственную комиссию по вопросам внедрения карты, включив в ее состав представителей заинтересованных органов, представителей профсоюзов, работодателей и экспертов.

Правительство поставило перед комиссией задачу изучить международный опыт внедрения электронной социальной карты с применением технологий различных платежных систем и провести анализ предпосылок для создания единой информационно-аналитической системы учета и управления средствами социальной сферы и внедрения электронной социальной карты на всей территории Украины.

Предполагается, что в 2010-2011 году электронная социальная карта будет внедрена в качестве эксперимента в Киеве, Харьковской и Черновицкой областях.

Киевской городской, Харьковской и Черновицкой областным государственным администрациям поручено подготовить расчеты расходов на проведение эксперимента и в месячный срок подать их Минфину, который в свою очередь должен предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2011 год и следующие года средства для внедрения электронной социальной карты.

Правительство также поручило госадминистрациям ежеквартально подавать Минфину отчет о ходе проведения эксперимента.

Пополняя Киевстар, ты пополняешь российский бюджет!


Теги: