Автор Тема: Звезда группы ABBA мечтает об обществе без наличных денег  (Прочитано 1333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 72763
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Бьорн Ульвеус, один из участников легендарной шведской группы, заявил газете Expressen, что намерен начать борьбу с наличными. И начнется эта борьба с кассы музея ABBA. Музей открылся 7 мая в Стокгольме. Билеты продаются только владельцам пластиковых карт. «Сегодня карточки, смартфоны, а завтра изобретут что-нибудь более совершенное», — считает Бьорн.

«Что является главным мотивом подавляющего числа всех преступлений — от убийств до краж велосипеда? В первую очередь деньги. Так ли уж шведское общество нуждается в наличных деньгах?» — размышляет музыкант.

Бьорн рассказал о том, как недавно обворовали квартиру его сына. Причем только со второй попытки. Первый раз сын спугнул грабителей, когда неожиданно решил вернуться домой. Но воры не отказались от своего плана и снова пробрались в квартиру. Украдены были телевизор, компьютер, дорогая одежда. «Ясно, что все награбленное преступники продадут за наличные деньги», — говорит Ульвеус. Однако если бы в обществе граждане пользовались только пластиковыми картами, то это преступление стало бы просто невозможным. Как и многие другие. Тот, кто выращивает коку, потребует за свой продукт не дорогие джинсы сына Бьорна Ульвеуса, а наличные деньги.

«В конечно счете люди поймут, что просто непрактично в целях собственной же безопасности менять деньги из непонятных источников на молоко и хлеб для своих детей», — утверждает музыкант. Монеты и банкноты, по его словам, — это некая привычка, идея фикс.

Весь прошлый год Ульвеус прожил без наличных. Пользовался только банковской картой. Решил проверить на собственном опыте, насколько это удобно. Судя по всему, результат его удовлетворил. «В принципе монеты требовались лишь в одном случае — заплатить за тележку в супермаркете», — утверждает Бьорн (в некоторых странах тележки предоставляются за плату). Конечно, он понимает, сколько трудностей предстоит пережить стране, которая совершенно откажется от наличности. По его мнению, шведская крона именно та валюта, которую можно полностью перевести на безналичный расчет. Поэтому Бьорн объявил «великую борьбу с потенциальными преступлениями» через отказ от монет и банкнот. Швеция может стать первой страной в мире, жители которой совершенно перестанут пользоваться наличными деньгами. Такова главная идея революции Бьорна Ульвеуса. Начнется революция в музее ABBA.

Музыкант легендарной группы подчеркнул: «Это причинит определенные неудобства посетителям и потребует огромного терпения от работников музея». Однако, по его мнению, игра стоит свеч.

Эксперты уже заметили, что ABBA опять хочет потрясти весь мир.

http://expert.ru/2013/05/6/shvetsiya-ostanetsya-bez-nalichnyih/


Теги: