Автор Тема: Канада объединилась с Европой против Трампа  (Прочитано 3293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Канада объединилась с Европой против Трампа
« : 28, Январь 2018, Воскресенье, 09:40:00 am »
Канада нашла союзника в торговой войне с США. Администрация Трампа ввела запретительные пошлины на самолеты канадской Bombardier, обвиняя ее в продаже новейших лайнеров C-Series по демпинговым ценам. Сегодня Bombardier объявила о создании совместного предприятия с Airbus — главным конкурентом американской корпорации Boeing. Это партнерство позволит сторонам подвинуть американцев на ключевых рынках сбыта, прежде всего, китайском.

Авиастроительные корпорации Airbus и Bombardier решили объединиться для производства и реализации новой серии самолетов C-Series, разработку и создание которых ранее начал канадский авиапроизводитель.

Речь идет об участии Airbus в предприятии CSeries Aircraft Limited Partnership (CSALP), подчеркивается в совместном заявлении Airbus и Bombardier. Европейский концерн приобретет 50,01% в CSALP, Bombardier и правительство канадской провинции Квебек будут владеть 31% и 19% акций данного СП соответственно.

Соглашение между корпорациями было подписано 16 октября.

Данное объединение в каком-то смысле стало ответом на торговый спор между Boeing и Bombardier. Противостояние двух компаний началось из-за крупного контракта с авиаперевозчиком Delta Air Lines, который Bombardier в 2016 году буквально перехватил у Boeing, предложив авиакомпании воздушные судна именно CSeries вместимостью 100-150 пассажиров по рекордно низкой цене в $19,6 млн за судно.

Как позже отмечала американская Boeing, себестоимость производства одного лайнера составляет $33,2 млн. Модели Boeing в аналогичном сегменте стоят на рынке в разы дороже. Так, каталожная стоимость конкурирующей с CSeries модели Boeing 737-700 составляет $83,4 млн, а новой 737-MAX 7 — $92,2 млн.

После такого демпинга Boeing обратился в Министерство торговли США с просьбой разобраться в данной ситуации. Американские власти начали расследование в отношении Bombardier, а в сентябре власти Соединенных Штатов объявили о введении компенсационных пошлин (CVD) на самолеты компании Bombardier в размере 219,63% .

Позже Минторг США заявил, что обложит дополнительной компенсационной таможенной пошлиной в размере 79,82% продукцию, поставляемую Bombardier.

Торговый спор в итоге вышел на уровень глав государств. Канадский премьер Джастин Трюдо и глава британского кабмина Тереза Мэй пытались убедить президента США Дональда Трампа в губительности таких шагов для торгового сотрудничества между странами, подчеркивая, что подобные пошлины ставят под угрозу сборочные производства Bombardier и несколько тысяч рабочих мест в обеих странах.

Однако Трамп, известный своей протекционистской позицией, не выразил готовности менять это решение.

Теперь канадский и европейский производитель решили объединить свои возможности, чтобы потеснить Boeing на глобальном рынке.

Как отмечает агентство Bloomberg, в новой конфигурации производство лайнеров CSeries помимо прочего может сделать данный лайнер более привлекательным для Китая.

«Будучи заинтересованной стороной в «серии C», Airbus может стимулировать более серьезный толчок продаж данных самолетов в Китае», — цитирует агентство Цзи Юаня, заместителя помощника генерального директора Управления гражданской авиации Китая.

Airbus обладает гораздо более мощными маркетинговыми возможностями в Китае, чем Bombardier, и может использовать свои надежные отношения с клиентами в Китае, чтобы стимулировать продажи серии C, добавил Цзи Юань.

В то время как конкуренция на рынке авиаперевозок будет усиливаться, Китай будет становиться все более привлекательным как наиболее быстрорастущий регион по объему пассажирских перевозок.

В сентябре американский авиаконцерн Boeing повысил прогноз потребности Китая в гражданских самолетах на ближайшие 20 лет с 6,81 тысяч до 7,24 тысяч новых самолетов. Объем этого спроса американский концерн оценивает суммарно в $1,1 трлн.

По версии Boeing, на долю узкофюзеляжных воздушных судов придется три четверти поставок самолетов в КНР в период до 2036 года, которые составят порядка 5,42 тыс. единиц.

В настоящее время большинство заказов для лайнера C919 исходит от китайских авиакомпаний и арендодателей.

В соответствии с заключенным между канадцами и европейцами соглашением, первичная сборочная линия новых самолетов CSeries, рассчитанных на 100-150 пассажирских кресел, и штаб-квартира CSALP останутся в Квебеке на заводе Bombardier, при этом на мощностях Airbus в штате Алабама (США) будет налажена вторая линия производства.

Airbus будет предоставлять услуги по закупкам, продажам и маркетингу, а также опыт поддержки клиентов. Стороны рассчитывают, что экспертиза по цепочке поставок Airbus приведет к значительному снижению себестоимости продукции серии C.

Это усиление программы и глобального сотрудничества окажет положительное влияние на Квебек и канадские аэрокосмические операции, подчеркивается в заявлении компаний.

По словам главного исполнительного директора Airbus Тома Эндерса, от этого объединения выиграют все стороны.

«CSeries, обладающая самым современным дизайном и отличной экономикой, отлично дополнит семейства наших самолетов и позволит расширить ассортимент продукции на рынке. Я не сомневаюсь, что наше партнерство с Bombardier значительно увеличит продажи и ценность этой программы», - подчеркнул Эндерс.

«Это партнерство должно более чем вдвое увеличить ценность программы C Series, совместный проект гарантирует, что потенциал нашего нового лайнера будет полностью реализован», — отметил Ален Белльмаре, президент и главный исполнительный директор Bombardier Inc.

Эксперты считают создание СП выгодным канадцам и европейцам. После объявления антидемпинговых пошлин со стороны США проекту CSeries нужна была поддержка, а Airbus, в свою очередь, решил купить технологии и рыночную нишу, откуда ушел недавно, отмечает ведущий эксперт Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #1 : 28, Январь 2018, Воскресенье, 12:28:29 pm »
Трамп красавчик, экономика США растёт. Так может и на второй срок остаться.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #2 : 29, Январь 2018, Понедельник, 11:24:20 am »
Тезисы выступления Трампа в Давосе:

— После долгих лет стагнации в Соединенных Штатах вновь отмечается значительный экономический рост. Фондовый рынок бьет рекорд за рекордом, и после моего избрания он увеличил свои активы более чем на семь триллионов долларов. Потребительская уверенность, предпринимательская уверенность и производственная уверенность достигли самого высокого за последние десятилетия уровня.

— Мы создали 2,4 миллиона рабочих мест (! - прекрасный KPI). Деловой оптимизм в сфере малого бизнеса находится на рекордно высоком уровне. Количество новых заявлений на получение пособий по безработице снизилось почти до минимального уровня, чего мы не наблюдали уже почти полвека.

— Сейчас самое подходящее время для того, чтобы нанимать на работу, брать в аренду, строить, инвестировать и расти в Соединенных Штатах. Америка открыта для бизнеса, и мы снова конкурентоспособны.

— Мы снизили ставку корпоративного налога с 35% до 21% (! - Привет, Франции и другим придуркам, считающим, что можно много доить и мало кормить). В результате миллионы работников получили от своих работодателей налоговые льготы в размере до трех тысяч долларов. Ожидается, что законопроект о снижении налогов позволит повысить средний доход американских домохозяйств более чем на четыре тысячи долларов (! - четкий KPI).

— Apple, объявила, что вернет полученные за рубежом прибыли в размере 245 миллиардов долларов домой, в Америку. Общий объем ее инвестиций в экономику Соединенных Штатов составит более 350 миллиардов долларов. Сейчас идеальное время для того, чтобы перенести свой бизнес, свои рабочие места и свои инвестиции в Соединенные Штаты Америки (! - Привет, Китай! как вам цель?).

— Нормативы, регулирование - это скрытое налогообложение (!!!). В Соединенных Штатах, как и во многих других странах, бюрократы на должностях, не являющихся выборными, навязывают нашим гражданам убийственные правовые нормы, направленные против бизнеса и трудящихся. Я пообещал при введении каждого нового норматива отменить два ненужных (!). У нас получается, и результаты превосходят наши самые смелые ожидания. Вместо того чтобы при введении одного нового норматива отменить два старых, мы отменили 22 обременительных норматива (!!! - это в США, а сколько их отменено у нас?).

— Мы снимаем добровольно введенные ограничения на производство энергии, чтобы обеспечить наших граждан и компании доступной по цене энергии, а также помочь нашим друзьям во всем мире в обеспечении энергетической безопасности. Ни одна страна не должна быть заложником одного поставщика энергии (! - Путин, не спать. О, черт, его же нет).

— Америка наверстывает упущенное - и теперь пришло время инвестировать в будущее Америки. Мы резко сократили налоги, чтобы сделать Америку конкурентоспособной. Мы отменяем обременительные законы и нормативы рекордными темпами. Мы реформируем чиновничий аппарат, чтобы он не был таким раздутым, действовал оперативно, эффективно и отвечал за свои действия. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши законы надлежащим образом соблюдались. У нас самые лучшие в мире коллежи и университеты, и у нас самые лучшие в мире работники. У нас много дешевой энергии.

Сейчас - самое время ехать в Америку.

Оффлайн Cellular

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 1853
  • Репутация: +0/-0
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #3 : 29, Январь 2018, Понедельник, 12:13:36 pm »
А Трамп не сказал когда курс доллара вернётся хотя бы к 1,19 за ойро?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #4 : 29, Январь 2018, Понедельник, 12:37:47 pm »
А Трамп не сказал когда курс доллара вернётся хотя бы к 1,19 за ойро?
А зачем ему? Это же даёт преимущество при экспорте.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #5 : 02, Март 2018, Пятница, 12:23:54 pm »
Евросоюз пригрозил США торговой войной

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил США ответными мерами на решение американского президента Дональда Трампа ввести таможенные пошлины на поставки стали и алюминия. Об этом говорится в релизе Еврокомиссии.

«Мы крайне сожалеем о подобном решении, которое стало вопиющим вмешательством в мировые рынки ради защиты собственного, причем неоправданное вопросами национальной безопасности», — заявил глава Еврокомиссии. В сообщении говорится, что Евросоюз разрабатывает ответные меры, которые бы не противоречили нормам Всемирной торговой организации.

«Протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе. Вместо того чтобы предлагать решение, этот шаг может только усугубить ситуацию», — убежден глава Еврокомиссии. Юнкер заверил, что Европа не будет «сидеть сложа руки», пока США будут вводить нечестные меры, из-за которых пострадают тысячи европейцев.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем также отметила, что протекционистские меры американской администрации будут иметь негативный эффект на трансатлантические отношения и мировые рынки. «Вдобавок они повысят стоимость и снизят выбор для американских потребителей стали и алюминия, включая американских производителей, которые зависят от импорта», — заметила Мальмстрем.

Президент США Дональд Трамп 1 марта анонсировал введение таможенных пошлин на поставки алюминия и стали из-за рубежа. Импортная сталь будет облагаться 25-процентной пошлиной, алюминий — 10-процентной. Ограничительные меры ударят по всем крупнейшим экспортерам стали, включая Россию и Китай. Представители Пекина хотели провести тайные переговоры об этих тарифах. Ожидается, что президент США подпишет соответствующий документ на следующей неделе.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #6 : 05, Март 2018, Понедельник, 08:58:35 am »
Трамп обожает образ мученника. Как и Петя.

Трамп объявил о смерти сталелитейной и алюминиевой промышленности в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность в стране находятся в упадочном состоянии. Об этом он написал в своем Twitter.

«Мы проигрываем почти во всех торговых сделках. Наши друзья и враги пользуются преимуществами за счет США уже много лет. Наша сталелитейная и алюминиевая промышленность мертвы. Извините, но пришло время для перемен!» — отметил он.

1 марта Трамп анонсировал введение таможенных пошлин на поставки алюминия и стали из-за рубежа. Импортная сталь будет облагаться 25-процентной пошлиной, алюминий — 10-процентной. Ограничительные меры ударят по всем крупнейшим экспортерам стали, включая Россию и Китай. Представители Пекина хотели провести тайные переговоры об этих тарифах. Ожидается, что президент США подпишет соответствующий документ на следующей неделе.

Еврокомиссия пригрозила Вашингтону ответными мерами.

Как поясняет РИА Новости, ссылаясь на данные международной Ассоциации производителей стали, в прошлом году США произвели 81,6 миллиона тонн стали — это больше, чем в 2015-2016 годах (78,9 и 78,5 миллиона), но меньше, чем в 2011-2014 годах (86-88 миллионов). По этому показателю страна находится на пятом месте — ее опережают Китай, ЕС, Япония и Индия. Россия располагается на шестой позиции.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 73139
  • Репутация: +321/-3
  • Пол: Мужской
  • Киевстар и Коболев одна шайка
    • Награды
Re: Канада объединилась с Европой против Трампа
« Ответ #7 : 07, Март 2018, Среда, 08:52:16 am »
Мир стал еще на один шаг ближе к глобальной торговой войне после отставки Гари Кона с поста главного экономического советника Дональда Трампа.

Во внутриполитической борьбе Кон проиграл другому советнику Трампа, который как раз и является сторонником введения импортных тарифов на сталь.

Реакция рынка акций на это - резкое падение котировок в ходе азиатской сессии. Реакция на уход из команды Трампа неисполнительного экономического советника слишком сильная. И это говорит о том, что на мировом рынке акций сохраняется крайне нервозная обстановка. Об этом также говорит сохраняющаяся инверсная кривая волатильности.


Теги: