Автор Тема: Россия победила "карточное рабство"  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73320
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Россия победила "карточное рабство"
« : 31, Октябрь 2014, Пятница, 07:02:45 am »
В ближайшее время работники предприятий получат возможность самим выбирать банки для открытия счета, куда будет перечисляться их заработная плата.

Депутаты Госдумы приняли поправки в законы, направленные на развитие конкуренции в сфере банковских услуг. Проект документа проголосован во втором и третьем чтениях.

Теперь зарплата может выплачиваться работнику по месту его работы либо переводиться в банк, указанный в заявлении работника. При этом он будет вправе менять  кредитные организации. Но для этого письменно сообщить работодателям  об изменении реквизитов для перевода зарплаты не позднее пяти дней до дня ее выплаты.

Это событие для всего рынка банковских услуг, хотя эксперты и не прогнозируют массового перевода зарплатных карт в другие банки.

Примерно также было и при отмене "мобильного рабства".

Закон также разрешает открывать вклады  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в любых банках. Правда  при условии, что денежные средства, включая перевод  алиментов, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их сумма на счете не превышает  размера страховки. То есть 700 тысяч рублей.

Сейчас же на ребенка - сироту деньги могут зачислиться только на счет, открытый на имя ребенка в Сбербанке России.

Закон должен вступить в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.

В Украине тоже были попытки избавиться от карточного рабства, но с началом АТО это рабство только усилилось. Где-то там в сторонке ноет Приват, который хочет зарплат бюджетников и пенсий силовиков.